Медленные лошади. Британия. Три сезона

В британской МИ-5 есть отдел «Медленные лошади», в котором служат агенты-неудачники, включая начальника.

В первом сезоне сериала недавно сосланный в отдел отличный агент Картрайт, постепенно начинает понимать, что его служба специально подставила и сослала к «Лошадям» за провинность, о которой он даже не догадывается. Но случается похищение пакистанского британца (студента и стендапера) с угрозой его казни с демонстрацией по Интернету. Картрай, измученный бездельем в отделе, хватается за возможность реабилитации, если ему удастся освободить студента, и вернуться назад в МИ-5. Но постепенно он осознаёт, что браться за освобождение студента не нужно, т.к. у МИ-5 свои игры.

Сериал очень динамичный, с подводными камнями, иронией и даже смахивает на пародию английской разведки. Качество высокое.
Второй сезон ещё интересней. Даже интересней книги "Мёртвые львы".

Третий сезон этого сериала оказался наиболее интересным, динамичным и максимально неправдоподобным. Неправдоподобностью и интересен.
Изгои из МИ-5 были приговорены к физическому уничтожению по секретному распоряжению руководительницы службы разведки. Она решила таким образом спасти свою репутацию. Как всегда, сам того не ведая, положение спасает Ривер Картрайт.
Кто видел первые сезоны, надеюсь, будут довольны.


Рецензии