Не по Сеньке шапка

- Ты понимаешь, она необыкновенная, и я люблю её! - уже в который раз повторял один парень другому, упрямо колотя себя в грудь.

Закадычные друзья сидели за столом. Один из них подпёр голову рукой и уставился немигающим взглядом куда-то в сторону, явно не слыша ничего из того, что происходит вокруг. Но говорящему было неважно слышит ли его кто-то или нет, он активно жестикулировал и находился в состоянии аффекта. Перед ними стояла бутылка водки, банка с солёными огурцами и две вилки, которыми они виртуозно подхватывали огурцы и отправляли их в рот после очередной выпитой стопки.

- Она такая красивая, нежная, изысканная... - вдохновенно продолжал говорящий.

- Угу, и богатая, - вставил пришедший в себя собеседник, наконец-то сообразивший, что нескончаемо длящийся монолог предназначался именно для него.

- Да при чём тут это? - зло вскинулся на него говоривший. - Она не такая, в ней не может быть бабской меркантильности. Когда она узнает, как сильно я её люблю и что готов для неё на всё, она обязательно согласится стать моей женой, и мы с ней всегда будем вместе!

С этими словами он снова разлил водку по стопкам и тут же опрокинул её, нисколько не поморщившись и закусив очередным огурцом.

- Нет, ну ты только посмотри на неё! - указал он на экран телевизора, уставившись влюблёнными глазами на проникновенно певшую голубоглазую блондинку.


Рецензии