Снова про голубое пятно

  Сидоров почитал анонс будущего сна. Ничего нового, всё уже давно не один раз виденное, с какими-то вариациями, естественно, но...

  Рыбалка с Ловцом снов тоже как-то не прельщает по такой погоде -- легче лёгкого поймать насморк на свою голову, чем что-нибудь из Леты...

  К детям в их мир сновидений с таким настроением тоже лучше не заходить. Они, конечно, будут ему рады, но Сидорову совсем не хотелось гасить своим серым достаточно продолжительным эмоциональным процессом невысокой интенсивности, образующим эмоциональный фон для протекающих психических процессов, их яркие субъективные восприятия образов...

  В общем, когда акын усыпил его, Сидоров пошел в своё вместилище разума..
ни одного таракана не было по случаю наступившей ночи, да и дежурной смены тоже не было видно.

  Сидоров долго ходил между нейронов с аксонами, пока не вышел к голубому пятну.
  Там он сел, опустил в него ноги и незаметно для себя начал болтать ими.

  "Ты что делаешь?! -- закричали внезапно появившиеся дежурные. -- Ты же его растормажи..."

  "Что я с ним делаю?" -- удивлённо спросил проснувшийся Сидоров.

  Но ответа он не получил...

  Человек заснул на три тысячи двадцатом баране, потому, что блаттидам понадобилось время, чтобы успокоить взбаламученный локус коерулеус...


  ("Может быть, стоит пояснить, что такое голубое пятно?" -- вопросительно подумала Авторша.

  "А зачем? -- ответил вопросом на вопрос Автор. -- Все и так знают, что оно играет не последнюю роль в циркадных ритмах".


  Пы.Сы. Авторы ни в коей мере не претендуют на доскональное знание нейробиологии человека. Прим. Авторов.)

  06.02.2024 г.


Рецензии