В каждой избушке свои горюшки!

Сколько людей- столько и судеб и все они разные, порой необычные!
Я сама сельская  и никогда в своей семье не слышала даже,что прописаться в городе простому сельскому человеку не так-то просто!

Игорь родился в Ленинграде, все было в семье хорошо, квартира только была в 11 квадратных метров с подселением. В семье Игоря папа, мама и сестренка Наташа.
Места всем хватало, даже в праздники собирались гости и сначала кормили детей, затем дети играли в общем коридоре, а взрослые садились за праздничный стол и пир на весь мир! Мама стояла на очереди на получение квартиры 20 лет, к этому времени и Игорь и Наташа стали взрослыми. А мама получила трехкомнатную квартиру! Радость всей семьи.
И сразу мама поставила условие своим взрослым детям;" На мое жилье прошу не претендовать, я слишком долго ждала эту квартиру. Вы стали взрослыми и сами себе добивайтесь жилья, стройте, покупайте, но в эту квартиру никого не приводите. Я не хочу здесь жить с зятем или невесткой. В гости всегда приезжайте, а живите своими семьями отдельно!" Вроде правильное решение, но прописаны в новой квартире были все. Игорь женился на хохлушке Иришке, с Украины родом. Пришлось и ее прописать в новой квартире. Как-то не сложились отношения Игоря с Иришкой и они начали разводиться. Иришка сразу поставила условие- дайте мне от вашей квартиры хотя бы комнату! Начались судебные разбирательства  и пришлось матери разделить квартиру на двухкомнатную, а Иришке с ребенком комнату в подселении нашли и все снова стали довольны. Наташа тоже вышла замуж за хорошего парня и переехала к нему жить, прописалась у него, родила двух дочек, живут себе хорошо!
Папа умер еще молодым и осталась у Игоря с Наташей только одна мама и ее наследство- двухкомнатная квартира.
Игорь долго жил в другом городе, снова женился, а потом развелся, а потом опять  они помирились, но он хорошо зарабатывал и в Ленинграде купил себе квартиру, дачный домик. Когда постарела мама, то за ней ухаживала Наташа, днем и ночью от постели больной матери не отходила. И мама подписала завещание на квартиру своей дочке Наташе. Когда узнал Игорь о завещании, то обиделся и на маму и на Наташу и порвал всякие отношения с родными.
Что это было- зависть или обида?

Другая Судьба - другой жизненный пример.

Любаша купила себе двухкомнатную квартиру, к этому времени муж умер. Сын Валера жил в Воронеже, имел семью, а на лето приезжал к матери в отпуск на побережье Черного моря. Вступил по доверию в какие-то банки, которые обещали большие проценты. Поверил и брал даже кредиты, вкладывал в обещанный банк, но потом  банк лопнул, ни процентов, ни денег никто не вернул. Расплатиться самому было трудно. Валера единственный сын у Любаши, приехал и уговорил мать продать свою квартиру и переехать жить к ним в Воронеж. Так и сделала Любаша, чтоб помочь сыну расплатиться с кредитом и процентами, которые набегали каждый месяц, а потом и за  каждый просроченный день. Валера расплатился маминой квартирой, которую продали. На кухне сноха командовала и когда Любаша напечет пирожки или сготовит что-то вкусненькое, то сноха выбрасывала все приготовленное Любашей в  ведро для отходов. Могла ли Любаша терпеть это долго? Нет!
Любаша вернулась в свой родной поселок и снимала себе жилье. Много работала на сельскохозяйственной фирме по выращиванию овощей, цветов. Летом жара сильная, но Любаша не бросала работу. Так вот и умерла от переживаний и изнурительной работы. На похоронах сын Валера плакал и просил прощения у мертвой мамы. А Любаша никогда никому не рассказала о своей судье, как с ней поступала невестка,
жена сына. И сыном своим всегда гордилась, очень любила его! Слепая любовь материнская кончилась внезапно. Сыну больше помочь некому!
Таких судьбоносных историй,к сожалению, много...

   


Рецензии