Эффект Матфея

Эффект Матфея — феномен неравномерного распределения преимуществ, в котором сторона, уже ими обладающая, продолжает их накапливать и приумножать, в то время как другая, изначально ограниченная, оказывается обделена ещё сильнее и, следовательно, имеет меньшие шансы на дальнейший успех.
Назван этот эффект так, потому что в Евангелие Матфея (25:14-30) описывается, когда господин распределял таланты Одному пять талантов, другому три таланта, а третьему один талант. Тот, который получил один талант, он скрыл свой талант в земле, ничего не сделал для роста своего сознания. А остальные употребили полученные таланты в дело и вернули со 100% прибылью. В этом месте писания,  как бы показывается почему бедные беднеют, а богатые богатеют. Но притча Иисуса не о деньгах, а о духовном росте сознания - воскресении из мёртвости, тупости, дебилизма и невежества.
Эффект Матфея говорит о деньгах и как всегда с ложью.  Бедные становятся беднее, не потому что меньше получили, а потому что "богатые" сделали всё, чтобы не дать им разбогатеть ни материально, ни духовно. "Богатые", которые получили больше становятся богаче не потому что получили больше, а потому что создали сговор, фактически войну против процветания народа. Такая у них демоническая программа, по которой они живут. У "бедных" другая программа, они хотят жить своим патриархальным укладом, просто наслаждаться жизнью, они не считают своим долгом ограбить всех, захватить все богатства мира, чтобы затем издеваться над всеми, кто не из их "цеха". Бедные становятся беднее, потому что богатые обкрадывают этих бедных различными обманными комбинациями. Они на деньги так называемых "бедных" создают условия, при которых "бедные" беднеют, чтобы "бедные" никогда не жили хорошо. Хотя именно за счет "бедных" материально процветают "богатые", которые содержат за счет "бедных " всех "бюджетников", полицию, армию, спецслужбы, и тп.
 Есть такие сорные отщепенцы из нации рассеянной среди народов мира, которые очень сплоченные. Они чтобы выжить живут диаспорой. Так они солидарно уничтожили всех наших купцов и промышленников, обремененных совестью и добрым нравом, но по итогу разрозненных. Так появилась новая элитка. Сами они ничего не могут сделать, они не может творить, не может произвести, потому что в их религиозной системе, они должны всё украсть, всех обмануть, обобрать, отравить, захватить то, что сгенерировали создали другие народы. Из-за этого они став оплотом дичайшего капитализма, постоянно заботиться о том, чтобы все нации, все другие, которые не принадлежат к этим "цеховичкам" всегда были в нищете, в бедности, в страдании, и для этого делается всё. Именно поэтому Геббельс с Гитлером, разогреваемые убеждениями и деньгами отщепенцев, хотели, чтобы в России не было здравоохранения, образования, но чтобы были наркотики, алкоголь, секс, грязь, антисанитария. Адольф Гитлер: «Для славян никакой гигиены, никакого мыла, чтобы смывать с них грязь. Только водка и табак в неограниченном количестве. А ещё лучше научить их общаться с помощью жестов!»  Вот этого по-прежнему добиваются хозяева руководителей стран НАТО. Это самые отвязанные нацистские подлецы этого мира,  которые совершают все зверства в этом мире совершенно безнаказано.
 Если взять Советский Союз, в социальной политике этого государства, скажем так - "дебилов делали нормальными людьми", образовывали, давали программу путёвки в жизнь и люди жили, страна процветала. Пол мира кормили нашими натуральными продуктами питания, пол мира одевали нашей одеждою, а автомобиль "Волга-21" торговался в 75-ть стран мира, потому что он был лучшим автомобилем мира "Волга ГАЗ-21". Завоевать СССР было невозможно! Но, как оказалось,  можно было просто купить продажных членов ЦК и вуаля, Союз разрушили. Слуги капитализма, подкупами и угрозами, по-другому эти сущности ничего сделать не могут, влазят во все структуры этого мира и начинают уничтожать экономики целых стран. Чтобы это происходило успешнее, угнетается сознания людей через СМИ, образовательные и религиозные системы. Далее понижается уровень здравоохранения и образования. Вот реализуется план Геббельса и Гитлера, а обездоленные и запуганные капиталистами народы даже не замечают этого. Тех же кто проснулся и видит происходящее просто уничтожают физически. Поэтому Иисус и говорит - Спасение? “Человекам это невозможно, Богу же все возможно” (Мф.19:16–26).
Но! Пришло новое время, когда начинает проявляться всё скрытое. 'Поэтому не бойтесь их: ибо нет ничего скрытого, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. — Поэтому не бойтесь их. Нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего скрытого, что со временем не раскрылось бы. Так что не бойтесь их" (Мф.10:26). Сами люди не смогли освободиться от власти страха. За них это делают сверхъестественные Силы, сама Планета. Для более быстрого и успешного преображения сознания необходимо правильно понять притчу Христа о талантливых, суть которой - Кто не ленится, растет духовно, тому открываются тайны мироздания, тому содействуют божественные Силы. Тем кто имеет такое настроение - даны будут и откровения, а кто не имеет, отнимется и то что думает, что имеет (Мф 25:30). То есть, он просядет на ещё более низкий уровень. А там плачь, страхи и переживания. Вы заметили, что вся культура основана на страхе? Это удел ленивых, которые имеют настроение жить на биовыживательных контурах системы  головного мозга.
Эффект Матфея не что иное как эффект мизантропии, отчуждения, ненвчисти к людям.
Но это ладно. "Богатые", которые полностью обкрадывают "бедных", в "благодарность" начинают люто ненавидеть их. Чем резче скачок из нищеты в "богатство", тем сильнее ненависть. Этот эффект хорошо просматривается в наших деуптатах, получающих миллионные зарплаты, ничего не производящие и судя по действиям ненавидящие тех "бедных", кто их кормит.
Вывод.
 Как можно легко и изящно перестать содержать своих эксплуататоров, тюремщиков?
 Как можно осознать, что мазохизм не ведет к процветанию?
Как стремление жить с энтузиазмом непременно выводит на орбиту успеха?


Рецензии