Стать волхвом. Охота на слова

Говорят, что Диоген Синопский, попав в Афины, оказался в роли бомжа, то есть не имел постоянного места жительства, а потому начал чудить, выдавать себя за философа и собирать толпы зевак. Одна из странностей в поведении – это демонстрация жизни в бочке.

Диоген родился в Синопе, это территория нынешней Турции, город на мысу в Чёрном море. В Афины он бежал уже  в зрелом возрасте, когда его уличили в подделке имперских монет. Он научился удешевлять сплавы.

Диоген вынужден был прославлять аскетизм, то есть  свободу от материальных ценностей и расхваливал свою жизнь в пифосе. Это наши художники рисуют для него деревянную бочку, а  пифос — это  большой керамический сосуд, в нём обычно греки хранили вина, зерно или соленую рыбу. Всем своим видом самозваный  философ стремился показать свою полную независимость от мира других людей, хотя питался плодами их труда. Показная бровада переросла в то, что он  выкинул свою единственную деревянную миску, когда увидел, как мальчик пьет воду из ладоней.

 Он всегда ел прямо на базаре, еду брал руками, хотя  в Афинах это было не принято. Он  мог уснуть там, где ему вздумается. Диоген резко критиковал идеи Платона и даже срывал его лекции в Академии.

Философ вошёл в мировую историю вопиющим фактом: считал всех ворами, ходил днем с факелом или с фонарём и утверждал, что ищет честного человека.

Диоген по сути – это пародия на независимого человека, но для власть имущих это как раз то, что надо: ничего не требует, сам себе на уме, сам себе всё добывает, не брезгуя чужим; а вдобавок ко всему -  вечный объект для насмешек. 
В 1970 году по миниатюре юмориста Феликса Давидовича Кривина на Киевской киностудии был сделан мультфильм про Диогена и его новую квартиру. Духовно богатый человек, живший в бочке на городской площади, был в курсе всех дел города и выпускал одну книгу за другой. А потом купил квартиру и занялся заполнением её вещами, превратился в обывателя. Стол, кресло, торшер, люстра, диван, ковры – всё надо было приобрести и расставить. А когда решил что-то написать, то капнул чернила на полировку. Подобрал стол попроще. Но вдохновение уже не приходило. Вернулся в бочку из деревянных ладов и клёпок, а она для него оказалась тесной.

Ставка на материальное не принесла ни Диогену, ни всему человечеству счастья, из-за материального благополучия и стремления завладеть ресурсами в масштабах семьи, рода, народа, страны, блока стран, цивилизаций пролилось уже немало крови, войны не прекращаются, а люди в массе своей деградируют, становятся агрессивными, пугают друг друга ядерным оружием  и живут в ожидании грядущих катастроф. Кровь льётся ежедневно. Количество лжи превысило уже все возможные барьеры. Надоело жить в мире лжи. А чтобы вырваться, надо много знать, многое уметь и иметь свободную, независимую ни от кого волю. Такие люди редки и их называют волхвами. Слова ВОЛХВ и ВОЛЯ - однокоренные.

Помните у Александра Сергеевича Пушкина?

Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен.
Грядущие годы таятся во мгле,
Но вижу твой жребий на светлом челе.

Противостоять миру лжи, предчувствовать будущее, поступать по совести и справедливости можно, но для этого нужно стать волхвом.

Смотрим словарь Владимира Ивановича Даля.

ВОЛХВ, волх м. стар. мудрец, звездочет, астролог; чародей, колдун, знахарь, ворожея, чернокнижник, волшебник м. волшебница ж.; вологодск. волхат, волхит м. волхатка, волхитка, волховка ж.
Волхвовать, волшить, волшебничать, волшебствовать, колдовать, чаровать, кудесить, знахарить, гадать, ворожить, ведмовать, заговаривать, напускать, шептать.
Волхвование ср. волшба ж. волшвение, волшебство, волшебствование, действие, занятие это.
Волхвователь м. волхвовательница ж. чародей, волхв. Волхвов, волшебников, волхницын, волшебницын, ему, ей принадлежащий; волшебничий, им свойственный; волшебный, относящийся к волшебству. Волшебный жезл.
Волшебная крапива, виды растения Lamium; Lamium purpureum, петушьи головки, курячья слепота; Lamium maculatum, глухая, полевая крапива; Lamium Caleobdolon, крапивка, зеленчук; Lamium album, белая, глухая крапивка. Толковый словарь живого великорусского языка

Хочу напомнить, что в Повести временных лет есть несколько эпизодов, когда власть имущие  побивали, то есть уничтожали волхвов. Дай возможность нынешним Байденам и Швабам, Грефам и Чубайсам, Зеленским и Нетаньяху и они уничтожат большую часть человечества, к этому ведут, уже не стесняясь в выражениях,  политические деятели многих западных стран и военные блоки  НАТО и  АУКУС.


Чтобы противостоять вселенской лжи и насилию без меры, нам надо стать цивилизацией волхвов. К этому много лет призывают КОБ – Концепция Общественной Безопасности и Фонд Концептуальных Технологий.

Волхв, Волх содержат в себе корень ВОЛЯ, а ещё они близки понятиям Волос и  Велес, то ли демоны, то ли древние божества, через них мы связаны с Мирозданием,  а волосы - это же уникальные антенны для связи с тонкими мирами.

Вот почему и раньше и теперь многие мудрецы, священники, философы  носили и носят длинные волосы. Длинные волосы, похоже,  — примета вольных и умных людей. По одиночке враги быстро уничтожат волхвов, а цивилизация волхвов не только выстоит, но и всему миру покажет,  как можно жить без лжи, без войн и кровопролитий.


Волхв — маг, кудесник, обладающий многообразными знаниями и способностями: он знает прошлое и будущее, взаимодействует со стихиями, знает основы  Мироздания, помогает своими знаниями и опытом развивать общество.

Волхование – это не управление или влияние на кого-либо, не исполнение своих желаний и прихотей. Волхв – это духовный человек, который знает законы развития, живет и действует по ним. Именно в этом его сила и таинственность.


Волхование – это то, чему надо учиться в непосредственном контакте с духовным Учителем, Наставником, это обретение навыка перехода в измененные состояния сознания, которое дается через самопознание, через яркость и образность русского языка, русской речи.

Знания и тренировки духовного приводят к Просветлению, к ощущению себя частичкой единого целого во множественности его физических проявлений, когда начинаешь понимать  суть бытия и чётко знаешь, что и как нужно делать дальше.

Следующий шаг – нужно расширять свою внутреннюю вселенную, творить Праведный мир дальше. Страстное намерение иногда сопровождается таким же страстным волевым усилием, а иногда и нет. Сначала принцип деяния в недеянии превращается в принцип желания в нежелании. При дальнейшем же рассмотрении он превратится в принцип пассивности в активности, контроля в доверии, знания в незнании, расчета в случайности и даже смирения в гордыне.

Сам-то хоть понимаешь, что написал?
А потом в сознании возникают такие образы, что начинаешь понимать даже карту звёздного неба, на которой записана история человечества, а эта история свидетельствует, что с осознанием самого себя мысль человека неизбежно взаимодействует и с окружающим миром.

В своей охоте на слова я уже писал, что материальный путь развития человечества оказался  в значительной мере тупиковым.

Людьми прежних цивилизаций настроено было всего так много, что это стало угрожать существованию планеты. И Вселенская Голова решила разом избавиться и от строителей, и от их опасных объектов. Произошло смещение земной оси, значительное похолодание в полярных областях привело к изменению климата на всей планете, а главное  в том, что для людей и животных началась невиданная прежде борьба за выживание. Кто быстро приспособился,  тот выжил. Динозавры и мамонты остались в воспоминаниях. Клопы и тараканы сохранились. Похоже, вовсе не случайно клопы грозят проведению в Париже Олимпиады по правилам бесов.

Люди выжили, сперва были пещерными, но, похоже, сохраняли память о минувшем благополучии и могуществе человека, например, в легендах и сказках. Шло время,  и снова само организовались люди на принципах, которые в последние столетия ведут к гибели всего живого. Экономика, политика, экология, финансы, идеология – везде кризис, во всём разрушительные идеи  и откровенная ложь.

Мы живём как раз в такую эпоху, когда делается попытка задавить, заглушить, опорочить всех, кто стремится к сохранению жизни на планете за счёт разумного пользования всем, что тут имеется.

Высший Разум на этом этапе оказался предусмотрительнее. Он оставил огромные ресурсы в так называемых замороженных, а потому труднодоступных зонах. И самая главная такая зона находится как раз в Антарктиде.

Грязные лапы самых агрессивных сил на планете объединяются в АУКУС, чтобы завладеть пока не тронутыми гигантскими ресурсами естественной головы Земли.

Те, кто был на этом ледовом материке, наверняка,   понял, что нашей планете придёт хана, если ресурсы  южного полюса Земли попадут в жестокие руки безудержного потребителя у власти, у него уже сегодня  много триллионные долги, но он по-прежнему считает себя хозяином планеты. Какой же он хозяин, если распорядиться тем, чем владеет, без мордобоя, насилия, бомб, био- и химлабораторий и  гигантских армий  не может? Какой же он хозяин, если пропагандирует гомосексуализм, узаконил однополые браки, а детей вывозит из колониальных стран, где рожать пока не разучились? И вот представьте, людям с таким гипертрофированным умом попадут в руки несметные энергетические и информационные  богатства всей головы планеты…

Стань волхвом, чтобы противостоять бесам, разрушающим планету Земля.


Рецензии