Сотворчество - живой организм часть 2

Сотворчество - живой организм ( часть 2).



Прежде несколько слов о культуре. Культура — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура являетсяпредметом изучения философии, культурологии, истории, социологии, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики.

В основном, под культурой понимаютвсю человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений.



В философский, а затем научный и повседневный обиход первым слово «культура» ввёл немецкий просветитель И. К. Аделунг, выпустивший в 1782 году книгу «Опыт истории культуры человеческого рода». Многие примеры из истории культуры рода человеческогои есть предмет обсуждения в данной работе.

Вселенная- это живой и мыслящий организм. Она- это Всеобщее, Объединяющее . Если все объединяется в своей основе, то объединение- это не просто связка или смазка. Это совместное творчество- Сотворчество с заглавной буквы, потому что оно не только объединяет, но и создаёт плоды своего объединения.

Подобие этому рассуждению мы находим в нашем организме: человек- это точная копия Вселенной. Все в нем, начиная от элементарных организмов- частиц и до самой Мысли (органа) находится не только в едином ритме , вдохе и выдохе - в едином движении жизни, но и творит самую жизнь , человеческое бытие и не- бытие. Значит бытие- это и есть Сотворчество живого. Человек творит самое себя! Сотворчество- это жизнь! Не было бы единого ритма- не было бы и жизни.

Ничто не живет само по себе, в одиночестве, не может жить, потому что все, что есть- это продолжение чего- то . И живут, движутся не только сами материи, но и их свойства: куст розы - материя, он всегда на месте, никуда не уходит, но расцветает. Куст расцветает? Нет, движутся его свойства, причём, в единомДвижения: цвет, запах, красота организма- это сотворчество материй. Это все - материи.

Всякое сотворчество имеет место и время своего зарождения, развития, расцвета, угасания и ухода в не- ощущения себя. Ничто не умирает, не покидает общий круг жизни и объединения. Нет пропасти в движении и соединении всего со всем.
 Была интересная мысль. Я ее поняла и рассудила. Она звучала так: «Не так ли это, что все, что есть, выделяется в  единый спектр Движения?!» Нельзя мысль живой и разумной Вселенной пропустить мимо себя: ее следует пропустить через себя, свои душу, тело, Мысль и родить ее продолжение в своих рассуждениях, родить новый живой организм. Это и есть Сотворчество нас со Вселенной. В человеке все живое, значит способно развиваться, способно творить, способно к Сотворчеству.





Росси;йская импе;рия. Проект Леони;да Парфёнова» — документальный сериал производства телекомпании НТВ, в котором представлен современный взгляд на историю российского государства с 1697 по 1917 год. Автор и ведущий — Леонид Парфёнов.





«Боксёр» — фильм ирландского режиссёра Джима Шеридана. В главных ролях снялись Дэниел Дэй-Льюис и Эмили Уотсон, в фильме рассказывается о жизни боксера и бывшего члена ИРА, Дэнни Флинна, которого играет Дэй-Льюис, он пытается начать жизнь с чистого листа, после освобождения из тюрьмы. Этот фильм стал третьим (два других — «Моя левая нога» и «Во имя отца»), в сотрудничестве между Шериданом и Дэй-Льюисом, и продемонстрировал рост раскольнических группировок внутри ИРА.[2]
Слоган: «Love is always worth fighting for» (рус. За любовь всегда стоит бороться.


«Время» — магнитофонный альбом «DDT», «четвёртый номерной» по официальной дискографии группы. Записан в Москве в ноябре 1985 года.
Включён в сводку «100 магнитоальбомов советского рока» журналиста Александра Кушнира[3
Серге;й Влади;мирович Шну;ров (род. 13 апреля 1973, Ленинград, СССР[4]), также известный под псевдонимом Шнур, — российский рок - музыкант, поэт, киноактёр, телеведущий, художник и общественный деятель. Лидер рок-групп «Ленинград» и «Рубль». С 29 июня 2020 по 10 марта 2022 года — генеральный продюсер телеканала  RTVi[5]. Сопредседатель «Партии Роста».

«Ракета» (англ. The Rocket, лаос. ;;;;;;, тайск. ;;;;;; (;;;;;;;;;;)) — австралийский кинофильм режиссёра Кима Мордонта, вышедший на экраны в 2013 году. Лента была отобрана в качестве австралийского кандидата на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, однако не попала в список номинантов.

Замечательный фильм «Ракета»! Человек сможет все. Скажи, суть философская фильма какая? Быть самим собой. Просто сказать. Быть таким , как ты есть и не пасовать перед трудностями. Быть везучим через самого себя. Не нуждаться, но просить помощи и не отказывать другим в ней. Находить в себе мужество сказать всему миру, что ты есть. Быть верным своей мечте. Не забывать о дне, когда ты станешь Личностью. Думать о будущем в самом себе. Трудности уходят, на смену им приходят победы, победы над самим собой. Верить в себя и время своего назначения. Что значит, время своего назначения? Время  познания своего Я.  С уважением.



«Полиглот» — образовательная программа на телеканале «Россия-Культура», представляющая собой интенсивный курс изучения иностранных языков под руководством преподавателя Московского лингвистического университета, полиглота и переводчика Дмитрия Юрьевича Петрова. Ученикам предлагается овладеть навыками общения на иностранном языке в течение 16 занятий.


«Майнкрафт» (англ. Minecraft) — предстоящий американский приключенческий фильм, основанный на одноимённой компьютерной игре. Режиссёрами фильма стали Джаред и Джеруша Хесс, в фильме снимутся Джейсон Момоа, Джек Блэк, Даниэль Брукс, Себастиан Юджин Хансен и Эмма Майерс. Съёмки должны пройти в Новой Зеландии. Премьера фильма в США запланирована на 4 апреля 2025 года.



Ethereum (Эфириум от англ. ether [;i;;;] — «эфир») — криптовалюта и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна (децентрализованных приложений), работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина[9]. Концепт был предложен Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года.
Ethereum изначально создавался не столько как платёжная система, сколько как база для доступного внедрения технологии блокчейна в сторонние проекты[10]. К нему проявили интерес не только новые стартапы[11], но и крупные разработчики (IBM[12], Intel[13], Microsoft[14], Cisco[15], Amazon[16]), банковские группы (Barclays[17], JPMorgan Chase[18], Citigroup[19], Grupo Santander[20], UBS[21], Goldman Sachs[22], Deutsche Bank[23], Cr;dit Agricole[24], DBS Bank[25], Банк ВТБ[26], Сбербанк России ], ING[21], BNP Paribas[32], Intesa Sanpaolo[33]), платёжные системы (Visa[34], Mastercard[35], PayPal[36]), аудиторские компании (Deloitte[37], Ernst & Young[38]), социальные сети(Facebook[39], Reddit[40], Instagram[41]), авиакомпании (Lufthansa[42], S7 Airlines[43]), нефтегазовая компания Shell[19], а также международная благотворительная организация ЮНИСЕФ[44]. Изобретатель и соучредитель компании Apple Стив Возняк заявил, что Ethereum может оказаться столь же влиятельным, как Google в долгосрочной перспективе[45].




Анатолий Маркович Знак (1939—2002) — советский и российский живописец, Народный художник Российской Федерации (2001), член-корреспондент Российской академии художеств (1988), профессор Красноярского художественного института.
Работы Знака хранятся в музеях Красноярска, Кемерово, Барнаула, Норильска, Новосибирска, Томска. Среди них картины «Красноярск. 1905 год», «Доярки», «Часовой погранзаставы», «Три танкиста», «Конец колчаковщины», «Братья», «Ожидание», триптих «Петр I». Является автором ряда портретов: "Портрет инспектора ГАИ Л. М. Руденко, «Тоня», «Девушка из Тынды», «Портрет В. П. Астафьева», «Сибирячка», «Портрет А. И. Лебедя» и других[2].
Память.  В честь Анатолия Знака названа детская художественная школа в Ачинске




Celebrate the Nun — немецкая музыкальная группа, существовавшая с 1986 по 1992 годы. Была основана двумя будущими участниками группы Scooter Эйч Пи Бакстером и Риком Джорданом в 1986 году. Впоследствии к коллективу присоединились певица Брит Максиме, сестра Бакстера, и композитор и аранжировщик Слин Томпсон. После выхода первого альбома группы в 1989 году Томпсон ушёл из группы и создал свою, существующую поныне, под названием Celebrate the None.




«Очи черные  » (дореф. «Очи чёрныя») — один из самых известных в мире романсов на русском языке на слова писателя Евгения Гребёнки.Музыку (в оригинале Valse Hommage) написал композитор Флориан Герман. Стихотворение «Черные очи» было опубликовано в «Литературной газете» 17 января 1843 года.




«Белла чао» (итал. Bella ciao — Прощай, красавица) — народная итальянская песня, исполнявшаяся участниками движения Сопротивления в Моденских горах во время Второй мировой войны и получившая широкую мировую известность в конце 1940-х годов.



«Матрица» (англ. The Matrix) — научно-фантастический боевик[3][7], поставленный братьями Вачовски по собственному сценарию и спродюсированный Джоэлом Сильвером. Главные роли исполнили Киану Ривз, Лоренс Фишберн, Керри-Энн Мосс и Хьюго Уивинг.
Матрица» впервые вышла в США 31 марта 1999 года[18], за два месяца до ожидаемого фантастического фильма «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Фильм собрал 171 млн долл. в США, в других странах — 292 млн $, общая сумма кассовых сборов составила более 465 млн $ во всём мире  и позже вышел на DVD, разойдясь более чем 3-миллионным тиражом только в США.

«Лицо» (швед. Ansiktet) — художественный фильм 1958 годашведского режиссёра Ингмара Бергмана.
Награды.  1959 — Венецианский кинофестиваль Специальный приз жюри — Ингмар Бергман. 1959 — Венецианский кинофестиваль Золотой лев — Ингмар Бергман 1960 — Премия BAFTA Лучший фильм.

«Demons» (с англ.;—;«Демоны») — песня американской альтернативной рок группы Imagine Dragons. Написанная Imagine Dragons и Алекс Да Кидом, который так же является продюсером трека. Песня вошла в их мини-альбом Continued Silence[en] и дебютный студийный альбом Night Visions.
20 июля 2022 года Клип набрал 1 000 000 000 просмотров на YouTube.

«Футурама» (англ. Futurama — игра слов от англ. future — «будущее» и англ. panorama — «панорама») — американский научно-фантастический сатирический мультсериал для взрослых, созданный в студии 20th Century Fox Мэттом Грейнингом и Дэвидом Коэном, авторами мультисериала «Симпсоны». 9 февраля было объявлено, что стриминговый сервис Hulu возрождает сериал и уже заказал 20 новых серий . Премьера нового сезона состоится в 2023 году.

Ingress (или Ingress Prime) — многопользовательская онлайн-игра с дополненной реальностью, созданная Niantic Labs для устройств на базе Android и iOS. Впервые игра вышла 14 декабря 2013 года для устройств на Android, а затем 14 июля 2014 года для устройств на iOS.
Награды.  Ingress выиграла в номинации «специальное упоминание» на церемонии награждения Android Players' Choice Awards 2013[69]. В 2014 году Ingress получил главный приз 18-го Японского фестиваля медиаискусств в номинации «Развлечения»[70]. Ingress получила награду Game Designers Award на церемонии Japan Game Awards 2015 года[71]. В 2019 году Ingress получила награду «Спорт в жизни» от Спортивного агентства Японии.

The Voice (Голос) — песня, исполняемая Эймар Куинн и победившая на конкурсе песни Евровидение в 1996 году со 162 баллами[1](высшая оценка от 7 стран). Это была седьмая победа Ирландии на Евровидении в целом.
В UK Singles Chart песня продержалась две недели, достигнув на пике 40 позиции[2].

«Детектор лжи» (англ. Deceiver) — американский кинофильм режиссеров  Джонаса Пэйта и Джоша Пэйта 1997 года в жанре детективного триллера.
В России фильм вышел 9 октября 2001 года на DVD.
Награды.  1998 год — на Международном кинофестивале полицейского фильма в городе Коньяк режиссёры и сценаристы фильма Джонас Пэйт и Джош Пэйт получили награду в категории «специальный приз жюри». 1997 год — на Международном кинофестивале в Стокгольме фильм одержал победу в категории «Лучший сценарий». Награда также досталась братьям Пэйт.

Авата;р: «Путь воды;» (англ. Avatar: The Way of Water) — американский эпический научно-фантастический фильм режиссёра и сценариста Джеймса Кэмерона, созданный студиями Lightstorm Entertainment и TSG Entertainment II и выпущенный студией 20th Century Studios[1][7]. Второй фильм во франшизе после оригинальной ленты «Аватар» (2009).

Эфи;р (от др.-греч. ;;;;; — «эфир, верхний воздух»[1]) в древнегреческой мифологии[2] — верхний слой воздуха (неба), местопребывание богов, а также его олицетворение (персонификация) — божество Эфир.
Эфир как часть мира — верхний (горный), наиболее лёгкий (тонкий, разрежённый), прозрачный и лучезарный слой воздуха, верхний слой неба, которым дышат и в котором живут боги. Эфир достигает вершины Олимпа, где находятся олимпийские боги.
По наиболее популярной версии, бог Эфир был сыном Эреба(подземного Мрака) и Никты-Ночи, братом Гемеры (Дня)[3].
По версии поэмы «Титаномахия», Гесиод «Теогония» VII век до н. э. Эфир и Гемера были родителями Геи-Земли, Урана-Неба[4], Понта(Моря), Океана, Тартара. В изложении Гигина, Эфир родился от Хаоса и Мглы[5]. По другой версии, Эфир — отец Зевса[6]. Именуется отцом ветров[7].


Стив Ми;ллер (англ. Steve Miller, род. 5 октября 1943; Милуоки, Висконсин, США) — американский гитарист, создавший в возрасте 12 лет блюз-рок-команду, которая после многочисленных смен состава получила в 1968 году название «The Steve Miller Band». Самой популярной  песней Стива в составе группы является «Abracadabra».


Рецензии