О прощении

Тема прощения - самая главная в Библии.
Чтобы Бог простил человека, благодаря жертве Иисуса Христа, необходимо , осознавая вину, греховность, произнести молитву покаяния и душа сразу же обретает радость и свободу, которую несёт Божье прощение.
        Чтобы простил человек: друг или брат, одного слова « прости» и осознания вины , бывает недостаточно. Чтобы получить прощение человека, нам иногда приходится рассказать ему предысторию нашего поступка, таким образом, вновь проживая все те чувства, которые мы испытали и только после исповеди, если наш друг сочтет ее  достаточно искренней, мы получаем прощение. Такова цена.
И все это так сложно не потому, что человек, у которого мы ищем прощения злой или не способный понять,  терпеливо выслушать и быть великодушным, а потому, что любой человек - не совершенен в сущности : в мыслях, делах, в отношении к своим словам, к окружающему миру и явлениям, происходящим в мире. Сегодня он может восторгаться чем - либо, но уже завтра - признать свою ошибку и отдать приоритет совершенно другим суждениям … Вот почему Слово Божье учит нас не сотворять себе кумира…
     Единственно Бог, Создатель человека и всего сущего, в совершенстве знает и понимает запросы человеческой души, только Он, являясь совершенным и любящим, может помочь человеку преодолеть все трудные и непонятные повороты судьбы, только Он, через Слово Своё, может дать знание истинное, устремлённое к совершенству.
Пока человек живет на Земле, «заключённым» в плоть, он не способен постичь совершенство, как оно есть…
Апостол Павел пишет: « Ныне видим, как сквозь тусклое стекло…» 1 Коринфянам, 13:12
      Любовь есть совокупность совершенства пишет Апостол в Послании Колоссянам, 3:14.
Достигайте любви… Лишь достигнув  любви, мы сумеем обрести способность прощать …
Прощайте, как и Бог во Христе простил вас…Взывает Апостол к нам сегодня через Послание к Ефесянам 4:32


Рецензии