Злободневно

"Сомненья есть что свет строка увидит
Что скажут правду монстрам не боясь
Тем кто не раз нас всех успел обидеть
Тем для кого мы в жизни просто грязь"...

Мы шагнули далеко вперёд во всех отраслях жизни кроме пожалуй одной. Нас жизнь не научила как быть людьми, как ими "зваться". И примеров тому хватает на каждом шагу, в каждом нашем дне. А начинается всё с малого. Зайдите в автобус или троллейбус. Уже стало привычным делом: что старшим не уступают место, что пожилым людям никто не подаст руки, чтобы помочь сойти на тротуар с автобуса, уже не говоря о том, чтобы поднести сумки или уступить место в очереди. Наше время и наша культура наплодила хамов и лицемеров. И начинается всё с общества, где нас воспитывают по образцу и подобию того, кого страна хочет назвать своим героем. Тема злободневная и бесконечная в обсуждениях. Приведу лишь последний пример побудивший меня взяться за "перо". Думаю, что не ошибусь если скажу, что каждый из нас, в той или иной степени, был недоволен работой "нашего" Велкома" или А1. Недоволен - мягко сказано. Его узаконенный грабёж преследует нас с того момента как мы, по неведению, попали в лапы этого чудовища. Сколько же денег он содрал со всех нас под умными, благовидными предлогами?! Почему им до сих пор не занялись правоохранительные органы?! Я отвечу всем недовольным за него: нет состава преступления!
 Два месяца тому, среди огромного количества навязываемых услуг мелькнули две привлекательные по своей сути. Одна предлагала "Караоке", друга "Быть вместе". Естественно в моём возрасте на такие глупости не обращают внимания. Я думаю, что не только в возрасте дело. Ну не захотел - ступай себе мимо. Но, не тут то было!
Через месяц пришёл счет к оплате + 24руб. к установленному тарифу! Если тариф у меня 25 руб. получается плати двойную цену. Возник закономерный вопрос: за что платить?! Оказывается после того как Велкомом были предложены эти "заманчивые" предложения, они автоматически включались в пакет услуг пользователя. То есть мне, дабы не попасть в неловкое положение, надо было тут же пройтись по ссылке такой то ( ссылка напечатана очень мелким шрифтом латинским алфавитом) и отказаться от предложенного. Вот и приходиться как в уголовном праве: не соответствующим органам доказывать твою вину, а тебе убеждать их в своей невиновности пытаясь возвратить свои деньги. Я уже не говорю о том сколько людей попалось на удочку Велкома при покупке новых телефонов и первичном подключении. Пока человек доезжал до дома, с радостью на душе за сделанную покупку, он уже был должником сотни-двух рублей Велкому не сказав по телефону ещё ни слова. Если тебя обидели со временем боль затихает и ты почти прощаешь обидчика. Но здесь тебе нужно жить и каждодневно соприкасаться с обидой и подлостью. Всё это не придумано а взято из горького личного опыта.
 В итоге я решил заплатить только тарифную ставку, ещё надеясь что товарищи из Велкома разберутся и уберут из оплаты лишнее, но телефон в течение дня отключили за непогашение долга.
Разве раньше такое могло быть?! Не потому, что не было такой связи, а потому что люди были другие: не алчные, не меркатильные, а отзывчивые и сопереживающие друг другу. Нас обдирают без зазрения совести прикрываясь благими намерениями - заботой о нас. И с этим "счастьем" приходиться соприкасаться каждый день уже не веря ни в правосудие, ни в справедливость!


Рецензии