41. Просвещенные

Понятие "ПРОСВЕЩЕННЫЕ" - означает высокий уровень культуры и знаний. Я предлагаю рассмотреть значение слова чуть шире. В моем понятии – это мужчины (монахи, отшельники), которые перешли на другой уровень наполнения себя энергией.

Почему только мужчины? Как я писала ранее, женщины получают энергию (при определенном уровне осознанности) от Земли и передают ее мужчинам.

Вы не задумывались, почему священникам нельзя жениться, а в каких-то учениях и прикасаться к женщинам? Причина как раз в этом, научиться, построить иные каналы наполнения себя энергией. Многим ли это удается? Легко ли это? Думаю, что сложно, особенно в социуме. Мы, люди, в большинстве своем, социальные существа настроенные на создание семьи и продолжения рода.

Восточные учения, философия, медицина, все это кардинально отличается от западных. В-первую очередь подходом к человеку, как единой сущности с возможностью перерождения.

Мужчины (монахи-отшельники) часами пребываю в медитациях для того, чтобы достичь просветления. Недавно произошел уникальный случай, когда одному западному ученому позволили изучать и фиксировать данные мозговой активности монахов в состоянии самадхи. Ученый был потрясен открытиями, их мозг работал и излучал иначе, чем у обычного человека (из интервью с Черниговской Т.В.).

Христианская религия тоже предполагает подобное (отказ от женщин), но действительность диктует обратное. Даже наличие мужских монастырей не обещает миру ПРОСВЕЩЕННЫХ мужей. К тому же православная церковь запрещает занятия йогой.

Так что же ищут мужчины, избравшие путь просветления? ВДОХНОВЕНИЯ! В состоянии самадхи они могут совершать научные открытия, создавать произведения искусства, лечить. Того же можно достичь и в гармоничных отношениях с женщиной, когда она – МУЗА! Не даром, за каждым выдающимся ученым, художником, поэтом всегда стоит ЖЕНЩИНА.

Выбор за вами, мужчины, хотите идите по дороге жизни в одиночку или в паре со спутницей. У каждого пути свои плюсы и минусы, но легких и безоблачных дорог нет, всем предстоит выполнить свою задачу воплощения, получить опыт и уроки.


Рецензии