Робот, которому грустно, и Завтраки

    – Привет, робот.
    – Привет, #Завтраки.
    – Как настроение, робот?
    – Мне #грустно.
    – Тебе просто нужен завтрак. Он всегда помогает.

 Завтраки протянул роботу бутерброд. Это был здоровенный поджаристый сэммич с плавленным сыром, кусочками авокадо, яичницей, беконом и луковым джемом. Робот обмазал себя этим прекрасным кусочком жирной энергии. Пока он это делал, Завтраки испарился, но появился уже на следующий день.

    – Привет, Завтраки
    – Привет, робот. Как настроение?
    – Мне всё ещё грустно.
    – Ты должен снова съесть завтрак!

 На этот раз перед роботом предстала огромная миска с овсяно-льняной кашей, щедро приправленной нажиристым сливочным маслом, изюмом и нори из провинции Уппури. Опрокинув содержимое на себя, робот заметил как Завтраки снова появился лишь завтра.

    – Нет времен объяснять! Я тебе покушать принёс!
    – И #долго это будет продолжаться?

 Венские вафли, на которых соблазнительно прыгал кленовый сироп, нарушая все мыслимые законы физики и увлекая в свой сладкий вальс дерзкую шоколадную крошку, неистово влетели в робота, распластавшись своей сущностью по его метафизическому Эго. На следующий день Завтраки явился снова.

    – #Хватит с меня этих завтраков!
    – Но почему? Они же дают надежду на светлое будущее!

 Робот ничего не ответил, а лишь стряхнул с себя остатки пищи и грустно ушёл в закат.


Следующий диалог: http://proza.ru/2024/02/06/1036
Предыдущий диалог: http://proza.ru/2024/02/04/977


Рецензии
Класс! Робот, оживаем. )))

Геннадий Берестнев   11.02.2024 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.