Игра в карты она такая. ч2. г. 18

Никому не советую так делать. Конечно, подобное на пользу здоровью не пошло, оставалось надеяться, что волшебник-благодетель исправит повреждения, коли удастся вырваться, потому как цирюльники, увы, не очень искусны, способны лишь вырвать сломанные зубы, а это невероятно больно. Меж тем, повалил дым и перед нашим вторым путешественником явился полу прозрачный мужчина, в восточных красных шароварах, и огромной зелёной чалме, с чёрными, зелёными и фиолетовыми рунами на теле, болтавшийся прямо в воздухе, статуи накинулись на него, но неизвестный лишь отмахнулся, как от мух, изваяния отшвырнуло к стене, ударило о кладку и разлетелись на мелкие кусочки, а после победитель заговорил жутким голосом.


— Приветствую, новый хозяин, я - джинн плененный, в благодарность за то, что выпустил, исполню три твоих желания, правда, плата окажется велика, ибо, за первое отберу твою молодость, за второе душу, а за третье, саму жизнь, — пояснил он.


— И смысл тогда в желаниях? — Крести нахмурился. — По крайней мере, понятно, почему тебя держали в заточении, кто знает, чего может пожелать тот или иной глупец, погубить мир так просто. Кстати, а есть ли какие-то ограничения, относительно того, что можно загадывать в принципе?


— Ты не имеешь права просить бессмертия или сохранить душу, — начал злой дух, — заточить меня обратно, или отменить нашу встречу в принципе. Однако, убить сумею почти кого угодно, из смертных.


— Даже полу демона? — наш второй странник облизал губы.


— Несомненно, — подтвердил собеседник.


— А если не справишься с поручением, то ничего не заберёшь? — продолжал молитвенник свои расспросы.


— Даже не надейся, нет ничего такого, чего бы я не сумел, если речь не о Творце или Дьяволе, с теми, чья мощь настолько велика, ни один дух не совладает, — джинн смутился чуточку, — но, я и не приму поручение, связанное с ними.


— Восхитительно, — кивнул наш второй герой, — тогда ты должен выбраться наружу и покончить с полу демоном, взявшим себе прозвище «Пики», а если не получится убить сейчас, отправляйся в прошлое и не дай ему родиться на свет. Пусть я сам потеряю все, но спасу многие и многие жизни невинных, а важнее этой цели ничего нет. И не придётся на чемпионат идти, собирать чудовищ.


— Ты, наверняка, надеешься, что твой враг меня убьёт, — злой дух хмыкнул, — но и я не глупец, притяну его сюда, где карты ваши не работают, и разделаюсь с ним, раз и навсегда, а потом тебе придётся попросить чего-то ещё.


Миг и в комнате явился полу демон, с торжествующей улыбочкой на лице.


— Ты не разочаровал меня, монашек, — заявил он, — и джинна нашёл, да выпустил, и попросил его со мной покончить, все, как и планировалось. Знаешь, наверняка, для чего мне понадобилось такое организовывать? А чтобы никто не завладел картой и не изменил все то, чего добьюсь, обитатели гибнущего мира на что угодно пойдут, лишь бы исправить ситуацию. И так не хочется, чтобы портили все то, чего сделал, прилагая столь огромные усилия. Кстати, ты ещё одну Глупость совершил, потому ка, даже если мое тело уничтожат, отец просто отправит другого отпрыска, и он закончит работу или повторит заново. Человечество так просто уничтожить, оно необычайно любит губить, особенно, тех, кого боится. Противостояние охотников за нечистью и нежитью, и игроков изначально являлось неизбежным, надо было лишь подтолкнуть. Сейчас эти фанатики одиноки и никем не поддерживаются, но, вскоре, ситуация изменится, присоединиться инквизиция, после ряда инцидентов и начнётся общая война, с океанами крови. Но, даже хвати тебе ума уничтожить все мое семейство, легче не будет, просто то же проделает другой полу демон или демон, или злой маг, или безумный завоеватель, а то и без такого лидера управятся. Это все одно, как держать в соседних клетках кота и мышь, однажды, замки закроют недостаточно надежно, или решетки проржавеют, но двое встретятся и прольётся кровь.


— Наговорился, наконец? — спросил джинн. — Молодец, а теперь приготовься, полу демон, мне нужна жизненная энергия хозяина и получу любой ценой. Даже не думай пытаться помешать, не выйдет.


И вот в руках злого духа появилась огромная сабля, втрое длиннее, шипе и толще обычной, обрушил на жертву, та создала защитный купол, потом кинжалы тоже из энергии, и начала в убийцу метать. Крести ничего не оставалось, как укрыться за кубом, раздавившем алтарь, чтобы в него ничего не угодило. Клял себя за то, что не вспомнил о семье своего недруга. С другой стороны, если он справится, с остальными сойдутся другие герои, а их должно иметься немало, может, ангелы, наконец, вспомнят о долге и придут биться со своими известными врагами и бывшими сородичами. Хуже то, что Пики и такой исход планировал, наверняка, подготовил некую ловушку, как обычно, или задумал хитрость. Джинны сильны, однако, их же можно как-то заточить, даже самого могущественного, и негодяй, с его-то опытом и силой, должен знать, как. Меж тем, удары исполняющего желания были так могучи, что весь комплекс сотрясался, с потолка сыпалась пыли, камешки, а когда в кладку попадали кинжалы из энергии, появлялись трещины, как бы потолок не обрушился, похоронив под собой всех троих. Сколько джинн не старался, не мог ничего сделать, наконец, его сабля просто переломилась надвое, Пики захохотал злобно, прыгнул вперёд и вонзил свои клинки в полу прозрачное тело соперника. Злой дух зашипел, глаза его сверкнули гневно, вокруг плоти явились два обруча с рунами, которые перекрещивались между собой перпендикулярно относительно друг друга, завращались с бешеной скоростью и исчез враг, словно его и не существовало никогда. Несколько неожиданно, как минимум, Крести не старел, а это радовало.


— Так и что произошло? — полу демон нахмурился.


— Разве ты не убил эту тварь? — уточнил наш второй игрок, высовываясь из укрытия. — Она бы не стала просто убегать.


— Хочу напомнить кое-что, — перед нашими собеседниками появился добрый волшебник, — ты пожелал, чтобы этот дух, если не сможет победить сейчас, отправился в прошлое и не дал Пики родиться. Именно этим и занялся монстр, поспешил в прошлое, благо, по части темпоральной магии я превосхожу его, создал временную петлю, в которой сие порождение ада и застряло навеки. Вернее, ровно до того момента, когда ты, мой юный молитвенник, состаришься или умрешь, тогда сделка станет недействительной, платить-то нечем, и джинн перестанет пытаться вырваться, а там придумаю, куда его деть. Лет на сто заклятья должно хватить точно.


— Ты спас общего врага? — наш второй странник сжал кулаки. — В своём уме, вообще, хоть знаете, скольких обрекли на гибель и страдания?


— Даже лучше, чем ты, — чародей вздохнул, — к сожалению, этот полу демон ещё нужен, просто поверь на слово, и, самое главное, гарантирую, от наказания не уйдёт и окажется оно куда страшнее, чем смерть от руки злого духа. За каждое своё преступление ответит отдельно, наплачется, просто подожди чемпионата, когда закончится, все тайны откроются. Наша бытие такое не стабильное, убери одну песчинку и обрушится, похоронив под собой всех. Выбирайтесь наружу и продолжайте свой путь. Кстати, охотники начали штурмовать резервации, пока, одни, без поддержки, сейчас игроков не столь строго проверяют и имён не спрашивают, если при себе ничего кроме карт нет, пропустят, а значит, появится шанс быстренько сыграть и прокачаться, серьезно продвинуться и добавить драконов. Отправляйся, мой юный друг.


— Больше всего ненавижу, когда есть что-то, чего не знаю, — главный злодей сощурился, — ты можешь сколько угодно морочить голову мальчишке, а мне все расскажешь, и не надейся на какую-то благодарность за спасение, я на подобные вещи не способен в принципе и по определению. Или приготовься к ужасной боли, расправлюсь со всей жестокостью, присущей демонам.


— Не расправишься, — кудесник зевнул, — и тебе советую вооружиться терпением, а так же постарайся убивать хоть чуть меньше, ради себя самого, уже и так добился желаемого, развязал войну, вот-вот и инквизицию заставишь присоединиться, соперники продвигаются постепенно и получают новых монстров, бросил с горы маленький камень, так просто наслаждайся лавиной, кою вызвал и её не остановить, изменишь мир полностью и навсегда, пусть и не в лучшую сторону, сотрёшь немало ярких красок, кои делали его уникальным. В сей картине уже достаточно чёрного и красного.


— Позволь мне самому разобраться с тем, кого убивать, а кого нет, — Пики сжал кулаки, — подумай лучше о себе, глупец, темпоральная магия сильна, но нет непобедимых и сейчас в этом убедишься вполне.


Негодяй начал в противника метать свои кинжалы из энергии, но вокруг тела мага возник защитный барьер, от которого снаряды отскакивали, не причиняя никакого вреда в принципе. Колдун скрестил руки на груди и с насмешкой наблюдал за соперником, когда зазвучал вокруг голос невидимки.


— Тот, кого мы охраняли, столько веков, застрял во временной петле, — начал незримый, — карта уничтожена, значит, наша работа закончена и чары, поддерживавшие существование коридора, теряют силы, пока и, если злой дух не вернётся, приготовьтесь к изгнанию в свою собственную реальность. Ты же, глупый монах, сам подписал себе смертный приговор, и лишь отсрочил его исполнение, совершив тяжкий грех и воспользовавшись услугами адского джинна. Об этом придётся горько пожалеть, но много позже. А ведь предупреждал об этом заранее и неоднократно.


— Если дух выполнит приказ, то ни о чем не пожалею, — Крести пожал плечами, — а не сможет, мне не грозит и потеря молодости, души и жизни. Но, спасибо за предупреждения, хотя, готовился к чему-то более серьезному, что не закончилось бы вот так, ничем. Любой другой монстр оказался интереснее и полезнее. А предупредил бы, с кем столкнусь, я лучше продумал свои желания и точно одолел зло, пусть и ужасной ценой, а так придётся наблюдать гибель многих и многих невинных, а страшнее сего нет ничего.


И вот все трое засветились, мир вокруг замер, заволокло его дымом, а когда рассеялся, вернулись к уже знакомой пещере, правда ее теперь не существовало. Пики зарычал от ярости, обрушился на волшебника, метал в него взрывающиеся огненные шары, копья, стрелы, ослеплял молниями, но все это не причиняло ни малейшего вреда, более того, кудесник, словно издеваясь, повернулся к недругу спиной, приблизился к нашему второму страннику и начал его лечить, как будто никто не мешал вовсе, потом похлопал подопечного по плечу, подмигнул и лишь после «вспомнил» о полу демоне.


— Ты не можешь мне навредить, поскольку уровень нашей магической силы одинаков, — пояснил волшебник, — но, на моей стороне опыт большой и дополнительные знания, с тем же успехом мог бы накидываться на самого себя. И побереги свою ведьмочку, добрый совет, вскоре ей предстоят серьезные испытания, возможно, даже смерть, а ведь не заслуживает подобного. Истинную любовь надо ценить, можно прожить сто тысяч веков и не встретить второй подобной, не даром о настоящих влюблённых легенды сочиняют и стихи пишут. Да, Червы тоже очень особенная девушка, но она и вполовину так сильно в тебя не влюблена, больше воображает себе чего-то. Не просмотри за лесом деревьев.


— Ты вправду думаешь, что стану слушать? — рявкнул Пики. — И ещё, есть прекрасный способ победить, начну массово убивать невинных и не остановлюсь, пока ты сам с собой не покончишь, не выдержишь груза ответственности и такого количества грехов на душу.


— Ты и так убиваешь, каждый день, — маг поджал губы, — и даже представить себе не способен, пока что, насколько огромный груз я способен нести, и умереть не могу, как бы не хотел, ибо самое главное дело ждёт впереди, ради чего и стараюсь. Просто не забывай, что сказал.


Рецензии