одержимый бесами

Удел многих страдать не душой,а только физически.

Тело молодое,дело молодое,когда еще покуролесить,как не сейчас? Охота попробовать,всякого удовольствия,кайфа хочется испытать. И в темную ночь пойти, и под громкую забойную музыку на скорости промчаться,и чтоб побольше крутых виражей.Интересно немного захмелеть,а после какой-нибудь наркотой поменять кайф на новый.Секса хочется,даже разврата. Но хочется и любить,и чтобы тебя любили. И хочется денег,богатства и славы,но в то же время семьи и детей.Хочется быть красивым и интересным,поэтому надо рискнуть,быстро разбогатеть и попробовать все.
Кудряш пустил на самотек не то,что приносило ему явный вред или ощутимую пользу, на самотек была пущена сама жизнь,точнее,образ жизни. Жизнь,может и плохая в сравнении,но,исходя из его возможностей,вполне устраивающая его.“Пусть все будет так,как есть,лишь бы не было хуже” - рассуждал Кудряш.

Кудряш допил виски,заслюнявив,затушил папироску,забитую хорошей марихуаной. Выскочив из калитки загородной дачи,не напрягаясь,он пробежал сто метров. На душе было радостно.В рюкзаке по его прикидке,он уносил большие деньги. По скромным его планам,теперь надо где-то пересилеть,в сауне например и окунуться в ледяной бассейн,после позвонить в автосервис насчет машины. Ну а после заехать за подружкой и пребывать всю ночь в ощущении счастья аж до следующего утра.
Но в ноге вдруг что-то кольнуло,в висках вспыхнуло,закрутившись,все мысли в миг исчезли,обрушился целый водоворот звуков,цвета и бешеная скорость в никуда,при отсутствии встречного ветра. Кудряш даже не успел испугаться и осознать,что после выстрелов из патрульной машины,он падая теряет сознание от болевого шока.

Час назад проникнув через разбитое окно на дачу богатого антиквара,Кудряш не учёл что она стояла на сигнализации.Поэтому он не спешил.Попробовал на вкус то чего раньше не пил:виски и французкий коньяк,даже закусил будербродом с чёрной икрой.Сидя в улобном кресле он смотрел на статуэтку Рамзеса II, привезенную из Египта и рассуждал: “Многих людей пережила эта вещь,а после моей смерти ее судьба будет продолжаться с новыми людьми,а меня черви сожрут и превращусь я в прах. Обидно”.Обидевшись,он решил изменить судьбу статуэтки,взяв молоток,Кудряш решительно подошел к стариному раритету. Но в последний момент,пожалев денег, которые можно выручить после её продажи,решив изменять судьбу статуэтки и свою тоже празным образом жизни,при помощи денег от её продажи.Ведь именно так разбогател хозяин этой дачи.Чем я хуже этого сукина сына?

Когда-то белый,комфортабельный теплоход стоял,пришвартованный у портового причала,в ожидании возвращения пассажиров,уехавших на экскурсию и разбежавшихся по городу.Множество небольших треугольных флажков разных стран,не шевелясь от безветрия,висели не его реях. Серый,пасмурный день,когда чайки и вороны в ленивом полете почти не различались,когда громкие звуки пароходного гудка гасятся в тумане.Вот в такой день,в тесной каюте он и родился.Родился,чтобы сразу стать сиротой.
Годы спустя такой же пасмурный день выпал на его арест.В такой же ненастный день он услышал оглашения приговора.Еще хуже была погода в день похорон его любимой, совсем ещё девочки,истёкшей кровью после криминального аборта.

Пришло время и в точно такой же туманный и пасмурный день Кудряш был этапирован в зону. Да обидно,сорвалось выгодное дельце.Теперь придется барахтаться на нарах. А так хотелось погулять на воле,с любимой девахой,с шампанским.Вроде все сделал правильно: работал в перчатках и после,для верности,дом поджег,чтобы уничтожить следы и уходил в правильном направлении. Но не везет! Нет удачи мне в этой жизни,-горевал Кудряш,сидя в камере одиночке.-Видимо,не любит меня Господь.

Через несколько лет отсутствия,возвратившись на родину из мест отдалённых, Кудряш признался сам себе,что месяц уже как вернулся,а никого,ни одного из старых дружков своих,ни  ни закадычных собутыльников,ни приятелей,ни бывших подельников так и не встретил.Кто умер,кого убили,кто за решёткой в темнице сырой.А жаль,Кудряшу,кровь из носа надо было узнать где сейчас обитает  известный в определённых кругах форточник по имени Егор,задолжавший ему деньжат. Даже наркобарон в городе был уже другой,звали его Сулейман.Это выходец из средней азии переехавший сюда вместе со своей многочисленной роднёй.Сулейман создал в области этническую группировку которая занималась продажей наркоты.В группировке нехватало только киллера.Сулейманн не хотел чтобы смертый грех брал на себя кто то из его единоверцев.Он рассуждал-«Убивать неверных,должен такой же неверный.»
Но мир тесен и Кудряшу сорока принесла,что Егор задолжал не только ему,но и Сулейману.Егор желая заработать взял у Сулеймана наркоты и вместо того чтобы расфосовав распродать,проиграл наркоту в карты.Кудряш на Сулеймана вышел и попросил для себя работы.Тот подсказал Кудряшу где Егора можно найти.И добавил-«Убей гадёныша,вот тебе первая работа.»
Задолжавший проигрышами в карты многим людям,азартный Егор думал что хитрый. Первое время он приносил деньги,выплачивая долг Сулейману его маме.Придет, цветочки принесет,тортик.Чужая мама его чаем напоит,о жизни расскажет и расспросит.Время спустя,она к должнику привыкла больше,чем к родному сыну,тем более,что сынок жил отдельно.
Когда подошел срок возвращать очередную сумму,между Сулейманом и должником какая-то неурядица вышла.Там,где деньги,там это дело обычное.Повздорили, рассорились,серьезно грозя друг другу разборками со смерто убийством. Вот тут-то должник и решил воспользоваться своей дружбой с чужой мамой. Пожаловался ей на сына,посетовал,что он такой бедный,а её сын жадный и упрямый.Уверял,что только ради нее и благодаря ей с сыном ее еще нйчего не случилось.Просил,уговаривал, умолял повлиять на неразумного и уговорить согласиться на его условия.

Трудно сказать,как и о чем говорили мать с сыном,но только,когда должник позвонил ей и спросил,как дела,мать наркобарона успокоила его.Просила не волноваться,поскольку,как ей кажется,сумела все уладить,пригрозив упрямому сыну своему,что если он должника своего все-таки убьет или покалечит,то она этого сыну никогда не простит и с ним,с сыном,больше разговаривать не будет.

Скрывающийся Егор умер прямо на ее могиле.А чуть-чуть времени назад он был весел,казалось,полон сил и проектов.Они гуляли только вместе,любимым местом у них был парк.В парке Егор,завороженный воздухом и красотой,рассматривал, наблюдал за растениями.А она предпочитала либо бегать по аллеям,либо таращиться на птиц или белок.Потом она заболела чумкой и умерла.Он приходил на свежую могилку каждый день,сидел напротив на скамеечке и предчувствовал,что скоро умрет и он-долги на нём,а отдавать нечем.
Так и случилось,удар ножом в спину подкосил его все в том же парке,когда он тяжелыми,неподъемными для его малого роста и веса обкладывал валунами могилку любимой собаки,наполовину разрытую за ночь каким-то зверьем.

Конечно,бывали дни,когда Кудряш улыбался.Это когда как правило врагам Сулеймана дадо было выстрелом в голову вышибать мозги.Ухмылялся,когда слышал чьи нибудь клятвенные мольбы и обещания. Хихикал,слушая юродствующих юмористов и хохотал,накурившись травки.
В том году на набережной Кудряшу часто встречалась придурковатая шлюха,с блаженным выражением на лице.Шлюха медленно ходила,опустив голову и взор вниз, под ноги,и сама себе улыбалась загадочно,как Мона Лиза.При приближении клиента она резко будто проснувшись,поднимала голову,глаза ее становились огромными и злыми,она улыбалась только ей одной понятному счастью,радуясь,готовая на все лиж бы отомстить проклятым мужчинам.Кудряш был её постоянным клиентом.

Прошло время,той шлюхи давно уж нет,Кудряш даже не знает,что с ней сталось. Зато теперь когда он ходит к платным девицам он тоже загадочно улыбается желая отомстить,хотя вряд ли улыбается как Мона Лиза,скорее как последний придурок. Еще бы,ведь теперь он знает,что ВИЧ-инфицирован.

Узнав о страшном диагнозе Кудряш ненадолго впал в отчаяние.Обхватив буйную голову крепкими руками,он страдал,недовольный собственной судьбой.Став киллером у наркобарона он страдал от образа жизни,путаницей чувств и мыслей,неразберихой поступков и отсутствием конечной цели.Ведь судьба меня опять обманула-стучало в мозгу.Потому как нажить больших денег и весело пожить не получилось.А он ходит и улыбается,как идиот.Улыбка растягивает его лицо,не спрашивая разрешения. Увидит на скамейке курящую толстуху,разговаривающую со своим пуделем,и улыбается еще шире.Встретится взглядом с обезумевшей от страха жертвой и на лице его непроизвольная улыбка.Кругом так много умилительного,грех не улыбнуться.
Настало время,когда душа и сердце Кудряша были мрачны,холодны и закрыты для настоящей радости. Он ходил хмурый,между бровей собирались складки озабоченности. И всего-то из-за того,что надо было придумать,как прикончить пару-тройку неугодных авторитету-людей,из тех,кого хозяин по разным причинам недолюбливал,или тех кто стоял у Сулеймана на пути.Последнее время Кудряш улыбается только когда убивает.

На шее Сулеймана висело ожерелье из его собственных зубов,но было у него и другое.Оно состояло из восьми пар отрезанных у кого-то человеческих ушей и служило для устрашения врагов.Уши были обработаны в специальном растворе и высушены по нехитрой технологии.На происхождение ожерелья из ушей Кудряшу достаточно быстро удалось пролить свет.Ими торговала подпольная фирма из Санкт- Петербурга.Санитары морга срезали уши у большого количества так называемых бесхозных трупов,как-то: бомжи,неопознанные и невостребованные.А вот чтобы узнать историю происхождения ожерелья из его собственных зубов,пришлось постараться и влить в Сулеймана не один стакан хорошего коньяка.И вот что он поведал.
Однажды Сулейман был похищен конкурирующей группировкой,тоже специализирующейся на торговле наркотиками.Посажен на цепь и брошен в подвал под замок.Первое время пытали Сулеймана для дознания,сколько в группировке,в которой он состоял,людей, денег,оружия.В завершение,в конце каждого дня у него вырывали по одному зубу (самыми обыкновенными плоскогубцами). К концу месяца,когда зубов не осталось и выведывать было уже нечего,Сулеймана держали как заложника и пытали удовольствия ради.Например,сажали голым в специальное кресло,в днище которого была проделана дырка.А под кресло ставили зажженную керосиновую лампу,увеличивая или уменьшая пламя на конце фитилька.Таким образом,половые органы и задница то коптятся,то поджариваются.Однако Сулейман считает,что это ничто в сравнении с тем,когда в ухо запускают жука или ковыряют в нем загнутой спицей.Разгоряченный воспоминаниями Сулейман предложил Кудряшу пройти в подвал,где обещал показать пару изощренных(придуманных уже им самим) пыток,которые он собирается опробовать на одном из тех,кто попался живым в руки его сподвижников.Кудряш поблагодарил его за доверие и вежливо отказался.Но поскольку он должен по приказу Сулемймана везти героин в Санкт-Петербург,то на всякий случай все же записал адресок фирмы, торгующей ушами.
Кто то-мастер писать рассказы,и это более-менее кормит его.Кто то мастерски пишет маслом пейзажи -то дает возможность кое-как жить.А Питерский наркодилер, кому собственно Кудряш и должен передать героин мастер творить преступления,что обрекает его жить в роскоши и излишествах.
В Питере Кудряш встретился с двумя братками присланными встретить его. Встретились в увеселительном заведении.Кудряш,курил и рассказывал браткам похабные анекдоты.Музыка играла громко,и те посетители,что Кудряша плохо слышно.
За соседними столами,те кому не о чем было говорить,с удовольствием музыку слушали.Кудряшу же говорить было с кем,и было о чем,но грокая музыка мешала. Кудряш не поленился и подошел к тому,от кого зависит сделать громкость,и вежливо попросил сделать потише.Кудряшу пошли на встречу,и последующие полчаса под тихое музыкальное сопровождение публика слушала,как Кудряш желая произвести на братков впечатление рассказывал как он недавно одну шлюшку то так,то этак,и мать-ее-перемать.Так развязано Кудряш вёл себя потому как пытался подавить в себе страх-его мучило нехорошее предчувствие.

Всю ночь подвывала дворовая псина.В этот сырой,казалось бы,ничем не примечательный день,в воздухе витала странная чертовщина.Соседские старушки не повылазили,как обычно,на завалинку обсуждать,кто умер,и про недоступность цен на лекарство.
Кудряш сидел в додвале большого загороднего дома привязанный к точно такому же стулу о котором ему рассказывал Сулеман.Кудряш прекрасно понимал,что в живых его не оставят.И чтобы не проходить через АД мучений какие в своё время прошёл Сулеман,Кудряш назвал номер и код камеры хранения на вокзале,где лежал привезённый им товар.Позже Сулеману сообщили,что его поставщик с товаром в Питер так и не прибыл.
Этой дождливой ночью Кудряша не стало.Те двое кого Кудряш веселил анекдотами, находясь в наркотическом возбуждении,прежде чем задушить его,стали мучать несчастного много изощрённей чем рассказывал Сулейман. А статуэтка Рамзеса от антиквара попала в другие руки,к другим людям,к новым хозяевам,так и продолжая, как было намечено судьбой,переходить из поколения в поколение.
site:www.evstigneev.site


Рецензии