Хорошо ли быть праведником?

Праведник - оправдывающий Творца. Ругающий - грешник.
И это - не разные люди, а силы, попеременно воздействующие на нас. Ради нашего развития.

Но известен факт - нет праведника, который прежде не согрешил. Иначе, что в себе ("снаружи" только моё восприятие Творца, а не Он сам) я исправляю?

Получается, что уметь оправдывать возможно только после перенесённой боли, что не могло быть у Творца иначе. Всё другое - было бы только хуже. Иначе - что оправдывать?

Хорошо ли быть праведником? А простите, хорошо - кому? И сейчас сердце читающего, уверенно скажет (если, конечно спросит себя об этом) - хорошо для меня?!
Или хорошо для Творца?

Для чего вообще Он создал всех грешниками?

Мы не знаем ответа не потому, что разума нет у нас. Хотя и его маловато.
Но наши сердца не хотят другого контакта с этой силой Природы, склеивающей всё воедино, кроме как получить себе от Неё. И в таком способе восприятия мы напрочь лишены ощущения этой силы.

И это - это противостояние Творцу в нас, оно и есть истинное зло. Которое Он разделил на всех так, чтобы мы, в надежде исправить его в себе, начали соединять наши сердца во взаимной заботе об успехе всех остальных.

Если шёл и упав сломал руку - неприятно. Но зло ли это? Зло, которое "глазами" Творца. Ведь согласно Его Замысла творения (порядка записей смены состояний, их длительности и меры ощущения баланса), некто умирает в пожаре, а некто - мы такие, что и пояснять никому ничего не надо. Сколько издевательств друг другу мы причиняем даже на мысленном уровне?

И виной этому - наше сердце. Оно не хочет воспринимать по другому, кроме как всё - ради себя (за счёт других).

Так, оперевшись на грешника в себе (тупо недовольного кем угодно, идолами - женой, начальником, соседом... а не Творцом) мы получаем возможность не переживать страдания и не приятное в нашей жизни.

Праведник переживает своё зло внутри себя. Ему некого кроме себя исправлять.
Ведь "снаружи" - это так Творец ему рисует Себя.

И от того, что грешник пытается стать праведником, соответствующим Целям и ценностям, законам Творца, от этого радуется Творец.

В конце дней - все станут праведниками.

Не верится? Это потому что подспудно мы осознаём, сколько в нас не соответствующего Творцу и что чтобы это исправить - какой силы удар мы должны получить, чтобы вместо оставаться противоречащими Ему, ругающими Его, захотели мы все быть искренне (не за то, что нам за это будет) любящими Его.

И поэтому, никто не может сам, по своей воле, стать грешником или праведником, в моменте. Но сам Творец может это исправить. От Человека над животным в нас, требуется только выяснение - в чём лучше быть, в ради себя (животное в нас), или не ради себя (Человек в нас).

А после такого выяснения, исходя из меры боли, что нет этого у него, требует у Творца такого воздействия на себя, которое позволило бы это в нём исправить.

Почему? Потому что в противном случае - вынужден быть грешником. Не довольным ничем с невозможностью наполниться.
Ведь грешник - это ругающий, обвиняющий, не согласный с Творцом, в нас.


Рецензии