Третье тысячелетие

 - Здравствуйте дорогие жители нашей прекрасной планеты Земля, с наступающим всех вас с праздником Нового года – сказал улыбаясь доброжелательной улыбкой правитель от тяжёлой промышленности людской цивилизации находясь у разукрашенной разноцветными огнями Новогодней ёлки – желаю вам всем в Новом трёх тысячном году от Рождества Христова, здоровья мудрости трудолюбия счастья удачи и всего всего самого наилучшего что есть в нашей Вселенной. Я счастлив вам сообщить что к этому году нами выведено на орбиту Земли уже семьдесят семь процентов работающих предприятий нашей тяжёлой промышленности, а это значит что загрязнение земной природы уменьшилось почти в три раза. Счастливого вам всем нового года.
   Затем голограмма первого правителя Земли в углу большой жилой комнаты молодожёнов исчезла и появилась голограмма молодого жизнерадостного второго   правителя людской цивилизации от космической промышленности одетого в скафандр у ярко разукрашенной ёлки на фоне многочисленных серых лунных кратеров.
 - Дорогие земляне – сказал он приветствуя их взмахами своей руки – вот и наступает наш долгожданный трёх тысячный год от Рождества Христова, ознаменованный нашими многочисленными космическими победами а это: разработка изготовление большого космического дисколёта диаметром тысяча метров для наших грузовых и научных полётов в дальний Космос, строительство уранового рудника на Меркурии, постройка очередного подземного городка для переселенцев на Марсе, высадка очередной научно исследовательской экспедиции на спутник Сатурна Титане, создание большой научной базы на спутнике Юпитера Европе, в атмосфере Венеры нами создан целый летающий туристический и научно-технический городок диаметром в полтора десятка километров который парит над поверхностью этой планеты изучая её. В общем космических побед у нас к трёх тысячному году накопилось очень и очень много и всех их, за такое короткое время что отведено нам на новогодние поздравления, нам не перечислить. С самым волшебным праздником вас с Новым годом, дорогие жители Земли.
   Затем голограмма в комнате молодой супружеской пары сидящих за праздничным столом вновь исчезла и появилась голограмма очередного третьего правителя Земли, которых у нашей цивилизации было десять по числу заповедей Божьих, он появился в виде пожилого дородного мужчины в чёрном шикарном костюме курирующий сельскохозяйственное производство Земли.
 - С наступающим вас Новым годом многоуважаемые земляне – сказал он погладив по кучерявой голове маленького белого телёнка и стоя посреди огромного коровника у праздничной ёлки приветливо мигающей разноцветными огнями – вот и наступил наш долгожданный трёх тысячный год. Знаменательный год многих наших свершений и значимых побед во всех наших отраслях. Чего добились мы за эти многие года в животноводстве? А очень многого. Во первых мы прекратили употреблять мясо нашего скота в пищу и перешли на потребление искусственного мяса, а в пищу от коров мы употребляем только молоко необходимое нам для изготовления различных сыров творога сыворотки. От овец мы берём только шерсть на изготовление тёплых вещей для наших уважаемых землян. От коней мы берём только молоко для изготовления кумыса сыров и так далее. Нами выращивается в год для всех трёх миллиардов человек нашей цивилизации десятки миллионов тонн зерна риса овощей фруктов ягод. В общем мы обеспечиваем наших дорогих землян всеми необходимыми для их полноценного питания продуктами а это значит и хорошим настроением. 
   Далее выступили с короткими праздничными обращениями к землянам ещё семь правителей людской цивилизации занимающие в нагрузку ответственные должности в различных областях науки и техники. Затем прогремела голограмма праздничного салюта с красочным сверкающим фей веерком, прогремели весёлым колокольным звоном кремлевские куранты и хозяин квартиры парень одетый в чёрный парадный костюм сказал своей будущей супруге одетой в белоснежное длинное до пят узорчатое платье:
 - Мария, нас ожидает с тобой свадебное путешествие в эти праздничные дни. Я взял на работе абонемент на нас двоих и мы можем посетить с тобой на Земле два любых континента.
 - Вадим, я ещё ни разу не была ни в Африке ни в Антарктиде. Давай посетим с тобой эти материки.
 - А на чём мы полетим туда, или просто телепортируемся?
 - Нет Вадим телепортация это слишком просто и скучно, давай полетим на эти материки как перелётные птицы. Как две большие и самые счастливые на белом свете птицы.
 - Хорошо пусть будет по твоему Мария. Но там наверху над нашей подземной квартирой Сибирь с двадцати пяти градусным морозом, а в Африке куда мы полетим двадцати пяти градусная жара, в Антарктиде нас ожидает температура на побережье в семь градусов. Но я кажется придумал как нам обойти эту температурную аномалию – произнёс Вадим вытащив из кармана небольшой прямоугольный приборчик и нажав на нём определённую кнопочку. Тотчас вокруг парня с девушкой возникла сверкающая мягкая сфера наподобие мыльного пузыря, и Мария удивлёно спросила своего спутника:
 - Что это такое Вадим?
 - Это особо прочный скафандр на нас двоих Мария, созданный из нанороботов которые будут поддерживать снаружи скафандра нужную нам анти гравитацию, а внутри температуру влажность и чистоту окружающей нас среды за счёт телепортации из скафандра одних молекул с заменой их на другие свежие с Земли, то есть воздух внутри нашего скафандра будет постоянно обновляться и дышать нам будет комфортно в нём даже на поверхности Марса.
 - А где ты его раздобыл?
 - Я работаю в научно-исследовательском институте и это моя новая разработка. К стати этот институт выделил мне эту квартиру которая находится в большом многоквартирном доме под поверхностью земли на многометровой глубине. Дом наш находится в подземном городе имеющий вид пчелиных сот, а наверху над нами вековая тайга и нет даже никакого намёка на то что под ней находится наш большой людской город.
 - А для чего это нужно Вадим? У людей врагов нет, а вернее много сотен лет назад они были в виде США и европейских государств, но с помощью Бога Россия создала на Земле единое государство и сейчас у нас по всей планете мир и порядок.
 - Во первых это нужно Мария для обогрева наших жилых помещений, так значительно меньше тратится тепловой энергии для отопления нашего многомиллионного подземного города. Во вторых природа нашей планеты не страдает от подземного расположения наших городов. А в третьих нам пора лететь в Африку.
   И Вадим нажал кнопку на своём пульте и молодожёны мгновенно переместились на поверхность Земли в небольшое полностью стеклянное помещение для адаптации человеческого организма к поверхностным условиям нашей планеты.
 - Сейчас мы несколько минут побудем в этом помещении а потом переместимся на африканский континент посмотрим как  там живут люди звери а после полетим в Антарктиду.
   Через некоторое время парень и девушка летели в сферическом пузыре над поверхностью планеты на высоте стай перелётных птиц любуясь красотой нашей земной природы без городов дорог и посёлков. Внизу простирались бескрайние леса поля горы и долины. Лишь иногда можно было увидеть роботов трудящихся на сельскохозяйственных пашнях, в небе гигантские дирижабли с многочисленными туристами на его прогулочных площадках. А через несколько часов они уже любовались просторами вечно зелёных джунглей пустыни Сахары в которых иногда видны были древние динозавры выращенные учёными селекционерами ещё пятьсот лет назад.
 - В двадцать первом и в двадцать втором веке – сказал Вадим обводя рукой огромные пространства под собой – здесь ещё вовсю властвовали пески. Но затем пришли сюда учёные инженера и при помощи разряжённых слоёв воздуха созданных мощными магнитными полями перенаправили часть влаги с океанов материков в район Сахары. Здесь стали выпадать частые  дожди образовались реки озёра многочисленные болота разрослись леса расцвели сады и жаркая пустыня Сахара через пару веков превратилась в Рай на Земле. Ночевать Мария будем в местной африканской гостинице, или полетим в Антарктиду?
 - Полетели лучше Вадим в Антарктиду, время у нас ещё есть и там не так жарко.
   А через несколько часов молодожёны пролетели весь африканский континент, затем Атлантический океан и оказались у самого холодного континента нашей планеты на побережье которого росли могучие хвойные берёзовые леса в которых водились медведи кабаны косули, а дальше к середине материка возвышались белоснежными громадами гигантские многокилометровые ледники.
 - Вот в этой гостинице на берегу океана мы остановимся поужинаем и переночуем – сказал Марии Вадим указывая рукой на аккуратное стеклянное строение в форме ласточкина гнезда врезанное в скальный серый монолит.
   А через минуту они приземлились под мелодичные звуки тихой классической музыки в застеклённой гранитной площадке заставленной столами с ажурными стульчиками. Они вышли из своей сферы уселись за столик, любуясь солнечным закатом среди летающих в синем небе чаек с белоснежными океанскими айсбергами качающимися в бирюзовых волнах океана, заказали у доброжелательного вежливого робота-официанта свой ужин в виде соков коктейлей фруктов и разговорились о времени провождения своего завтрашнего дня.
 - Может завтра ещё и на Северный Полюс слетаем? – Предложил Вадим девушке – время у нас ещё есть.
 - Нет – ответила она задумчиво улыбнувшись – мне почему то очень понравился этот материк как будто я жила здесь в деревянном домике на берегу океана  несколько тысяч лет тому назад. Здесь кругом росли сосны с белоствольными берёзами, пели соловьи, цвели цветы, порхали бабочки. Мы с отцом ловили с баркаса рыбу сетями, а с мамой по утрам собирали грибы ягоды в этом берёзовом лесу. Давай поживём Вадим хотя бы ещё день в этой тишине покое в этой уютной гостинице, полюбуемся местными закатами повстречаем местные рассветы а затем полетим домой.
 - Как скажешь Мария, место действительно здесь замечательное какое-то даже берендеевское древнее и сказочное. Так вот и кажется что из того берёзового леса выйдет сейчас в синеньком платочке и в красном платьице голубоглазая красавица Алёнушка а с ней и братец Иванушка в древнеславянских холщовых одеждах.
   Посидев за столиком ещё часа полтора и послушав в полумраке лёгкую классическую музыку, полюбовавшись большими яркими звёздами высыпавшие дружными кучками на ночной небосклон, они разошлись по своим спальням спать. 
   А поутру они проснулись, полюбовались за завтраком антарктическим рассветом, зашли в свой сферический чудо-скафандр и полетели по направлению к Северному Ледовитому океану. По началу путь их лежал через Австралию чьи пески так же были обильно политы дождями и засеяны семенами всевозможных тропических растений трав трудолюбивой человеческой цивилизацией. Затем за Индийский океаном стали пролетать непроходимых просторы джунглей Индийского полуострова.
 - А почему людей почти нигде не видать? – Спросила девушка парня – раньше в двадцатом веке эти места были самыми густонаселёнными, а сейчас сколько уже летим внизу одни деревья да животные.
 - Сейчас Мария как ты уже знаешь на Земле проживает три миллиарда человек – ответил ей Вадим вглядываясь в туманные дали горных хребтов Тибета – а сейчас на этой территории проживает не более ста миллионов человек в трёх больших подземных городах. Население этих районов значительно сокращено из-за программы правительства по жёсткому компьютерному сокращению деторождаемости. Часть населения этих районов занимается сельским хозяйством, часть наукой а часть работает на орбитах Земли на предприятиях тяжёлой промышленности.
 - А что ты Вадим можешь сказать о жёстком компьютерном сокращении деторождаемости?
 - Это когда Мария каждому ребёнку при рождении в тело вшивается определённый ЧИП который контролируется единым квантовым компьютером Земли. Этот компьютер создали наши учёные ещё в двадцать втором веке. И в будущем человека по его умственным способностям, по количеству добрых дел этот суперкомпьютер через ЧИП решает давать или нет ему ребёнка.
 - А нам Вадим суперкомпьютер разрешит иметь ребёнка?
 - Я думаю что разрешит Мария. Я много занимаюсь научной деятельностью, да и ты тоже работаешь в сфере воспитания подрастающего поколения. Так что будем надеяться на лучшее.
   А через некоторое время их сферический скафандр завис в морозном воздухе над их подземным городом. Затем вспыхнула яркая телепортационная вспышка света и молодожёны оказались в своей квартире. Они вышли из сферы и девушка стала ходить по квартире собирая вещи в большую дорожную сумку.
 - Если это не секрет Мария, то чем ты занимаешься? – Поинтересовался Вадим.
 - Я собираю вещи нашему будущему малышу – улыбнувшись ответила девушка из будущего трёх тысячного нашего года.


Рецензии