Между мирами. Маг - 23

Глава 23. Покой только снится.

Обходя замок, Ольга остановилась около портрета Генриетты. Ко-пируя позу и взгляд своей четырежды прабабки, расправила плечи, гор-до подняв подбородок, слегка откинулась назад. И не смогла удержаться от смеха, поняв, что большой живот придает всем ее стараниям до-вольно комичный вид. Да и выражение лица у ее дальней родственницы было не такое счастливое, как у нее.
Словно отвечая ей, около картины появились еле заметные всполохи. Что это? Генриетта что-то хочет ей сказать? О чем-то предостеречь?
Зажмурившись и встряхнув головой, женщина постаралась отогнать странное видение, но оно не исчезло. Непроизвольно положила руку на живот. Свечение стало сильнее. Казалось, что между ней и картиной возник прозрачный колыхающийся экран. Протяни руку - окажешься по ту сторону. Вот только в ее планы это не входило.
Снизу послышались голоса рабочих, прибывших в замок, чтобы украсить его к новому году. На семейном совете было решено отметить сразу несколько событий в один день: новый год, свадьбу дяди Миши и, конечно же, окончание исследование тех артефактов, что пополнили коллекцию красно-зеленого мира в последнее время. Список гостей оказался весьма внушительным, поэтому решено было разместить всех, кто примет приглашение, в замках обоих миров.
Близнецы стали возиться сильнее, и женщина была вынуждена присесть на банкетку, что находилась в начале анфилады. Ее взору предстала удивительное зрелище: вырывавшиеся из картин сполохи, достигая противоположной стены, устремлялись вверх и возвращались обратно. Но, как это свойственно текущей материи, не образуя при этом ни одного острого угла. Плавные завихрения, будто в трубе. Они образовывали прозрачный коридор с круглыми стенами, переливающийся нежными красками. У Ольги возникло сильное желание вновь пуститься навстречу приключениям, и малыши, казалось, были не против этого, но здравый смысл взял верх. Вздохнув, женщина прикрыла глаза, стараясь выровнять дыхание и успокоиться. Досчитав про себя до ста, снова взглянула вдоль анфилады – видение исчезло. Вот только близнецы были этим явно не довольны. Улыбнувшись, поспешила вниз, где уже началось украшение зала.
*****
Отдохнув с дороги, Наталья решила проведать семейство дочери. Помня о своих страхах, она попросила мужа отправиться вместе с ней, объясняя это тем, что тяжело нести все приготовленные гостинцы и подарки. Внимательно посмотрев на жену, Михаил согласно кивнул, понимая, что и ему так будет спокойней.
До нового года оставалось всего пару дней. Накануне прошел снег, и вся округа укрылась белой пушистой шубой, искрясь и переливаясь на солнце, и создавая праздничное настроение. Легкий мороз приятно пощипывал щеки. После египетского тепла он казался даже злее, чем был на самом деле. Но супруги решили пройтись пешком, уж больно красиво было вокруг. Детский смех на площадке, мимо которой они проходили, вызывал невольную улыбку, наполняя сердце умиротворением.
Вскоре довольная и счастливая, Наталья звонила в дверь квартиры дочери, никак не ожидая, что застанет ту в слезах. Увидев мать и дядю Мишу, молодая женщина зарыдала еще сильнее. Оказалось, что еще накануне Андрей с детьми уехал за город кататься на лыжах, и с тех пор не выходил на связь. Телефоны всех троих были вне зоны доступа.
- Я обзвонила уже все службы, но нигде о них нет никаких сведений, - она зарыдала еще сильнее, почувствовав, что не одна.
Взглянув на жену и еле заметно кивнув ей, Иваныч подошел к Алене и прижал падчерицу к своему плечу. Вскоре та начала успокаиваться, и ее плач перешел во всхлипывание.
- А теперь еще раз, все по порядку: во сколько уехали, куда, езди-ли ли туда уже раньше? Номер машины? – выслушав ответы на свои вопросы, взял со стола телефон и набрал номер Олега.
- Привет, племяш, знаю, что у тебя есть сейчас пару минут для перекура, - он улыбнулся, почувствовав недоумение следователя, - а у меня к тебе неотложное дело. Необходимо СРОЧНО пробить по камерам машинку. У Натальи СНОВА зять пропал, -  он особенно выделил эти слова, зная, что тот поймет всю серьезность сложившейся ситуации.
Олег перезвонил через час.
- Спускайся. Я подъеду за тобой минут через десять. Разговор не телефонный. Женщин оставь дома.
По тону следователя Иваныч понял, что случилось действительно что-то серьезное. Стараясь не напугать Алену, криминалист телепатически объяснил жене, что от нее требуется, а затем, взяв пальто, направился к выходу.
Он сел в подъехавшую машину, и Олег тут же рванул с места. Племянник молчал, сосредоточенно вглядываясь в дорогу, пока они не отъехали километров двадцать от города. А затем снизил скорость, вглядываясь в обочину.
Наконец, вдалеке они заметили припорошенную снегом машину. Здесь был небольшой карман, где водители, припарковавшись, могли размять ноги. Похоже, Андрей заехал сюда именно с этой целью. Воз-можно, кто-то из детей захотел в туалет.
- Здесь камеры стоят через каждые три километра. Время проезда последней: двенадцать двадцать три. Под следующую они уже не проехали, - тихо проговорил Олег, направляясь к наметенному сугробу.- В течение двух часов ни одно транспортное средство на этом участке не останавливалось.
- Значит, они исчезли именно отсюда, - задумчиво произнес дядя Миша, внимательно рассматривая округу. Не заметив ничего необычного, он выпрямился, закрыл глаза и вытянул вперед  с вживленным кристаллом. Медленно стал поворачиваться, стараясь почувствовать энергетический след пропавших.
Зная уровень способностей своего дяди, Олег отошел в сторону, чтобы не мешать. Ему показалось, что тело криминалиста окуталось легкой дымкой, а затем из вытянутой руки вырвался еле заметный луч.
- Нам туда, - глухо проговорил Иваныч, ступая на еле заметную, занесенную снегом тропу.
Они прошли не более ста метров, и Олегу показалось, что он видит лес так, словно он находится за стеклом. Присмотревшись, он заметил, что границы этого «стекла» имеют довольно четкие контуры. Казалось, оно просто висело в воздухе. Постаравшись обойти его стороной, он понял, что перед ним портал. Сбоку было заметно, что из него вырываются небольшие всполохи – тот был активирован,  но находился в спящем режиме.
- Назад! – голос дяди Миши прозвучал резко, - еще шаг, и мы не сможем вернуться.
- Что же делать? Ты думаешь, что Лешка с детьми там?
Не отвечая на вопросы, Иваныч схватил племянника за руку и, не спрашивая его согласия, перенесся в замок. На этот раз не в красный мир, а в зеленый. Он сам не мог объяснить почему, но был твердо уверен, что это сэкономит им время.
*****
Оказавшись в центральной зале, мысленно извинившись за вторжение, позвал Харви.
Тот появился почти сразу и, как всегда, в сопровождении Дениса, соскучившегося по родственникам. И почти сразу же послышались голоса Варвары и Анри. Молодые люди прибыли незадолго до гостей из черного мира, чтобы вручить приглашения на новогоднее празднование и согласовать все детали.
- Х-ммм, а я оказался прав, почувствовав, что  найду тебя именно здесь, - самодовольно хмыхнул дядя Миша, увидев девушку.
Взглянув на криминалиста, Варя кивнула головой:
- Мне надо не более получаса на сборы, - и тут же исчезла, ничего не объясняя мужу.
- Опять! Ну что за несносная девчонка! – только и смог произнести молодой человек. Взяв его под руку, Иваныч в двух словах объяснил ему то, что произошло. И что без возвращения в прошлое, вернуть Андрея и его детей не получится.
- Я иду с вами, - твердо произнес тот.
- Кто бы сомневался, - ехидно произнесла вернувшаяся Варвара, протягивая мужу теплую одежду. Поверх водолазки у нее на груди блестел знакомый всем кристалл.
*****
- Итак, какой день нам нужен? – поинтересовалась девушка.
- Я могу назвать в этот раз тебе не только день, но и точное время, но, к сожалению, не могу сообщить деталей, - развел руками Иваныч.
После недолгих совещаний, решили, что Андрея и детей лучше вообще не пускать в лес. А потом… А вот что они будут делать потом, об этом друзья решили подумать после. Сначала надо было вызволить из беды пропавшее семейство.
Сосредоточившись и установив кристалл на двенадцать двадцать прошлого дня, Варя с напряжением стала всматриваться в дорогу. Вот на ней показалась знакомая машина, съехала на обочину. Из задней дверки со смехом выпрыгнули девочка и мальчик, дождались отца. Едва они направились по тропинке к лесу, как налетевший ветер поднял густую снежную завесу. Когда она исчезла, то ни оказавшегося здесь семейства, ни Вари и Анри здесь уже не было. Олег, наблюдавший все это время за порталом, увидел, как из него вырвались сильные всполохи света как раз в тот момент, когда дети направились в его сторону. А за-тем, не получив свою добычу, втянулись обратно. И он почувствовал разочарование, исходившее от портала. Или от его владельцев?
Подошедший Иваныч перехватил взгляд племянника. Нахмурился. В следующий момент следователь увидел, как из руки Мага вырвался ослепительно яркий тонкий луч, и вслед за этим раздался звук бьющегося стекла, а затем сильная вспышка.
- Еще одним порталом меньше, - проворчал себе под нос дядя Миша.
- Что теперь? – поинтересовался Олег.
- Сочиним сказку, - пожал плечами дядя Миша, садясь за руль машины Андрея, - перегоним ее ближе к турбазе, и туда же потом вернем семейство. Придется поколдовать, что бы на время вывести из строя вышку связи. Надо же оправдать отсутствие таковой.
Перемещение в замок красного мира произошло стремительно и благополучно. Ольга, которую Варя предупредила о возникших проблемах, уже дожидалась гостей в зале. Вместе с ней находились люди, одетые в серые костюмы спортивного кроя. Именно они должны были провести сканирование поверхностной памяти и, при необходимости, заменить воспоминания.
Андрей с недоумением оглядывался по сторонам, крепко держа детей за руки: что происходит? Где он? Но задать вопросов не успел, так как все вокруг завертелось и… Они оказались около горки, откуда со смехом на баллонах скатывались дети и взрослые. Смех, искрящийся снег… Он встряхнул головой, отгоняя странное наваждение. Привиделось?
- Папа, папа! Мы есть хотим! – дочь тянула его за руку в направлении их машины, стоящей неподалеку.
Открыл дверь, взял в руки телефон и обнаружил, что там более десятка пропущенных вызовов от жены.
- Аленка! Извини! Здесь вышка связи не работала! Видимо, ее только починили. У нас все в порядке. Мы уже выезжаем!
*****
- Я же говорил, что все будет хорошо, - невозмутимо произнес дядя Миша, с удовольствием потягивая горячий чай, который ему подливали то Наталья, то ее дочь.
- М-да, кажется, я немного подустал сегодня, - хитро посмотрел на жену.- Нам домой не пора? Как-никак медовый месяц у нас еще не закончился.
Та вспыхнула и отвела глаза в сторону, но Иваныч заметил ее взгляд: полный любви и обожания.


Рецензии
Интересно что это был за портал и за чем он там был, ох не спроста. Читаем дальше.

Александр Романов969   28.02.2024 12:52     Заявить о нарушении