8. Чащоба

"Моя единственная ошибка в жизни- это то, что я вышла замуж за алкоголика". Эта мысль казалась очевидной и обоснованной: Миша опять куда-то делся, оставив жену возле машины. У пары был договор: Мишаня выходит из запоя, а Валя "завязывает" с тем, чтобы включать музыку на полную мощь, если время - пол пятого утра.
Она решила разбудить лес, включив на полуразряженной колонке "Всё, что касается" группы "Звери". Даже как-то повеселело на душе. Но вроде ведь в песне не было добавлено рычания, тогда откуда слышен хрип? Благо, что у женщин в среднем лучше развито умение определять источник звука, и Валентина сразу повернулась в сторону чащобы. Оттуда вышла громадная рысь. Но ведь в энциклопедиях написано, что эти животные охотятся только на мышей. Но обдумывать книжки было поздно: подскочивший адреналин заставил Валю в пару движений запрыгнуть на слабую осинку, а рысь чуть не зацепила её за джинсы (хотя они уже были порваны). Отчаянные времена требуют отчаянных действий - женщина с визгом прыгнула на спину рыси.
На удивление, животное будто бы этого и ожидало. Валентина почувствовала своё положение, дала рыси обнюхать кепку, которую ей отдал Миша. Рыси понадобилось две секунды для опознавания запаха, и вот зверь понёсся в самое тёмное место чащобы. Удивительно - странные мужики в лесу будто бы генерируются, как городские жители в компьютерных играх. Михаил сидел себе спокойно в кругу собутыльников у костра и ждал, когда ему передадут гитару.
-Всё только начинается, Мишаня! - всадница на бегу схватила мужа за галстук и, потянув рысь за зашеек, повернула обратно к дороге. Мишка ревел и держался за лямку галстука, бороздя своей спиной пласт ёлочных иголок.
Валя, добравшись до дороги, выпустила из ладони галстук и поблагодарила рысь, повязав ей на шею свой платок с цветочным узором. Михаил уже был в восторге:
-Ну, Валюха, я всегда знал, что ты профессиональная наездница!


Рецензии