С чего начинать короткий путь?

Жизнь устроена так, что есть пути спокойные, но долгие.
И не простые. Но - намного короче и быстрее!

И прежде, чем человек пойдёт по какому-то из них. Что будет определять, сколько у него найдётся сил? Какие он изыщет способы, вызнавая даже у других?

Цель. Её важность и та боль, что в сердце от отсутствия Её реализации.

На шкале от ноля до (не побоимся) Бесконечности - твоя цель, сколько в граммах? И на сколько больно тебе, что нет желаемого?

Проверяется по желаемому - если получишь, на этом всё?
Если нет - для чего тратить жизнь на такие цели?
Если да? Получить всё - это занять место между минус Бесконечностью, и плюс.
Ровно по-середине. И тогда мы включим в себя обе Бесконечности!
Это место Человека в нас. Ведь цели животного в нас - просты.


Сейчас, когда Цели нет или есть мелкие цели (никто их не осуждает, но всё стоит привести в свой порядок), всё определяется получением мне, ради меня. За счёт других (не будет других - кто чем меня обеспечит?).
Именно способ, получение ради себя, не позволяет нам получать!

Во-первых, мы ограничены сами собой и больше, чем сможет, брюхо просто не переварит.
Во-вторых, мы ограничены сами собой в том, что не способны по другому, не способны не получать. Так как "отдаём" то, тому, тогда и столько, чтобы за это было мне.

И самое главное - всё, что мы получаем, мы получаем (пока) по не от нас зависящих порядков и законов. Была бы наша воля - ух, мы бы получили!

Следовательно, Цель с большой буквы, это после которой: получил. И всё!
Заключается в нашем, самими нами осознанном, выполнении этих самых законов (Природы, Творца) не ради того, чтобы получить себе за это. Чтобы себя насладить.
А ради достижения такого качества выполнения этих законов (заповедей Творца), чтобы получилось у нас самим захотеть того, что Творец желает для нас.

Не получение, а отдача.

К отдаче подступиться никак. мы даже представить себе не можем, что такое отдавать так, чтобы не получать себе за это наслаждение. Для нас - это подобно смерти.

И поэтому нам предлагается (в каждое, мать его, мгновение) выбрать - по какому пути ты пойдёшь к Цели? К той самой Цели, ради которой ты таким рождён, в такой семье, с таким набором всех событий, и в твоей личной жизни, и в мире в целом?

По короткому пути - это метод не самый (так может на первый взгляд показаться) лёгкий. Ведь придётся идти против самого себя, против того, к чему тянется твоё сердце, вынуждая прилагать усилия ради достижения желаемого.

По длинному пути - ты и так живёшь. Противостояния внешние - они хоть немного заставляют зад в твоём сердце (в нём так же есть и задница, и мозг и прочее, по аналогии) шевелиться и предпринимать что-то ради изменения собственной жизни.
Скажем спасибо всему гадкому - это стимулирует наш рост и развитие. И поэтому тип нашего развития мы можем назвать просто - осознание зла.
Где правда в том, что доброе - это соответствующее Творцу, как единой силе Природы, склеивающей воедино все частицы мироздания.
А зло - то, что Ему не соответствует.

Получение Ему не соответствует. Абсолют не зависим. Получающий - зависим от дающего.

Следовательно, короткий путь в своём логическом начале, должен начинаться с правильной Цели: подняться на ступень Человека над животным в себе, соединиться им с Человеками в других, создать этим условие достижение подобия Творцу (законам Природы) и этим - насладить Его.
Творец наслаждает творение, творение - Творца. Насколько да, настолько достигается полное слияние и выполняется (реализуется) Цель творения (посредством Замысла творения).

И чтобы достичь таких невообразимо великих высот, всего-то и требуется - я хочу находиться в свойстве отдачи! Не в получении.

Самый короткий путь к Цели именно с этого и начинается.
Там, в пути - спрятаны от нас целые Миры! И все их нам придётся пройти.
Ведь само понятие Мир - это мера скрытия Творца.

И если выбирать (в каждое мгновение) не получение от Творца мне, а как мне сделать то и так, чтобы то, что я делаю - было ради Него?
И так далее...

И тогда проявляется возможность видеть Его за всем воспринимаемым. А это - уже мера раскрытия Его, Его ценностей и свойств.

Что, кому и как отдавать? Творцу "Ваши" финансы не интересны. Это Он так кому когда и сколько даёт.
Но Ему интересна вот эта самая точка Человека в нас. Это и есть душа, которую он нам дал, чтобы соединяясь душами, Человеками в нас, мы начали наполнять связи между нами свойством отдачи, а не получения.

Мы отдаём тогда и тому, кого любим.
Получается, если мы между собой, не дожидаясь, пока ситуация вынудит и заставит, начнём учить свои сердца отдаче - мы наполним любовью (как у Творца) и себя, и весь мир. И даже - все существующие миры и всех их населяющих!

Лёгкого пути ждать - слабо сопротивляться животному в себе.
В Природе (у Творца) устроено так, чтобы между минусом и плюсом было сопротивление (как в лампочке).
И тогда чем больше сопротивление - тем больше света она издаёт.

Мы не способны сейчас много выбирать. Всё "спускается" свыше. Но и у нас есть мера нашей ответственности перед самими собою, перед всем миром и перед Творцом.
И то, как ты будешь светить в своей жизни - никто не способен в одиночку. Не ссы. Поодиночке - мы все слабаки и трусы.

Но если мы начнём поддерживать (в сердце) друг друга, чтобы это начало происходить с нами?

Тогда мы с тобой зажжём этот мир!

 


Рецензии