По поводу манифеста Надеждина

По поводу Манифеста Надеждина
  От партии Гражданская инициатива, в президенты на предстоящих выборах выдвинулся                известный либерал Борис Надеждин. Он опубликовал Манифест, в котором  изложил свою предвыборную программу.
  В феврале 2002 года мне уже пришлось  писать о программе наших либералов. Тогда я проанализировал программу партии «Союза правых сил».  Главный редактор газеты «Правое дело» Кара Мурза старший отвёл мне на это в  6 –м и сдвоенных 7-8 -м номерах 2002 года достаточно для этого места. Мои умозаключения в тот раз  сводились к тому, куда придёт страна, если Союз правых сил победит на выборах и воплотит свою программу в жизнь.
  Программа Союза правых сил  состояла из семи главных задач, которые собиралась решать  партия, если победит на выборах.  Почему только семь задач, спросит сегодняшний читатель? Да потому, что наши тогдашние либералы предлагали практически ни  чего в экономике и в социальной жизни россиян не делать – всё должен решать рынок. Даже  самые острые проблемы населения  они готовы были пустить, образно говоря, на самотёк.
  Если не ошибаюсь, в 2006 году мне пришлось отвечать Госпоже Ирине Хакамада, Егору Гайдару и Борису Немцову на их недоуменный вопрос – заявление о том, почему за ними не идёт население России и не поддерживает их на выборах.  У нас в Ульяновске на Механическом заводе рабочие предприятия 10 месяцев не получали заработную плату. Наивные, они обратились сначала к тогдашнему главе региона генералу Шаманову, потом написали письмо Борису Ельцину. Отовсюду получили однозначный ответ – нет денег. Но, в коллектив пришли наши местные коммунисты и вывели рабочих на улицу. Большая толпа направилась в центр города. Не успели бедолаги пройти и несколько километров, как представители местной власти и руководства завода прямо на улице явились к ним и твёрдо пообещали в течении нескольких часов выплатить все долги. В течении двух дней все рабочие немалого завода деньги получили. Отвечая нашим либералам, я   привёл этот пример и спросил оных, а почему члены вашего регионального отделения не пришли на помощь коллективу? Кому вы в таком случае нужны? Кто же будет поддерживать такую партию? Витиевато, и не по существу ответила мне госпожа Хакамада. Только последователь тогдашнего руководства Союза правых сил, бывший глава одного из регионов ныне ещё отбывающий срок за злоупотребления в одном из писем мне признал, что не всё в программе Союза правых сил было правильно.
  В выше указанной статье я и остановился на том, что благосостояния нашим гражданам не дождаться и сотни лет, если не решать острейшие проблемы населения  немедленно и постоянно.
   Сегодняшний Манифест  Надеждина ни чем особо не отличается от той программы Союза правых сил. Есть, конечно, отличия, которые внесены временем и событиями сегодняшнего дня. Надеждин остро высказывается о сегодняшнем нашем здравоохранении,  образовании, о благосостоянии граждан в целом. И во многом нельзя с ним не согласиться.  Наши либералы во главе с Борисом Немцовым вначале двухсотых выборы проиграли, но президент Ельцин несколько перестроечных лет вёл страну хоть и не по их программе, не по программе партии Явлинского Яблока, но мы до сих пор чихаем от либерализма в его внутренней и внешней политике.
  Куда за годы либеральных ельцинских преобразований, к чему мы пришли,  с чего начинали после прихода Владимира Владимировича – всем известно. И останавливаться на этом здесь необходимости нет.
  Скажу сразу – на предстоящих выборах я поддержу своим голосом В.В. Путина, хотя и к нему у меня очень много вопросов. Ведь он самый обычный человек, не бог. У него в процессе ответственнейшей, напряженной работы, конечно же есть ошибки и недостатки. Наша же задача не тараторить с утра до вечера, как это делает наше радио и  все каналы телевидения, о том, что президент в очередной раз сказал. Мы не только имеем право, мы обязаны постоянно анализировать деятельность нашего правительства и президента, указывать на ошибки, высказывать соображения, о чем и сам Владимир Владимирович постоянно спрашивает различные категории россиян.
  Творение Надеждина я прочёл внимательно и пришел к заключению, что сей документ писан или школьником начальных классов, или человеком, проживающим где-то далеко-далеко от России и абсолютно не знающий того, что происходит в стране. Разве сегодняшнее правительство во главе с президентом не решают  не простые для страны проблемы в области здравоохранения, образования, экологии, жилья для россиян, роста экономики и в целом проблему роста благосостояния россиян?
 Обещает наш либерал  бороться  с коррупцией. Но как он планирует с нею бороться, какие меры примет, если станет президентом России – догадывайтесь  сами.
   Да, нам нужно совершенствовать избирательную систему, усиливать законность и порядок в стране. Но как можно укрепить законность и защищённость граждан при сокращении расходов бюджета на силовые структуры, что предлагает Надеждин. Может эту задачу он возложит на Народные дружины или ещё каким либо образом?  Требует господин Надеждин сократить расходы на оборону и в то же время обещает защитить страну от внешних угроз. А как? Может опять порежет созданные в последнее время новейшие образцы  оружия  и заручиться обещанием НАТО жить с нами в дружбе и согласии? Так это мы уже проходили. Спасибо!
   В интервью своим единомышленникам Надеждин заявил, что огромной ошибкой нашего президента он считает проведение Специальной военной операции. Но кому сегодня неизвестны признания в своей подлости лидеров ведущих Европейских стран во вранье с Минскими договорённостями? Ведь даже уже в ходе СВО достигнутые договорённости и соглашения  украинскому руководству западные единомышленники Надеждина подписать попросту не позволили. Неужели Надеждин не понимает,  за что англосаксы заставляют украинцев воевать с Россией? Думаю, что не настолько он глуп. Всё он понимает, как и лидер французского движения «Патриоты» Филиппо и французский же учёный Иммануил ТОДД, что поведал американской общественности Скотт Риттер о том, кто развязал конфликт на Украине, как, сколько лет готовили  и сколько израсходовали США на это средств!? Отлично он понимает и то, что не во вчерашний день Владимир Путин ведёт Россию, а в день ЗАВТРАШНИЙ!  И этого, только этого как раз очень и очень боится «демократический» запад, как и сотни его единомышленников, составляющих, практически, пятую колонну внутри России.
   Не с Украиной, не с украинским народом мы сегодня ведём смертельную схватку – англосаксам нужен Крым и полный контроль над Чёрным морем. Им нужен полный контроль в Балтийском море, в богатейшем природными ресурсами арктическом регионе. Не прочь американцы и западноевропейцы прибрать к рукам и  богатейшие природные ресурсы России, о чём не единожды сами откровенничали.                Им ведь очень нравился наш президент Борис, при котором за копейки они приобретали крупнейшие наши предприятия, в том числе и некоторые оборонные. Очень нравилось им то обстоятельство, что когда выкачивали на Сахалине нашу нефть, сдирали с нас ещё и какие-то долги за это. Как же тут не противиться приходу к власти Путина, который на сегодняшний день уже вернул в российскую юрисдикцию сотни крупнейших российских предприятий,  делает всё для экономической независимости страны.
  Озверелым американцам и  их пособникам ясно, что с развитием, с подъёмом России приходит конец их мировому господству, колониализму сегодняшнего дня. Сегодня янкам всё труднее становится наживаться обдираловкой других народов, и поэтому они вынуждены прибегать к любым средствам борьбы за сохранение своего господства.
   Купились на «булочки» от Псаки  наши братья некогда процветавшей Украины, твёрдо указанным из-за океана курсом  следуют лидеры многих европейских стран.  И господин Надеждин    в очередной раз пытается вести нас тем же путём.               
  Ясно, что всем россиянам хочется благополучия и процветания. Но! Быстро сказка сказывается, да не быстро хорошее дело делается. Много, очень много у нас ещё проблем. И  для  достижения благополучия и процветания страны нам предстоит приложить ещё немало усилий, пролить пота и даже крови.  Подавляющее большинство наших граждан сегодня понимают это.
   Как и в 2002 году в статье «К вопросу о главных задачах СПС» я и сегодня считаю, что огромным тормозом нашему развитию является не в меру расплодившееся у нас наше бессовестное чиновничество. В руководстве страны в центре и на местах на каждый чих у нас сегодня по министерству и департаменту. У каждого чиновника, управляющего городом или регионом по несколько только самых первых замов. Наши чиновники и разного уровня депутаты не стесняются того, что при мизерных зарплатах и пенсиях граждан у них заоблачные оклады,  постоянные премии и разного рода пособия и льготы. У каждого мало–мальски руководящего лица персональный (хоть и называется служебным) шикарный автомобиль с водителем. И обслуживает оный не только самого чиновника, но и его жену, и тёщу, детей школьников и студентов. А сколько этих самых наших сытеньких чиновников чуть ли не ежедневно отправляется за решетку за взятки и злоупотребления? 
  В Ульяновске в советские времена правительство области, Обком КПСС и Обком ВЛКСМ занимали одно здание. В области в те времена проживало полтора миллиона человек. Сейчас население области сократилось примерно на триста тысяч человек, а чиновников стало столько, что ими сегодня заселены все гостиницы города, многие административные здания центра города. И рост этой опухоли продолжается. В то же время глава региона ещё вчера возмущавшийся количеством чиновников в области, сегодня об этом почему то помалкивает. И он же возмущается с телеэкрана тому, что  чиновники области не подготовились заранее к зиме. Случившаяся на днях метель парализовала транспортное сообщение в городе и районах области. А первой   отреагировала на это  только прокуратура. 
   На днях господин Володин на самом серьёзном уровне с телеэкрана возмущался тому, что некоторые наши законы не совершенны, они какие-то половинчатые, трудно исполнимые. Неужели до оного не доходит простой вопрос, а кто напринимал эти самые пустопорожние законы?
   Настоящим позором является то, что у многих важных чиновничьих персон связи с прессой и доведением до населения деятельности ведомства в сверкающих шиком кабинетах занимаются люди в ГЕНЕРАЛЬСКИХ погонах. А в это же время каждая малая звёздочка на погоне офицера в окопах Спецоперации достаётся потом и кровью. Один мой знакомый, возражая мне по этому поводу,  поведал  о великой труженице прессекретаря главы Следственного комитета. Звания генерал майора она завоевала немалыми заслугами на ниве борьбы за правопорядок. Но вторую-то генеральскую звезду она, как и Конашенков, получила уже будучи прессекретарём… Не сегодня-завтра оба получат и третьи, а там и вовсе самые большие  генеральские звёзды. На этот  довод, мой товарищ  возражение уже не нашел.
 Лидер наших коммунистов Геннадий Андреевич Зюганов приводит ужасающие доводы против принятого закона о повышении пенсионного возраста в стране. Если он не прав, так почему ни кто из тысяч наши чиновников и депутатов ему убедительно  до сих пор не возразил? Может сказать нечего? Может он прав?
  Мне, например, не понятно также, почему некоторые деятели нашей культуры, являясь самыми настоящими предателями Родины, свободно у нас публикуются и выступают с концертами на массовых мероприятиях. Об этом звучат возмущения даже из уст некоторых наших политических обозревателей.
  Уже целую неделю наше радио и телевидение трезвонят о несчастном коте, которого проводница вагона поезда выбросила на мороз  и он погиб. Железнодорожники уволили бедную женщину, которая выполнила требования служебной инструкции,  правоохранители возбудили против неё уголовное дело.  Наша Госдума уже, отложив все дела, в архисрочном порядке  рассматривает эту сверхважную для страны проблему и готова не одно заседание посвятить принятию пустопорожнего, говоря словами её главы, закона! И в это же самое время, в разных городах страны, хулиганьё и разного рода откровенные пособники укронацистов избивают наших ребят участников СВО. Об этих фактах изредка упоминается в передачах радио и телевидения, не особо возмущаются и господа законодатели.
  В связи с этим хочется во весь голос спросить – что с нами происходит!?
Есть немало и других подобных непонятностей.    
   Время показало, что всю нашу систему управления в центре и на местах надо не откладывая реформировать, чтобы без искусственно, самими же созданных препятствий ещё быстрее идти в завтрашний день. Ни в коем случае нам нужно двигаться не к пустым прилавкам прошлой модели социализма, а к социализму здравого смысла, каждый шаг в которую во многом ещё надобно заново и разрабатывать. А возможно это только  используя коллективный разум нашего талантливого народа,  учёных и кристально чистых и честных политиков. 
  В заключение скажу, что я, как и миллионы россиян жду от Владимира Владимировича, человека уже проверенного жизнью и практикой более энергичных действий по наведению в стране элементарного порядка с безопасностью граждан, с правосудием, с эмиграцией  и многими, многими другими острыми проблемами. 
                А. Перепелятников
                Январь 2024 года.         


Рецензии