Годзилла против КосмоГодзиллы

На далёкой планете, расположенной в тысячах световых лет от Земли, нет атмосферы и разумной жизни. Звезда, освещающая эту землю, является голубым сверхгигантом, который в пятьдесят раз больше нашего Солнца и в десять раз горячее.

И здесь в этом мире с недавних пор поселился Годзилла. Он оказался тут не случайно. Люди с помощью самых совершенных технологий смогли образовать на Земле большой портал, куда они заманили Годзиллу. Следом они закрыли окно в пространстве-времени, и Годзилла переместился на другую планету, расположенную очень далеко от солнечной системы. Люди боялись Годзиллу, считали, что он может представлять большую опасность для Земли и них самих, хотя гигантский ящер не раз спасал человечество от огромных и кровожадных монстров, которые намеревались уничтожить всё живое.

Оказавшись в другом мире, Годзилла обнаружил у себя удивительные способности, которых у него не было раньше. Оказалось, земной мегаящер может впитывать энергию ставшей теперь для него родной звезды.

Годзилла поглощает звёздное излучение с помощью костяных треугольных пластин, растущих вдоль его спины и хвоста, и во много раз усиливает своё коронное атомное дыхание. Благодаря этому Годзилла стал мощнее, чем когда-либо. Его энергетический луч такой силы, что однажды Годзилла, выстрелив в космос, уничтожил целую планету (к счастью, она была лишена любой формы жизни)! Так что голубой сверхгигант стал для Годзиллы своего рода зарядкой. Схожим образом, к примеру, Солнце в комиксах делало сильнее Супермена.   

Казалось бы, на первый взгляд, а для чего Годзилле использовать свою новую способность? Ведь на этой инопланетной земле помимо него живут только очень маленькие в сравнении с ним организмы. Ящерицы, черви, различные членистоногие. Поэтому боятся Годзилле вроде как нечего. Но скоро всё изменится. Скоро Годзилле суждено будет встретить своего самого страшного врага, с которым он когда-либо сталкивался. На планету надвигается большая угроза, и Годзилла единственный кто может встать на защиту этого маленького мира. 

Из самых глубин вселенной к планете приближается кристаллообразный объект невероятных размеров. Но это не метеорит и не комета. Внутри этой загадочной конструкции дремлет страшный ящер. С помощью него враждебно настроенная против землян цивилизация желает уничтожить Годзиллу, так как он единственный кто может помешать им впоследствии завоевать Землю. Злые пришельцы проводили в космосе генетические эксперименты и породили жуткое существо — чудовище, которое впоследствии получит прозвище «Космический Годзилла».   

Инопланетяне засекли местонахождение Годзиллы и отправили своего монстра вслед за ним.

И вот, пролетев кротовую нору, Космический Годзилла добрался до планеты, на которой ему придется встретиться с Годзиллой.

               
                ***

Ужасающий объект, состоящий из множества спаянных между собой кристаллов, обрушивается на поверхность неведомой земли. Годзилла слышит оглушительный грохот за много километров отсюда и направляется в сторону источника шума.

Приблизившись к месту падения странного метеорита, Годзилла останавливается и внимательно разглядывает пришельца. Тем временем, циклопические кристаллы высотой в сотни метров начинают трескаться и рушиться. Там в самом сердце этого космического кошмара нечто шевелится и растёт.

Космический Годзилла, словно восставший из недр самого ада, выбирается из обломков и встречается коварным взглядом со своим соперником — Годзиллой. 

Годзилла заряжает пластины и выстреливает из пасти мощным светло-голубым лучом энергии. Но Космический Годзилла уже готов к атаке. В отличие от Годзиллы у этого пришельца в жилах бурлит жёлтая энергия. На обоих плечах монстра растут грандиозные кристаллы, которые в нужный момент загораются ослепительно-желтым светом.

КосмоГодзилла стреляет в Годзиллу своим собственным лучом и в итоге два колоссальных потока сталкиваются друг с другом. Образуется ярко-желтый шар в точке их столкновения, и в конечном счёте луч Космического Годзиллы берет верх, ударяя Годзилле прямо в голову. В момент удара энергетический поток распадается на множество молний, которые мгновенно окутывают Годзиллу, причиняя ящеру невыносимую боль. Динозавр получает немыслимый по силе электрический разряд, но всё же выдерживает атаку и готов продолжать бой.

Годзилла и Космический Годзилла на огромной скорости врезаются друг в друга головами. От их столкновения возникает громадная и очень красивая ударная волна шарообразной формы (одна половина волны голубая со стороны Годзиллы, а вторая со стороны КосмоГодзиллы соответственно желтая), которая распространяется на много километров. Какое-то время монстры стоят на равных, но вскоре Космический Годзилла пересиливает соперника. Широко раскрыв пасть, злой монстр крепко вгрызается Годзилле в голову и прижимает его лицом к земле. Гигантские острые как бритва клыки инопланетянина глубоко проникают в толстую шкуру Годзиллы и даже прокусывают ему череп. Годзилле очень больно, он пытается вырваться из мёртвой хватки страшного чудовища, но безуспешно.

КосмоГодзилла переворачивает Годзиллу набок и без особых усилий швыряет его на землю. Разъярённый Годзилла быстро встаёт на ноги и ударяет врага хвостом по морде. Но пришелец, легко устояв перед ударом, в ответ со всего размаха втыкает в колено Годзиллы острейшие шипы, растущие на кончике его хвоста.

Зацепив Годзиллу хвостом, КосмоГодзилла разворачивается на сто восемьдесят градусов и изо всех сил бросает ящера как можно дальше от себя. Годзилла, прокатившись по земле почти целый километр, врезается спиной в одну из самых высоких скал на планете, пробивая её своими костяными пластинами.

Лёжа на боку, Годзилла дважды стреляет лазурным лучом по КосмоГодзилле, но это ни причиняет ему ни малейшего вреда. В течение нескольких секунд тело пришельца переливается красивыми голубыми цветами, что свидетельствует о том, что огненное дыхание Годзиллы лишь слегка обожгло чешую злого чудища, не повредив при этом внутренние органы.

Космический титан бросается на Годзиллу, но ящер ловко уклоняется от его челюстей и своей увесистой ногой впечатывает злодея мордой в скалу (с такой силой, что едва не проламывает ему череп). Затем, наступив на хвост пришельцу и схватив его передними лапами за плечевые кристаллы, Годзилла всем своим весом наваливается на кровожадного монстра. У КосмоГодзиллы на носу растёт небольшой, но довольно необычный по форме костяной нарост, который очень чувствительный. Сообразив, Годзилла со всей силы вгрызается зубами в этот рогоподобный вырост. КосмоГодзилла активно пытается вырваться, выворачивая голову, но в конце концов делает себе только хуже.

В итоге, Годзилла откусывает своему врагу носовой гребень. Однако Космический Годзилла невзирая на сильную боль всё равно остаётся сильнее своего двойника с Земли.

КосмоГодзилла с большим трудом выпрямляет лапы, встаёт с земли и поднимает на себе громадного ящера весом больше ста тысяч тонн, который продолжает висеть у него на спине и грызть ему голову. Затем пришелец резко нагибается вперед и с легкостью сбрасывает с себя здоровенного динозавра. Исполинская рептилия от такого мощного броска переворачивается в воздухе через голову и пролетает три четверти километра, после чего со всего маху падает спиной на землю и начинает с бешеной скоростью перекатываться с одного бока на другой. Бесчисленное количество камней и осколков почвы весом в сотни и даже тысячи тонн летит во все стороны так словно на планету рухнул чудовищный метеорит.      

Космический Годзилла не даёт Годзилле толком прийти в себя и выстреливает ему в брюхо жёлтым лучом. И снова Годзилла получает порцию сильнейшего электрического разряда.
 
Инопланетный монстр валится на Годзиллу всей своей 150-тысячетонной тушей и жадно впивается ему в горло. Но шея Годзиллы слишком толстая, поэтому укус КосмоГодзиллы оказывается не смертельным. Однако злобное чудовище не спешит сдаваться и пробует отгрызть Годзилле голову. В какой-то момент кажется, что Годзилла обречён на верную смерть, но термоядерный ящер чудом высвобождается и со всей яростью вонзает свои смертоносные зубища в верхнюю челюсть врага. Затем, используя передние лапы, Годзилла раздирает инопланетной твари всё лицо в кровь.

Два монстра начинают кататься по земле, пытаясь порвать друг друга своими острыми клыками и когтями. В конечном счёте, КосмоГодзилла, используя всю силу своих четырёх лап, швыряет Годзиллу в сторону. Гигантский монстр отлетает на много сотен метров и падает на бок с такой силой, что происходит целое землетрясение.

Злой пришелец с помощью своих уникальных способностей (среди которых есть и телекинез) начинает создавать внутри земли огромнейшие кристаллы. Множество этих титанических сооружений вылезает наружу, почти полностью окружая Годзиллу. Зарядившись, Космический Годзилла стреляет лучом в один из кристаллов, который в свою очередь передаёт электроэнергию всем остальным кристаллообразным башням. Со всех сторон на Годзиллу одновременно обрушиваются гигантские потоки жёлтых молний такой чудовищной мощности, что их суммарная энергия на короткое время становится сравнимой с энергией, выделяемой при взрыве сверхновой (сама планета чудом не взрывается от такого события только благодаря тому, что вся эта колоссальная энергия концентрируется исключительно вокруг Годзиллы)! Годзилла издает рев, задирая голову вверх. Его шкура буквально плавится от такой запредельно высокой температуры. В конце концов, оглушенный гипермолниями ящер бездыханно падает на землю.

Годзилла полностью контужен и не в состоянии пошевелить ни одной частью своего тела. Раскаленные до миллиардов градусов электроразряды буквально поджарили динозавра живьем.

Космический Годзилла подходит к лежащему на животе Годзилле, встает сзади него и, наклонившись, без малейшей жалости вырывает зубами из спины ящера одну из его костяных пластин. Годзилла ревет от боли, но кровожадный космический монстр даже не думает останавливаться и тотчас же вонзает свои клыки прямо в грудные позвонки побежденного динозавра.

Тем временем, сотни паукообразных и прочих членистоногих, перебирая своими маленькими лапками, бегут на помощь Годзилле. За много лет пока Годзилла жил на этой планете у него возникла тесная симбиотическая связь с ее обитателями. Прилипая к телу ящера, членистоногие очищали динозавра от различных бактерий и паразитов, которые причиняли Годзилле сильный дискомфорт. Годзилла в свою очередь защищал членистоногих от других хищников, когда нес их на себе.

КосмоГодзилла начинает безжалостно давить мелких в сравнении с ним насекомообразных существ. Но большая часть из них все же добирается до Годзиллы и прицепляется к спине, бокам и шее могучего титана.

Членистоногие этой планеты имеют одну уникальную особенность. В их телах бурлит мощная энергия, которая позволяет им согревать в земле оставленное потомство и также поддерживать им самим жизнь. Работая сообща, они передают всю свою силу Годзилле.

Космический Годзилла не может добить своего противника, так как жертвуя своими жизнями ради Годзиллы, остальные членистоногие отвлекают инопланетного ящера, ползая по его туловищу и ногам.

Тем временем, Годзилла становится все сильнее и сильнее и в конце концов возрождается! Теперь его пластины переливаются двумя цветами: голубым и красным (красный — результат взаимодействия с членистоногими).

Годзилла издает громогласный рев и выпускает в КосмоГодзиллу широкий луч немыслимой силы. Вдоль голубого потока теперь движутся огромные ярко-красные сгустки плазмы различной формы (некоторые шарообразные, некоторые имеют форму усеченного конуса, а некоторые вообще бесформенные).

Энергетическая струя Годзиллы ударяет в один из кристаллов врага и тот разлетается на куски. Оттуда начинает вытекать густая жёлтая жидкость, своего рода кровь Космического Годзиллы.

Годзилла и КосмоГодзилла вновь меряются у кого сильнее огненное дыхание, и на этот раз Годзилла благодаря дополнительной силе, полученной от членистоногих, пересиливает своего врага. Красно-голубой луч Годзиллы ударяет прямо в лицо Космического Годзиллы, и всё туловище пришельца окутывает колоссальное оранжевое пламя, которое следом трансформируется в красивые кроваво-красные волны энергии.

Злобный ящер понимает, что проигрывает и начинает ретироваться, но его задерживают членистоногие, снова отводя его внимание на себя. Годзилла, пользуясь удобным случаем, стреляет во второй кристалл КосмоГодзиллы и тоже разбивает его на куски. Враг окончательно повержен и с диким рёвом падает на лежащие под ним камни. Повсюду растекается сплошная желтая жижа.

Годзилла подходит к пришельцу и смотрит на него победоносным взглядом. Казалось бы, всё кончено, но Космический Годзилла, используя последние остатки сил, вдруг резко ударяет Годзиллу хвостом и втыкает свои многометровые шипы прямо ему в шею! Годзилла мотает головой из стороны в сторону, чтобы вырваться, но у него ничего не выходит, и гигантские колючки (вонзившиеся глубоко в плоть ящера) располосовывают ему всё горло.

Космический Годзилла наконец выдергивает иглы, и Годзилла, задыхаясь собственной кровью, теряет сознание и шлёпается наземь.

Легендарный монстр — единственный оставшийся в живых представитель своего вида — медленно умирает. Но скоро должна взойти звезда. Скоро ее лучики согреют ящера и дадут ему новый заряд силы. Отважному Годзилле нужно постараться протянуть до утра и не погибнуть.

               
                ***

Начинается красивый голубой рассвет. Годзилла лежит на холодной земле с закрытыми глазами. Кажется, что он уже мертв, но на самом деле огромное сердце динозавра всё ещё продолжает очень слабо постукивать внутри его могучей груди. Звездные лучи заряжают пластины Годзиллы, и ящер потихоньку оживает, а его раненое горло начинает регенерировать.

Годзилла неторопливо встает и подходит к космическому монстру. На удивление, тот все еще жив и пытается ползти по земле. Годзилла истратил всю энергию членистоногих, но, впитав звездное излучение, он постепенно восстанавливает силы, которые у него были прежде.

Разрушив плечевые кристаллы врага, Годзилла сделал Космического Годзиллу гораздо более слабым, а главное мягкотелым. Используя голубой луч на полную мощность, Годзилла в заключительный раз стреляет в КосмоГодзиллу и буквально разрубает монстра пополам, окончательно добивая своего злого двойника.

Годзилла снова спас Землю — на этот раз от нашествия инопланетян. Те поняли, что проиграли, так как лишившись своего главного оружия они не смогут атаковать нашу планету. Жаль, люди не узнали, что их вновь спас колоссальный радиоактивный ящер, которого они когда-то изгнали.

Потерявший много сил и крови, Годзилла не спеша уходит вдаль, навсегда покидая то место, где он насмерть сражался со своим космическим врагом. За Годзиллой спешат его друзья членистоногие. Те, кто успевают догнать своего огромного защитника, заползают ему на спину. Остальные же просто бегут рядом или немного позади.

Годзилле долгое время было одиноко там на Земле, но здесь он обрёл новую жизнь и встретил новых друзей, которые хоть и такие маленькие в сравнении с ним, но всегда готовы прийти ему на помощь. И кажется ящеру действительно стало хорошо и уютно на этой небольшой планете. Годзилла хоть и животное, но он тоже глубоко внутри может чувствовать себя счастливым!


Рецензии