Периметр

 - Всё, приехали – хмуро сказал водитель открывая дверцу своего неожиданно заглохшего автомобиля и выходя из хорошо прогретого салона иномарки в морозную снежную ночь – выходи и ты Егор! – Крикнул он своему попутчику открывая капот машины – может подскажешь чего! Фонарик с собой захвати, он в бардачке лежит!
 - Сейчас – неохотно отозвался Егор  сладко зевая и потягиваясь в автомобильном кресле – фонарик только найду.
   Затем он вышел из автомобиля, подошёл к водителю копающемуся в моторе и иронично усмехнувшись сказал:
 - Каких то сорок километров осталось нам доехать до города и на тебе, заглохли. И это под самую новогоднюю ночь, и попуток то в это время почти нет.
 - Да подожди ты слёзы лить раньше времени Егор, сейчас может и найдём неисправность. Фонарик взял?
 - Взял – ответил он включая фонарь и направляя его яркий луч в моторный отсек – куда светить то?
 - Свети на провода. Может где контакт отвалился?
 - Да всё вроде бы нормально – ответил он через минуту внимательно осмотрев всю проводку вокруг двигателя – и бензина то полный бак, недавно только заправились. Давай-ка Борис возьми гаечный ключ на семнадцать и немного открути этот болт на бензопроводе, а я пойду в машину и прокручу стартер. Посмотрим как работает топливный насос.
 - Через несколько минут шофёр крикнул – всё Егор! Хватит крутить стартер! А то весь мотор бензином зальём! – Продолжал кричать Борис забираясь в салон иномарки – сейчас немного погреемся, закрутим болт на бензопроводе, проверим искру на свечах и вариантов у нас по ремонту двигателя больше нет никаких. А снаружи мороз под тридцать градусов и долго в салоне мы без работающего мотора не просидим. Придётся нам идти пешком до самого города.
 - Пешком! Сорок километров! – Возмущённо воскликнул попутчик.
 - А что ты хотел Егор? До Нового года осталось всего три часа. Сейчас и машин то на трассе почти нет. Проскочит раз в полчаса какая-нибудь ошалелая иномарка и даже не подумает остановится, что бы нас подобрать.
   И через некоторое время двое горемык вновь возились с мотором иномарки.
 - Искра на всех свечах есть – уныло произнёс Борис согревая дыханием озябшие руки – и что этому двигателю ещё надо? Закрываем машину на замок и идём до города пешком.
 - Может повезёт и попутку поймаем.
 - Может и повезёт, а если нет то часов семь до города будем топать, как раз к утру и поспеем – ответил Борис тяжело вздохнув – зато Новый год встретим в дороге как настоящие дальнобойщики. Не каждому такое счастье улыбается в новогоднюю ночь. А после праздника придётся нам брать эвакуатор и тащить машину в мастерскую. Сами мы её здесь на таком морозе не починим.
   Вскоре по ночной заснеженной трассе бодро шагали двое мужиков средних лет одетых в тёплые зимние одежды.
 - Сейчас что бы дальняя дорога веселей бежала – сказал Егор невесело улыбнувшись – нужно нам найти интересную тему для разговора.
 - Да это верно – согласился второй застёгивая на верхнюю пуговицу свой тулуп – вот я недавно в Интернете вычитал что в одной из пещер Киево-Печерской Лавры покоятся останки Ильи Муромца с сильным повреждением грудной клетки.
 - Да ерунда всё это – недовольно возразил Егор запихнув руки в варежках в карманы своей зимней курточки – у Ильи Муромца не было никаких боевых ранений. По окончании своей службы у киевского князя он ушёл на заслуженный дембель женившись на дочери князя, так что с этим у него всё в порядке. А покоятся в пещере Киево-Печерской Лавры останки война Пересвета погибшего в бою с татарским воином Челубеем во время Куликовской битвы восьмого Сентября тысяча триста восьмидесятого года.
 - А откуда у тебя Егор такая информация?
 - Сам додумался я Борис, анализируя эти исторические события.
 - А как ты интересно проанализируешь такую информацию. Много лет назад, ещё при царе Николае Втором, у нас в России жил знаменитый учёный Михаил Михайлович Филиппов. Он изобрёл лазерный луч, да такой мощный и совершенный, что современные лазерные лучи ему и в подмётки не годятся. Они могут максимум сбить дрон на километровом расстоянии, а его луч спокойно на километровом расстоянии в тысяча девятьсот первом году разрезал пополам каменный валун весом почти в десять тонн. Камень этот до сих пор лежит на берегу озера Зеркальное, что в Ленинградской области. Как ты думаешь Егор, что за чудо лазер изобрёл в то стародавнее время наш учёный Филиппов, и на каком принципе его луч работал?
 - Наши современные лазеры тоже бы могли разрезать подобный валун Борис, если бы находились в безвоздушном пространстве. А Филиппов как то обошёл влияние воздуха на свой лазерный луч. Как он этого добился и за счёт чего? Наверное это знает только Господь Бог наш. Умнейший Филиппов был человек, а сколько гениальных изобретений он ещё бы совершил если бы не погиб и виной всему это его изобретение. Не понравилось кому то что Россия станет самой мощной державой в мире получив в своё распоряжение такое грозное оружие.
 - А Тесла, он же тоже нечто подобное изобрёл? А? Игорь как ты думаешь?
 - Если бы Тесла подобное изобрёл Борис, то сейчас бы США вовсю лидировали в этой области, а не сбивали бы бумажные дроны с километрового расстояния своим бутафорским лазерным лучом затрачивая на это сотни киловатт электроэнергии. А наш Филиппов затратил на разрез огромного валуна своим лазером максимум один киловатт электричества. Как он этого добился и за счёт чего? Как говорится это большой, большой секрет.
 - Мне кажется Игорь, Филиппов каким то образом сначала создал ионизированный луч который разогнал молекулы воздуха и создал во всём своём объёме глубокий вакуум. А уж только потом он пустил по нему свой  лазерный луч, который без больших затрат энергии легко разрезал огромный каменный валун.
 - Может это и так Борис. Может и так. Но вот как он это сделал своим примитивным оборудованием по сравнению с нашим современным высокотехнологичным? Вот ведь в чём вопрос.
 - А может Игорь документация по лазерному лучу Филиппова всё же сохранилась, но засекречена она до такой степени, что только пара учёных в сегодняшней России знают о ней. И служат сейчас лазерные лучи Филиппова для защиты нескольких сотен сверх секретных ядерных ракет 15А11 расположенных в глухой тайге на самых засекреченных полигонах Сибири Дальнего Востока и которые называются полигонами «Судного дня» или «Мёртвой Руки», а ещё их называют «Периметром». И эти ракеты никакой наш враг не сможет сбить ибо на каждой из них находится несколько лазеров Филиппова которые в доли секунды разнесут в клочки любую неприятельскую зенитную ракету и уничтожат любой неприятельский лазерный луч вместе с его носителем-спутником из далёкого Космоса.
 - Эко Борис как фантазия твоя разыгралась, но признаюсь что и этот твой вариант тоже исключать нельзя, всё может быть. Поговаривают что управляет этими нашими полигонами искусственный разум изготовленный нашими гениальными учёными из транзисторов ещё в тысяча девятьсот восемьдесят пятом году. Этот искусственный разум контролирует весь радио эфир и если исчезнет из него русская речь то он выдаст своим ядерным ракетам команду на уничтожение противника.
 - А вдруг Игорь на этот две тысячи двадцать четвёртый Новый год все россияне так напьются горячительных напитков, что никто из них не выйдет в радио эфир со своих сотовых телефонов. Тогда «Периметр» непременно, наверное, пошлёт ракеты на уничтожение США. А по утру россияне проснутся в глубоком хмелю, а этой страны уже больше и нет на карте нашего мира, одно только ровное гладкое место от США и останется, даже их скалистые горы с землёй сравняются.
 - Ну всё равно кто-нибудь по телефону позвонит, да хотя бы даже я – сказал в ответ Игорь с готовностью вытаскивая из кармана свой сотовый телефон – поздравлю я сейчас свою дорогую супругу с Новым годом. Алло! – Крикнул он в него – Нина! Это я! Машина у нас поломалась. Так что я к Новому году домой не успеваю! Топаем мы с Борисом по заснеженной трассе! Попуток нет! С праздником тебя дорогая, с Новым годом! К утру я постараюсь быть дома!
   А в это время далеко далеко в глухой промороженной сибирской тайге, в небольшой сопке заросшей высокими соснами, в железобетонном бункере размышлял о странностях современного мира искусственный разум ядерных полигонов «Периметр»:
 - «Странно всё это – напряжённо раздумывал он включив в работу все свои транзисторные блоки – всё меньше и меньше русских людей выходит в радио эфир. Быть может они гибнут под ударами баллистических ракет нашего противника? А не открыть ли мне на всякий случай створки шахт всех ядерных ракет полигонов «Периметр»?
    И спящая зимняя тайга вдруг вздрогнула от глухого рокота подымающих из снежных сугробов огромных металлических створок с поросшими на них кустами кочками, распугивая пучеглазых филинов и стаи чёрных ворон дремавших на ветвях ближайших деревьев. Чуть глубже за створками обозначились круглые бронированные чёрные люки, за которыми притаились ждущие судного дня гигантские ядерные ракеты.
 - «А может мне ещё и люки шахт открыть? – Продолжал раздумывать искусственный интеллект – всё время сэкономлю перед запуском ракет. Нет, наверное пока я не буду этого делать. Слишком мало у меня информации по боевой обстановке. Закачаю ка я сейчас воздух из атмосферы нашей планеты в лабораторную цистерну и проанализирую его на наличие радиоактивных веществ».
   Тот час из бетонного бункера через каменистую почву сопки выдвинулась толстостенная остроконечная стальная труба. Она через многочисленные свои отверстия засосала в себя воздух из атмосферы Земли и через секунду искусственный интеллект получил нужную ему информацию.
 - «Радиационная обстановка в мире пока в норме – мысленно рассуждал разум «Периметра» пряча исследовательскую трубу в бункер – прилетели правда кое какие нуклиды с японской атомной электростанции «Фокусима», но это мелочи. А створки ракетных шахт я всё же пока закрывать не буду до самого утра. А то мало ли чего может приключится в нашем мире в эту новогоднюю ночь. Осторожного как говорится Бог бережёт».
   А двое наших мужиков тем временем мерили ночную новогоднею дорогу своими шагами и обсуждали мировые новости.
 - А как ты думаешь Борис – сказал один из них – кто этот невидимка с которым президент США Байден здоровается за руку после своего выступления в конгрессе?
 - С бесами он здоровается Егор, которые посадили его в это президентское кресло. Вот он сейчас и отрабатывает свою высокую должность: Украину вооружает, нашу страну санкциями давит, войны развязывает почти на всех континентах, цветные революции устраивает. Короче говоря Егор, президент США в людской крови увяз по самые уши.
 - А что ты думаешь Борис о конфликте Израиля с Палестиной? Помирятся ли они когда-нибудь между собой?
 - Однажды Егор, Всевышний сказал евреям что они не должны иметь своего государства. Но евреи ослушались Его и пошли против воли Господа Бога нашего. А после Великой Отечественной войны создали они своё государство, в результате чего противопоставили себя всему мусульманскому миру. И это противостояние в нашем две тысячи двадцать третьем году… Да кстати а какой сейчас у нас год? Егор глянь-ка в свой телефон.
 - Ого! Уже пятьдесят восемь минут две тысячи двадцать четвёртого года! – Воскликнул через минуту Егор с удивлением глядя в светящийся экран своего мобильника – как быстро время пролетело! Вроде бы совсем недавно было десять часов ночи две тысячи двадцать третьего года и на тебе, за разговорами совсем  мы забыли про Новый год. Давай хоть Борис троекратно крикнем Ура и встретим наш Новый две тысячи двадцать четвёртый год.
   И над таёжными дальневосточными просторами  пронеслось громогласное Ура! Ура! Ура! Тревожа морозную ночную тишину Дальневосточного региона.
 - Так, а на чём это я остановился в нашей разговорной теме? – Сказал Борис чуть замедлив свой шаг – а, вспомнил. Так вот, и это противостояние в две тысячи двадцать третьем году в результате военного конфликта палестинцев с израильтянами значительно усилится и приведёт в будущем к глобальной войне всего мусульманского мира с евреями.
 - Ну а если Израиль отдаст палестинцам сектор Газа, не приведёт ли это к примирению евреев с палестинцами?
 - Нет Игорь, это подольёт лишь масла в огонь этой войны, пламя которой уже разгорается на Ближнем Востоке. А вот как ты объяснишь такой интересный случай который случился со мной на одном из строительных объектов нашего края. Вырыли мы огромный котлован под строительство нового цеха но стройку в этом месте временно заморозили, то есть у нас появились более срочные дела. За лето в этом котловане от дождей появилась вода, а осенью мы в этом водоёме ловили на уху рыбу. Вопрос, откуда она там взялась? Дикие гуси утки на своих лапках принести рыбью икру в этот новоявленный водоём никак не могли, кругом работают бульдозера машины сварка мигает. Сам понимаешь Игорь, комфорта там этим диким пернатым нет никакого.
 - А ты думаешь Борис рыба может переносится только в икре на лапках водоплавающих птиц? Нет. Она переносится определённой категорией плазмоидов. Это невидимые человеческому глазу сферическо-энергетические создания и их легко может фиксировать наша фотоаппаратура. Иными словами у рыбы есть тоже своя душа и после кончины рыбы она в виде плазмоидов вылетает из её тела и путешествует по миру. А найдя подходящий для себя водоём, она превращается в малька этой самой рыбы и живёт в нём столько времени сколько ей отпустит Бог. И вдобавок рыбьи плазмоиды могут свободно перемещаться в Космосе на большие расстояния заселяя спутники планет да и сами планеты где имеется вода. Они свободно проходят через многометровую толщу льда и прекрасно существуют в новых для себя водоёмах.
 - А где рыбьи плазмоиды берут Игорь энергию для своего перемещения в Космосе?
 - Они питаются Борис тёмной энергией которой в Космосе очень и очень много.  А что ты думаешь Борис о существовании черного и белого? Иными словами, у людей в наше время укоренилось мнение что добрые светлые людские поступки не могут существовать без злых чёрных и наоборот. То есть если исчезнет чёрное то и не с чем будет сравнивать светлое, а это значит что и светлое то же исчезнет. Чёрное и светлое, как утверждают некоторые люди, должны существовать в нашем мире пятьдесят на пятьдесят процентов, и только тогда наступит процветание человечества.
 - Да чепуха всё это Игорь! Это самая настоящая че!-Пу!-Ха! Так думают люди находясь на самой низшей ступени своего развития. То есть на нашем нынешнем уровне. Через каких-нибудь тысячу или две тысячи лет, когда люди одолеют всё зло на нашей планете, когда наступит все общее  равенство братство, когда исчезнут все болезни голод холод разруха, когда человек будет жить столько сколько пожелает, когда будет он летать на другие планеты нашей Вселенной, вот тогда люди так думать не будут. Они будут думать только как помочь Господу Богу нашему в делах Его добрых светлых праведных в нашей Вселенной, они будут думать о  новых науках в физике химии математике астрономии об открытии новых параллельных миров Вселенных об изучении Космоса да и о других науках которые появятся у человечества в недалёком будущем. Так что у человека всегда найдётся чем занять свой разум и не думать о такой чепухе как белое и чёрное. А что ты думаешь Игорь о возникшей недавно у людей теории о плоской Земле?
 - Эта теория возникла у людей давно Борис, ещё в тысяча девятьсот пятьдесят шестом году. А вернее не возникла а её подбросили и причём подбросил её один миллиардер пытающийся выяснить сколько в нашем мире существует простаков способных поверить в эту чушь.  И исходя из их количества, решил он, легко можно проработать план как на таких людях прилично заработать. Через десять лет миллиардер на своей идее заработал многие миллионы долларов, но идея его оказалась настолько живучей что до сих пор живёт в умах многих людей нашего мира. Так а что это я вижу позади нас, кажется огонёк на дороге какой то блеснул, неужели машина нас догоняет? Наверное это ещё один горемыка с которым что-то случилось в дороге в самый сказочный праздник Новый год.
 - Через несколько минут двух ходоков догнала иномарка, окошко открылось и её водитель крикнул мужикам.
 - Эй ребята! Вас до города добросить?!
 - Мы будем очень вам признательны за это! – Радостно крикнул ему Игорь – машина наша поломалась в дороге – сказал он забираясь с Борисом в салон автомобиля и мы уже несколько часов топаем пешком по пустынной новогодней трассе.
 - А со мной тоже случилась в дороге неприятность – сказал водитель осторожно трогая иномарку с места – поехал я с работы домой Новый год отмечать, спешил конечно не без этого и на скользком повороте меня занесло в кювет. Хорошо хоть лопату с собой взял, откопал я машину из снега и кое как из кювета выбрался, хорошо ещё что он  был не глубокий. Ну и конечно же на праздник я с треском опоздал и еду сейчас уже не спеша. Дорога как говорится дураков учит.
   Через десять минут друзья уже были в городе. Водитель иномарки развёз их по месту жительства и поехал к себе домой радуясь пустынным праздничным новогодним улицам большого дальневосточного города.


Рецензии