Внеземная жизнь. Глава 14

Акакий шел недолго. Парк уже далеко виднелся, привлекая своей красотой нашего героя.
Парк в позднюю осень преображается в мистическое и загадочное место. Листья дубов и кленов, окрашенные в оттенки темно-красного и золотистого, покрывают дорожки парка теплым ковром. Шорох под ногами создает мелодию природы, напоминающую о приближении зимы.
Скульптуры, расставленные вдоль аллей, словно оживают в свете заката. Статуи ангелов и фей, укутанные в пленительные игры света и тени, придают парку атмосферу волшебства. Медленно падающие листья добавляют драматичности окружающему пейзажу.
Осеннее солнце, уже низко сверкающее на горизонте, проникает сквозь густые ветви деревьев, создавая игру света и тени. Золотистые лучи ласкают все вокруг, словно прикасаясь к каждому листу и ветке. Теплые оттенки освещают лица проходящих по парку людей, придавая им загадочность.
В воздухе плавает легкий аромат гниющей листвы, придающий парку земельный и теплый аромат. Дыхание прохладного ветра, создающее музыку из листвы, периодически нарушает тишину. Акакий видел всю эту красоту и неописуемо ей восхищался.
Акакий сел на скамейку, рассматривая все вокруг и приходя в восторг вновь и вновь. Уже в парке наш герой читал историю семьи Антанаса и Алессио, а также некоторые другие книги, и не заметил, как прошло время.
Идя назад домой, в планшете Арбузов узнал, что были найдены еще некоторые портреты в роду королей, сейчас их там 306. Также были найдены некоторые люди, теперь 416 персон в дереве.
***
Так шли дни. Акакий приходил в этот парк три дня подряд и восхищался его красотой, исследуя все новые и новые места в нем.
Этот парк привлекал Акакия еще больше. Он стал все больше и больше в нем задерживаться, изучая все больше и больше книг. Видимо, он планировал остаться жить здесь. Но пока еще не понимал.
Акакий также очень увлеченно в это время гулял по городу. Он рассматривал то, как кипит жизнь в городе. И ему это нравилось. Мужчина встречал много разных людей, много разных цветов, запахов, но ни с кем не заводил разговора. Ему вдруг стало тоскливо и он понял, что ему бы надо найти жену. Тем более, учитывая, что у Акакия есть теперь деньги, влияние… Но это были лишь его мимолетные мысли.
Однажды, когда наступила весна, сидя на лавочке, он увидел, что на соседней лавочке сидит какая-то красивая девушка. На самом деле, Акакий ее видел уже много раз, но пока не придавал значения. Она для него была как и все остальные девушки — обычной незнакомкой. Акакию больше не чудились мысли о любви и всем прочем. Он очень увлеченно читал хроники Силленда и их предков, изучая их семейное дерево, которое стало еще чуть больше — 947 человек, 420 с портретами и 122 живых.
Он узнал, что многих родственников стали добавлять в дерево, пока есть шанс (на фронте в это время наступило временное затишье, но мир друг другу пока никто не торопился объявлять, а наоборот, видимо, готовилось что-то масштабное). Акакию шел уже 43 год от рождения (2247 год на Земле от Рождества Христова и 3948 год от основания Силленда). Даты были записаны в дереве иначе, потому что как объяснить то, что Лукас родился в третьем году (а мы знаем, что официально считают года со дня основания Силленда его потомками)? Все дело в том, что в дереве даты считаются по-другому — от прибытия на эту планету предков нынешней династии. Во многих странах были свои календари, как и на Земле. Кто-то был более религиозен и верил в богов, кто-то считал года со дня рождения какого-то правителя (а кто-то мог и обнулить их, т. е. летосчисление начиналось заново с становлением нового правителя).
Вообще, дела нестабильные в мире стали твориться. Появилось 31 новое государство в результате нестабильности в странах, где правят потомки и родственники Лукаса по другой линии. И теперь правит 51 потомок или родственник Лукаса по другой линии, а не 20, и государств 114. Также 47 потомков или родственников Лукаса по другой линии были губернаторами или занимали, как я уже сказал, какие-то высокие посты. Но их тоже готовили к тому, чтобы они стали правителями. 51 государство с 98 живыми потомками Финдулиаса в качестве правителей чего-либо состояло в одном альянсе, и пока они решили ничего не делать между собой. Да и никто не возражал против отделения каких-либо территорий от своего государства, ведь правили там не чужие, а проверенные люди (да, логика династии странная, но она такая).
Также за некоторое время были сделаны документы Акакия для Силленда, по которым он родился в 3908 году, его родители в 3877 и 3874 годах по летосчислению Силленда.
***
Акакий проснулся в своей комнате, которая по интерьеру почти повторяла все комнаты, в которых он жил с тех пор как улетел с Земли, лишь только размер их больше всего отличал. Он получил отдельное жилье в королевском комплексе.
Сев на кровати, Акакий понял, что сегодня что-то произойдет. Он понял это потому, что в воздухе повисла звенящая тишина. Тихонько работал холодильник.
На улице было солнечное безоблачное небо и жара. Ночью Акакий несколько раз просыпался от зарницы, поскольку боялся грозы с самого детства.
Позавтракав блинчиками со сгущенкой, Акакий понял, что сегодня выходной. Это его очень обрадовало.
Быстро одевшись в свои любимые черные ботинки, серые штаны и красную футболку, Акакий взял солнечные очки и кепку. Возможно, выглядел он во всем этом наборе одежды очень даже нелепо при своей комплекции, но его никогда не волновало, что о нем скажут другие.
Акакий вышел из квартиры и на два оборота запер дверь. В подъезде дома, в котором жили королевские учёные и прочие видные и нужные королю деятели, было как всегда хорошо. Стены были покрашены в темно-зеленый цвет, на полу была выложена серая плитка с красивыми позолоченными узорами.
В здании, в котором жил и работал Акакий, было всего пять этажей, зато таких домов было четыре. Они все были одинаковые. Снаружи это были жёлтые дома с застеклёнными балконами.
И вот, герой двинулся по лестнице. Это была красивая лестница такого же цвета как и плитка, только без узоров.
В отличие от многих подъездов, которые в многоэтажных зданиях крупных городов, где невыносимо пахнет всякой дрянью и везде мусор, здесь всего этого не было, поскольку учёные - люди интеллигентные и умные в большинстве своем. Здесь также везде были кондиционеры от жары и сейчас они работали на полную мощность. Акакий проходил по этажам под жужжание кондиционеров и молился, как бы после жары его не продуло. Но, как показывает лето в Силленде, жара здесь не спадает до второй половины августа от слова совсем, несмотря на дожди и грозы, начинаясь во второй половине мая.
Выйдя из подъезда дома, Акакий оказался на просторной набережной. Здесь ходили лишь люди по красиво выложенным каменным тропинкам. Газон был аккуратно пострижен и из-за жары и солнечного дня казался еще зеленее и сочнее.
Прогуливаясь по набережной, Акакий замечал разных людей. Кто-то ходил очень быстро, забегая в дома, чтобы не было жары. А кто-то вообще старался не шевелиться, охая от жары, сидя в теньке и литрами глотая воду. Кто-то спал. Кто-то ел (как только ученый увидел, что в такую погоду на улице кто-то способен был есть, ему стало очень не по себе).
Выйдя с набережной, Акакий пошел по улицам города, чтобы дойти до парка. Многоэтажки здесь немного спасали ситуацию, но на некоторых сторонах улицы были по прежнему страдающие.
И все бы ничего, но машины, проезжающие туда-сюда десятками и сотнями, поднимали жуткую пыль, которой дышали люди. Акакию попало немного пыли в дыхательные пути и он закашлялся, проклиная этих быстро едущих автомобилистов.
Когда же его отпустило, Акакий уже выбежал с этих улиц. Впереди показался огромный парк и ученому подняло это настроение.
Акакий зашел в ворота парка. Зелени здесь было больше чем в остальном городе, дорожки были из асфальта. Деревья были самые разнообразные, впрочем, как и растения, и все пахло по разному. Но в целом пахло тут хорошо.
Этот парк также отчасти являлся и заповедником, животные, которые жили тут в глубине парка, были самые разнообразные, но к людям они давно привыкли. Здесь жило очень много видов птиц и Акакий любил за ними наблюдать, размышляя над тем что они делают.
Сев на скамейку, от скуки герой стал разглядывать окружающих. И вдруг он увидел, что та девушка, на которую он давно заглядывался, выгуливала собаку. Акакий обрадовался, что снова может понаблюдать за девушкой. В этот раз она о чем-то задумалась и не замечала ничего вокруг себя, сидя на скамейке. Ее собака от нетерпения крутилась, прыгала, вырывалась и наконец вырвалась из поводка и стала бежать, девушка запаниковала, заметив пропажу, и побежала за ней резко встав со скамейки, но догнать не смогла. Акакий сначала стоял в ступоре и в задумчивости от слишком быстрого развития событий, но потом понял, что ей нужно помочь, поэтому стал догонять собаку вместе с девушкой.
Несмотря на свою комплекцию и то, что Акакий сильно вспотел (на дворе был жаркий июнь, на улице было +30), он заметил, что постепенно догоняет собаку. Собака была маленькая, коричневого окраса, породы, похожая на йорк-ширкского терьера. Акакий, девушка и собака вместе сшибали всех и вся на ходу, люди очень сильно ворчали и некоторые даже падали с ног.
Солнце тем временем нещадно пекло, в небе была по-прежнему одна синева, и ни единого облачка все так же. Даже деревья не спасали окружающих и люди здесь были такие же, что и на набережной, целиком вспотевшие и раздевшиеся до края приличия, сидели под деревьями и пили воду, пытаясь освежиться. Кто-то просто падал посреди улицы, потому что у них случился солнечный удар, и к ним быстро подбегали медики. Обстановка целиком отражала то, что происходит.
Ситуацию усложняло то, что ветра не было. Ни теплого, ни холодного. Деревья, в своем величии и разнообразии зеленых оттенков, стояли как фонарные столбы неподвижно. Если бы не люди, сидящие в парке и не проезжающие машины, то, верно, была бы полная тишина.
Наши герои продолжали бежать. Быстрый стук туфель и ботинок Акакия раздавался гулким эхом по парку, несмотря на галдеж людей.
- Стой! Стой! - кричал Акакий собаке, думая, что она его поймет.
Девушка же просто была очень грустной, бегая за той.
Наконец, от жары собака свалилась на пузо и высунула язык, Акакий подбежал и взял ее на руки.
- Безобразник! Негодяй! - кричала девушка, которая подбегала к ним двоим.
Собака же посмотрела на хозяйку, а потом на Акакия. Когда собака смотрела на ученого, тот увидел, что в ее взгляде полно игривости, и если б не жара, она бы много раз пробежала по парку, вымотав свою хозяйку окончательно. Благо, это не случилось.
Акакий передал девушке собаку, та взяла ее на руки и поблагодарила мужчину. Акакий засмущался.
- Не стоит меня благодарить, леди, - улыбнулся и почесал затылок Арбузов. - Так, верно, каждый поступил бы на моем месте.
- А вот и не каждый. Как вас зовут, мужчина? - посмотрела девушка на нашего героя взглядом, полным благодарности и заинтересованности. Видимо, она искала себе мужа, или ее заставляла семья, но, как понял Акакий, мысли о поиске жены посещали его не зря.
- Акакий. А вас, милая леди? - Акакий улыбнулся и потянулся, чтобы поцеловать руку девушке, но та пока решила ему этого не позволять.
- Харли! - та улыбнулась.
Акакий вовсе не обиделся. Подумав, он решил вспомнить свой подростковый опыт по чтению книг из разряда «Как закадрить девушку?».
- Что вы делаете сегодня вечером?
- Ничего, а вы? - ответила Харли, все еще улыбаясь. Видимо, она не возражала против прогулки и ей даже самой хотелось уже найти мужа.
- И я ничего, давайте прогуляемся?
- Давайте!
Акакий был очень счастлив, и они втроем вместе с собакой пошли гулять по парку. Акакия не волновала работа в этот момент абсолютно. Девушка рассказала о себе все, что могла рассказать, и Акакий узнал, что она двоюродная племянница короля Алессио. Сначала ученого это немного отпугнуло, но Харли взяла его за руку и сказала:
- Спокойно, Акакий. Моя родня хочет чтоб я нашла себе мужа, - при этих словах девушка засмеялась, ей самой стало неловко от такой правды. - Поэтому ничего не значит, что вы не королевской крови. Все в порядке.
Акакий засмущался, покраснев и отвернувшись, вспотев теперь еще и от волнения, но девушке решил поверить. Они вместе провели весь день, вместе пообедали в маленьком кафе внутри парка, не замолкая ни на минуту.
И вот, стало темнеть. Закат был ярко-оранжевый, но небо все так же было безоблачным. Герои двигались навстречу закатывающейся за горизонт звезде и разговаривали, ходя по всему огромному парку.
Наконец, они стали двигаться к выходу из парка, когда небо стало больше сине-фиолетовым и на небе появились звезды. Охранник посмотрел на них строго и открыл рот, собираясь сделать выговор, но увидев силуэт Харли в темноте, скромно промолчал.
Наконец настала пора прощаться, когда Харли сказала, что хочет спать и ее ждут дома. Они вышли на уже безлюдную улицу, по которой лишь иногда ездили автомобили, ослепляя пешеходов светом фар.
Акакий быстро к ней приклеился, как и она к нему. Они друг о друге были хорошего мнения и, видимо, Акакий нашел того, о ком мечтал, да и Харли нашла того, кого хотела ее семья.
Ученый заметил неописуемую красоту девушки только сейчас, когда уже почти ничего не было видно. Они стояли под уличным фонарем, над которым летала мошкара. Несмотря на то, что Солнца на небе нет уже час, в воздухе была духота. Так было каждый вечер.
Девушка была Акакию по плечи. Выглядела она очень молодо, у нее были выразительные карие глаза, которые сияли добротой, аккуратное лицо с обыкновенным, но в то же время привлекательным в сумме ее черт подбородком, чуть пухлые розовые губы. При этом было видно, что Харли косметику не использует. Волосы ее были цвета темного шоколада, и очень привлекательные. Они ей были по поясницу. Было видно что она за ними ухаживает. Локоны ее волос закрывали ей некоторую часть лба, но смотрелось это очень хорошо. Акакий на прощание подарил ей букет ромашек, и они обнялись, разойдясь по разным сторонам улицы.
Придя домой, Акакий умылся, поужинал и еще долго не мог уснуть, уже лежа в постели в пижаме. Он все время думал о Харли.
Да и она о нем тоже думала. Несмотря на чуть испорченное ее родителями настроение («Где ты шлялась до ночи?!») она не падала духом, ведь очень надеялась, что они вновь встретятся с ученым, и она тоже о нем думала.
Стоит сказать, что к этому времени на планете государств стало то же самое количество что и было (их было 83), но многих людей стали заменять на потомков Лукаса из-за некомпетентности (и не всегда улучшались дела после такого, но так было многим спокойнее). Теперь правило ровно 100 потомков Лукаса в качестве королей, губернаторов, глав армий, мэров.
Ученый и двоюродная племянница короля встречались каждый день на протяжении двух месяцев. И все было бы хорошо, если бы не последующие события, которые многое изменили. Наступило 14 августа 3948 года.

Примечание автора:
Решился взяться серьезно за книгу, поэтому стал учиться описывать больше деталей, надеюсь что у меня получится. На компьютере стал уже проводить серьезную работу - составил генеалогическое дерево семьи Алессио и всех потомков Лукаса (около 1000 человек), стал вставлять картинки в книгу (но не знаю, стоит ли их оставлять, тут по крайней мере их я не смогу опубликовать). И это не любовный роман, несмотря на настроения этой главы, это нужно по сюжету! Добавил иллюстрацию в виде девушки, чтобы вы понимали лучше, что я пытался описать. К следующей главе прикреплю других персонажей (картинки сгенерированные, я не иллюстратор, но как есть). И, уж извините, спешу вам напомнить про свой Телеграмм-канал (сейчас я снова начинаю его вести и там тоже будут выходить новые главы и произведения) и аккаунт в Телеграмме:
https://t.me/klub_antona_severnogo (канал)
https://t.me/LO32AK (мой аккаунт, кому удобнее, пусть будет так: @LO32AK)


Рецензии