Великий Пост Ч1 Т Дума

Начинаем готовитьсяк Великому Посту.

Не удивляйтесь, я знаю дату его начала – 18 марта. Это ответственный шаг, нужно время для принятия решения.

Однозначно стоит воздержаться только беременным и кормящим грудью женщинам. В остальных случаях вреда в Посте нет, это домыслы,  душевная лень, самообман.
Для тех, кто всегда его соблюдает – новости,  вряд ли, скажу. Это, больше,  для тех, кто впервые хочет себя испытать, не раз уже откладывал свое участие по разным причинам.

Есть мягкий вариант вхождения, о нем говорила еще бабушка – соблюди первую неделю и последнюю, да среды и пятницы.  Сходи на исповедь. Полный Пост будет следующим шагом.

К исповеди готовятся. Но если это первая – достаточно сказать, что не делали этого раньше. Есть что-то накопившееся в душе – скажите, нет – не вымучивайте из себя, видеть свои грехи, именно СВОИ, в этом проявляется первая милость Бога, обращенная к вам.

Всему свое время.
Не стоит перегружать батюшку подробностями, превращая исповедь в сериал – кто с кем, о они…
Ваш грех в чем? К ответу на такой вопрос нужно придти.

На исповеди помните – вы рассказываете не священнику, он лишь засвидетельствует факт исповеди и благословит вас к принятию Причастия. Вы рассказываете Богу.

После причастия – светлый день для вас, Дух Святой спускается к причастникам, постарайтесь посвятить день себе. Вы в светлых одеждах, так говорила моя бабушка и мама, конечно, стоит воздержаться от хозяйственных работ.
Не ждите чудес. Особенно те, чье сердце закрыто. До времени.

Продолжение следует.


Рецензии