У Бога нет двойников

Разве можно зафиксировать гениальную личность? Ведь гениальность суть оригинальность, а оригинальность есть неповторимость. Всякая фиксация это уже отпечаток, "стоп-кадр", который через мгновенье остаётся в прошлом.

Что же тогда говорить о Боге, если Он обладает сверхтекучестью? И кому тогда поклоняются верующие - собственным представлениям, отпечаткам, которые принадлежат далёкому прошлому? Поэтому и такой результат веры: люди разделены, начиная с ближних. У каждого своё мнение, а Истину не знает никто.

С помощью религии невозможно преодолеть зло: жизнь тому подтверждение. Ведь сколько ни существует этот мир, в нём одни лишь страсти, невежество и страдания. Если бы в него попала хотя бы капелька настоящей Любви, Она давно бы заполнила всё пространство по принципу цепной реакции!

Спастись Душа может лишь с помощью общечеловеческой Совести, следуя Её наставлениям. Но для начала человеку нужно наладить с Ней внутреннюю связь в собственном сердце, в котором Она обитает с момента сотворения земного человека.
+++
Взывай к Ней непрестанно как к сверх-чуткой, в высшей степени справедливой, премудрой и независимой Сущности - пока Она не отзовётся. Именно таким самозабвенным взыванием и предельно искренним, глубинным вопрошанием сжигается весь тот ментальный мусор и многослойные отложения земных страстей, которые разделяют Душу от Источника её вечной Жизни, не воссоединившись с Которым Она в них и погибнет, в их ядовитых испарениях.

Совестливость, свойственная добрым людям, суть элементарное проявление Совести, пробуждение Которой называется "воскресением из мёртвых".

Итак, у настоящего Бога нет двойников. Потому что ни один двойник не поспеет за Оригиналом.


Рецензии
интересно
читаю, думаю, осознаю
спасибо - нашли контакт с читателем
-- это важно
мир Вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   15.02.2024 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.