Глава 7. 1 Общее опровержение базисных постулатов

Общее опровержение базисных постулатов "официальной" науки.
 Реальные практические успехи технологической науки и его причины. Общее опровержение базы "официальной" науки. Фиктивность декларируемого "объективного научного метода", который на поверку оказывается лишь постулатами"материалистической веры".

Чтобы перестать верить в видимость - нужно внимательно следить за рефлексами, не позволяя этим реакциям влиять на содержание и качество мышления. Только тогда человек начинает понимать происходящее - начинает осознавать то, что скрыто.
И, тогда оказывается, что Мир существует не по материалистическим законам, что действуют иные закономерности - которые непонятны людям, привыкшим мыслить только материальными понятиями.

Ошибочность материалистического подхода в изучении Мира в том,  что всё нематериальное не изучаемо "официальной" наукой на практике, потому, что не попадает в область изучаемого. Вопрос существования нематериального не исследуется, а просто постулируется материальность существующего мира. Человек не изучает духовное (тонкоэнергетическое) именно потому, что, доверяя антинаучным, по сути, постулатам "официальной" науки исключает из области изучаемого, познаваемого все нематериальное. Всё то, о чем можно мыслить, как о существующем вне границ физической части действительности, антинаучно отбрасывается, несмотря на многочисленные случаи влияния нематериального на материальное (например, энергетическое влияние внутренних энергий одного человека на внутренние энергии другого без посредства физического воздействия). Соответственно, люди не понимают происходящих в действительности процессов, безосновательно доверяя тем понятиям, которые навязываются "официальной" наукой, средствами массовой информации и системой массового образования, которая, таким образом становится системой массового невежества.
Все успехи "официальной" науки находятся в области материалистических технологий, что вполне закономерно. Однако, чрезвычайно много явлений, которые наукой не объяснены - а, правильнее сказать, "официальная" наука просто замалчивает существование научных проблем в таких чрезвычайно важных областях познания, как :
1. Теория познания
2. Теория происхождения видов биологических существ.
3. Теория микромира.
4. Понимание человеческой природы и человеческого сознания, и, как следствие - 
отсутствие разумного понимания п.5 - 
5. теории социальных процессов. 

В современных условиях все социальные процессы и вся система образования (и даже науки!) построены на обмане. Обман и манипуляция - являются системными факторами современного общества. 
Это явно означает, что наличествует неверное понимание человеческой природы, и необходимо менять всю систему научного познания, чтобы общество получило саму возможность разумного устройства. 
Успехи науки в области технологий - объясняются элементарной рационализацией и организацией процесса научного познания, и эта рационализация познания ни в малейшей степени не превосходит возможности индивидуального ума. Но, естественно, соединёнными усилиями, действуя по общему плану, научное сообщество накапливает огромную базу информации, и эта информация наиболее эффективна в области промышленных технологий, для создания новых веществ и технических устройств. Однако, очень важно то, что достижения в этой области происходят не за счёт развития фундаментальной науки, которая уже около ста лет не развивается, а исключительно за счёт метода проб и ошибок, за счёт систематизации процесса исследования материи. Огромное количество ошибок почти не значимо, так как технологический успех гарантируется ещё большим количеством экспериментов, которые ставятся не наобум, но и не на основе тех "фундаментальных знаний", которые навязаны Копенгагенской интерпретацией. Технологическая наука не развивалась бы, если бы полагалась на те теории (а, точнее, на математические модели), которые вытекают из Копенгагенского сговора. А, вот те направления, которые явно основаны на Копенгагенском сговоре - не дают практических результатов. Отсутствуют успехи в деле построения "квантовых компьютеров" и в создании технологий, базирующихся на идее "запутанности" частиц. Заявления о создании новой системы шифрования данных, якобы на основе "квантовой запутанности" - просто не могут быть правдой, поскольку Копенгагенская интерпретация квантовой теории ложна, а "квантовая запутанность" - это ширма, прикрывающая действующую систему шифрования данных тех фирм, которые заявляют о создании этой новой системы шифрования.
Но, как же была создана, чем обусловлена Копенгагенская интерпретация квантовой теории?

Эта система понятий немыслима в рамках логики, то есть естественного свойства мышления человека, умения понимать, умения правильно мыслить.

И, для того, чтобы оправдать существование немыслимых, противоречивых теорий, было выдумано "философское" обоснование - было введено понятие о том, что логик может быть множество, а, не одна единственная логика - умение делать правильные выводы из наличной информации.

Этим были "убиты два зайца" - предотвращена непосредственная критика Копенгагенской интерпретации квантовой теории и, не менее важно, была подорвана вера индивидуума в способность самостоятельно постигать смысл происходящего.

И, теперь получается, что соприкасаясь с "официальной" наукой, человек не может ничего самостоятельно изучать, тем более, что яростно пропагандируется идея "объективности", и любое индивидуальное познание заранее оказывается под ярлыком "субъективного", а, все субъективное заранее признается ошибочным. А, реально существующим называется "объективное".

А, этим "объективным" - называется чистая фантазия учёных.
В процессе осмысления информации о микромире ученые-физики в начале двадцатого века столкнулись с такой проблемой, как сложность формул , которые используются для математических подсчётов.
Но, скорее всего, идея "упростить формулы" была использована для того, чтобы скрыть правду о микромире - чтобы не позволить населению узнать, что на уровне микромира не существует материи в привычном смысле этого слова. Вот для чего была изобретена Копенгагенская интепретация квантовой теории. Впрочем, не исключено, что материалисты-физики просто не желали расставаться с идеей материальности Мира, не желали признавать нематериальных причин, лежащих в основе бытия материи, и поэтому придумали такой антиразумный способ сокрытия правды, как математическая модель, подменяющая теорию микромира, какой и является Копенгагенская интерпретация.

Эта система понятий немыслима в рамках логики, то есть естественного свойства мышления человека, умения понимать, умения правильно мыслить.
И, для того, чтобы оправдать существование немыслимых, противоречивых теорий, было выдумано "философское" обоснование - было введено понятие о том, что логик может быть множество, а, не одна единственная логика - умение делать правильные выводы из наличной информации.
Этим были "убиты два зайца" - предотвращена непосредственная критика Копенгагенской интерпретации квантовой теории и, не менее важно, была подорвана вера индивидуума в способность самостоятельно постигать смысл происходящего.
И, теперь получается, что соприкасаясь с "официальной" наукой, человек не может ничего самостоятельно изучать, тем более, что яростно пропагандируется идея "объективности", и любое индивидуальное познание заранее оказывается под ярлыком "субъективного", а, все субъективное заранее признается ошибочным. А, реально существующим назыУы вается "объективное".
А, этим "объективным" - называется чистая фантазия учёных (в случае с Копенгагенской интерпретацией квантовой теории и с другими методами сокрытия информации о действительности). 

Принятие этой противоестественной для разума теории могло быть и  обусловлено задачей, навязанной властями - дать "научное" обоснование строго материалистической Картине Мира. Но, исключать то, что власти просто воспользовались уже готовой Копенгагенской интерпретацией - не следует, поскольку вполне вероятно, что учёным-материалистам ни в коей мере не хотелось соглашаться с тем, что Мир, в своей основе - нематериален.
Теория микромира никак не вписывалась в материалистическую концепцию, и потому была выдумана гениальная идея - отказаться от логики в суждениях, чтобы обосновать математическую систему вычислений под видом "теории", которая ничего не объясняет. Так была создана Копенгагенская интерпретация квантовой теории, главным "смыслом" которой является "заткнись и считай!".
Эта система понятий немыслима в рамках логики, то есть естественного свойства мышления человека, умения понимать, умения правильно мыслить.
И, для того, чтобы оправдать существование немыслимых, противоречивых теорий, было выдумано "философское" обоснование - было введено понятие о том, что логик может быть множество, а, не одна единственная логика - умение делать правильные выводы из наличной информации.
Этим были "убиты два зайца" - предотвращена непосредственная критика Копенгагенской интерпретации квантовой теории и, не менее важно, была подорвана вера индивидуума в способность самостоятельно постигать смысл происходящего.
И, теперь, получатся, что человек, приходящий в науку, как бы не может ничего самостоятельно изучать, тем более, что яростно пропагандируется идея "объективности", и любое индивидуальное познание заранее оказывается под ярлыком "субъективного", а, все субъективное заранее признается ошибочным.
А, реально существующим называется "объективное".
В действительности - всё ровно наоборот.
Все познаваемое - познается субъективно, индивидуальным мышлением. Невозможно "объективно" познавать, потому, что мы способны мыслить исключительно в индивидуальных понятиях, а, не по внутренним, присущим самому субъекту правилам. "объективность" в принципе не достижима в процессе познания, и, это означает, что никогда и нигде не существовало и не существует "объективных  данных", а, та информация, которую нам выдают за "объективную", всегда есть результат индивидуального мышления отдельных ученых, и, даже суммирование мнений ученых никак не может превратить индивидуальное мышление в "объективное", и информацию, полученную человеческим мышлением - в точное и конечное знание истины.
Если "объективного познания" не существует, то, не может существовать и "объективной информации", а, все то, что называется "объективным", это либо заблуждение, либо заведомая ложь.
Или же, возможно, некто способен вообразить, будто научная информация может быть сконструирована не людьми, не человеческим мышлением, а, мифическими "объективными данными" в отрыве от самого человека?
Но, тогда, получается, что эта мифическая "объективная информация" существует всегда помимо человека, и, она в принципе человеком не может быть помыслена.
Ведь, если человек сам не может ее получить, то он не может ее получить никакими способами. А, если может - то, она не является объективной, раз достижима субъективным мышлением, которое никогда не может быть объективным.
Но, может быть, я ошибаюсь, и ученые в принципе способны достигать состояния, в котором они могут мыслить "объективно"?
Такое означало бы, что мышление ученого в принципе отличается от мышления человека, и, что учёные - качественно отличаются от людей, что они не люди, или, что мышление ученого трансформируется таким образом, что становится "объективным".
Однако, именно Копенгагенская интерпретация квантовой теории и многие другие теории, большинство из которых уже опровергнуты - показывают нам, что мышление ученых не является "объективным", и ученые не мыслят о происходящем точно так, как оно происходит.
Ученые мыслят в тех понятиях, теми теориями, которые у них есть. И, Копенгагенская интерпретация квантовой теории не позволяет понимать процессы, происходящие в микромире, а, только составлять математические модели вероятностей.
А, когда ученые нормально действуют в рамках обычных теорий (то есть теорий, объясняющих процессы), то, все эти теории понятны любому человеку, обладающему организованным мышлением, то есть человеку, который однажды сумел организовать процесс познания. И, вот только эта организованность мышления отличает ученого от неуча. Все остальное, все конкретные понятия, все конкретное наполнение системы мышления - оно вторично, и не конкретные "знания" отличают ученого от неученого - а, только качество организации мышления. Ученый способен познавать систематически, способен выстраивать научные теории, которые имеют право на существование в силу осознания САМИМ УЧЕНЫМ, самим человеком действенности этих теорий.


Строго говоря, Копенгагенская интерпретация - вообще не теория, поскольку ничего не объясняет, а, только позволяет считать вероятности. Описания процессов нет, и быть не может в соответствии с этой моделью. Но, если осознать, что она ложна и основана на лжи - то, можно выявить действительные процессы, происходящие в микромире, чем нам и надлежит заняться.

Предварительно замечу, что ложность системы понятий о мире, которую нам навязывают в школе, как действительное положение дел, умышленно сконструирована для обмана населения. Когда мы осознаем, что существует очень много такого, что современная "официальная" физика не признает, то начинаем более критически относиться к такой "науке".  "Общественное мнение", формируемое при помощи СМИ, средств массовой информации, требует от нас признавать несуществующими все те явления, которые не просто реально действуют, а, которые определяют нашу деятельность. Вера в правдивость СМИ, увы, не смехотворна - это просто чудовищная глупость. "Официальная" наука требует от нас не признавать духовных и нематериальных явлений  потому, что ЭТА СИСТЕМА ПОНЯТИЙ СОЗДАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБМАНА НАСЕЛЕНИЯ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ МОГЛИ СЕБЯ ПОНИМАТЬ И СОБОЮ УПРАВЛЯТЬ, а оставались под "внешним управлением" через подсознательные реакции.
Ваши рефлексы - заставляют вас так реагировать, что у вас складывается впечатление, что вы понимаете то,  что вы наблюдаете. Но, то, что вы наблюдете - вам не понятно - а, точнее, вы ошибочно понимаете видимое (наблюдаемое), как материю. На самом деле, у вас нет возможности наблюдать материю - и, вы никак не можете доказать, что наблюдаете материю. Вообще, то , что мы наблюдаем - никак нельзя называть материей - а, картины и процессы, которые мы наблюдаем, складываются из подсознательных образов, автоматически возникающих в подсознании в результате наблюдения. Восприятия  же наши - это восприятия линий и других форм, переходы одних линий в другие, одних световых впечатлений в другие, с "вкраплениями" звуковых и тактильных (осязательных) впечатлений. Образы, возникающие в подсознании, не содержат материи, как таковой - а, идея материи - это исключительно абстрактная идея, никоим образом не присутствующая ни в восприятиях, ни , даже в образах. То есть, мы исключительно мышлением конструируем в мышлении же образ материи. 
И, когда говорят о "действительности, данной нам в ощущениях" -  следует понимать, что философская мысль девятнадцатого - начала двадцатого века - особенно материалистические концепции - формировались лицами,  не изучившими не только процессы познания, но и социальные процессы, не освоившие элементарные правила работы с информационными потоками. 
Основатели марксизма-ленинизма были не в курсе того, что для разумного осмысления совокупности происходящих процессов необходимо выделять главное - главные процессы, главных действующих лиц, и т.п., поскольку именно через понимание определяющих процессов мы можем формировать общую Картину Мира.
А, неверное определение центрального процесса приводит к ошибочному пониманию сути происходящего.
Что и случилось, например, с Марксом, Энгельсом и другими. Для них вторичный процесс - экономика - вдруг стал главным - а, более значимый  процесс - процесс индивидуального осознания - оказался подчинённым материальным причинам, чего, по естественной логике, происходить никак не должно. Но, чтобы естественная логика работала, нужно вывести мышление из-под зависимости от подсознательных рефлексов.
Можно утверждать, что работы Маркса и прочих экономистов - стали основой  для развития капитализма, для экономического понимания жизни людей и экономического метода деятельности руководителей государств. И, это было большой ошибкой. Ни социалистические, ни капиталистические идеи не являются разумными, поскольку они не отражают главное в человеке - а, оно, это главное, не является материальным. Духовная сущность человека - душа - может быть осознана человеком, лишь когда он научится осознавать препятствие для осознания правды - встроенные в психику автоматические реакции.
И, только после того, как душа научится различать свои интуитивные восприятия (что возможно только после остановки автоматизма реакций), она сможет разумно понимать происходящее в Мире.

Материализм - не является "объективной действительностью", отражением "объективной действительности" - он формирует действительность так, как если бы она была материальной. Мы живём в материалистическом обществе - но, не потому, что Мир материальный - а, потому. что люди в этом обществе мыслят в материалистических понятиях. А, какой именно мир - это большинству людей не известно. Они  предпочитают ВЕРИТЬ в те постулаты, которые им внушили в школе - но, доказательств того, что Мир состоит из материи, у них нет - и быть не может. 
А, подтверждений того, что Мир существует на основе нематериальных энергий - более, чем достаточно. Многочисленные нематериальные энергии ощущаются и осмысливаются людьми - но, отрицаются, не признаются действительными материалистами - теми из людей, кто ПОВЕРИЛ в то, что Мир - материальный. Никаких доказательств материальности Мира нет. 
Зато - есть подсознательные рефлексы, неразумные реакции, навязывающие человеку шаблоны поведения и мышления, препятствующие осознанию действительности. 
Рефлексы подсознания внушают человеку, что видимость и есть сама действительность. Но, это обман. В том, что мы видим - никогда нет правды, никогда сама видимость не содержит правды о происходящем, поскольку главное - почти полностью скрыто от взгляда человека и от поверхностного мышления, и именно рефлексы препятствуют осознанию происходящего в действительности.
Тот, кто видимость принимает за саму реальность - всегда оказывается в недоумении, потому, что видимость всегда обманывает. 
Но, даже помня об этом, люди часто реагируют автоматически , позволяют рефлексам воплощаться в действия и в эмоциональные оценки.
Инстинкт "истины", заставляющий человека автоматически верить в то, что видел своими глазами, слышал своими ушами - заставляет человека автоматически реагировать  - и реагировать быстрее, чем человек успевает подумать. Человек верит в "правдивость" того, что видит - и, заодно - в скрытое от осознания - В ПРАВДИВОСТЬ ТЕХ ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ ОЦЕНОК, которые подсознание автоматически "навешивает" на видимые объекты и образы, возникающие в подсознании  человека. 
Такова суть материализма, работающего в связке с подсознательными рефлексами - реально действующее (нематериальные энергии) он называет несуществующим или "ненаблюдаемым" - а, как раз то, что ненаблюдаемо (но, воображаемо) - объявляется единственно существующим - потому, что рефлексы автоматически формируют соответствующие образы.

Нас приучали мыслить в понятиях о материальных объектах, и образы этих объектов - главные триггеры, провоцирующие неразумные реакции подсознания (эмоции).
Разложим образ "материального объекта" на составляющие  - и, мы обнаружим, что, помимо рефлексов, формирующих ощущение "непроницаемости" и "материальности", идею материи формируют наши убеждения и наша вера в то, чему нас учили в школе. То есть, мы НЕ ЗНАЕМ, как устроены объекты - мы называем их материальными, потому, что наши ощущения таковы. На самом деле мы ни малейшего представления не имеем о том, как устроена эта материя - субстанция, из которой состоят материальные объекты. А, где гарантия, что они действительно имеют общие свойства? Официальная наука таким общим свойством называет материальность. 
Но, материальность - как непроницаемость - сама существует на основании движения энергий (электроны, формирующие непосредственно эту непроницаемость - с гораздо большей вероятностью являются результатом взаимодействия полевых и волновых структур, чем "корпускул", частиц материи. Непроницаемость - по сути, главное свойство объектов, называемых материальными - существует, как результат действия энергий. 
И, если мы , по аналогии с идеями философии энергетической действительности, эффективно используемой в гуманитарной области познания (в частности, в исследовании внутреннего устройства психики) , предположим, что всё материальное - есть результат действия вихрей энергии, таких, как электронное облако внутри атома, то, сама материя оказывается действием энергий, а виртуальные "частицы", лишь по косвенным данным объявленные существующими, как материя - квантами (минимальными порциями) разных видов энергии. Ещё более логичной выглядит гипотеза о полевых и волновых взаимодействиях, формирующих материю. Данная гипотеза - гипотеза о энергетической основе бытия - даёт практически стопроцентные результаты во всех областях познания.
Непроницаемость материи обнаруживается в результате столкновения действующих в разных направлениях потоков (волн) энергии - и, квантование (выделение квантов из общего потока) - происходит именно в этом случае. Отсюда "эффект нелокальности частиц" - они обнаруживаются лишь при встрече с препятствием. Но, это не частицы материи, в классическом смысле - это минимальные порции (заряды) энергии. Важно отметить, что, несмотря на косвенное подтверждение существования квантов, это предположение не является полностью доказанным, а химические процессы изучены скорее с практической, чем с теоретической стороны, и детального понимания многих химических процессов у материалистической науки нет.

Продолжение главы 7.1  следует.


Рецензии