Входите тесными вратами
потому что, тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Матф. 7:13)
"Некто сказал Ему: Господи! неужели, мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Луки 13:23)
Два конкретных фактора. Два указателя направления. Всего только два. Всё остальное, касаемое спасения души, вмещается в эти два понятия: ТЕСНЫЕ ВРАТА И УЗКИЙ ПУТЬ.
Войти в тесные врата и выйти из них на узкую тропу, с которой потом не сходить ни на шаг в сторону до самой смерти, – только так человек находит Бога и достигает окончательного пункта назначения – благополучного входа в вечность.
Что означают слова "Тесные врата" и "Узкий путь"?
ТЕСНЫЕ ВРАТА – ЭТО САМ ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС.
Эти врата, действительно, тесные.
Войти в них – это обратиться к Нему напрямую, призвать Его по имени, соединиться с Ним и отдаться Ему с полным посвящением души и жизни.
«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся» (Иоанна 10:9)
«Придите ко Мне» (Мтф. 11:28)
«Пребудьте во Мне ... Кто не пребудет во Мне, извергнется» (Иоанна 15:4)
«Ибо, всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римл.10:13)
УЗКИЙ ПУТЬ – ЭТО ЕГО УЧЕНИЕ.
Этот путь, действительно, узкий.
Тексты Нового Завета являются образцом вероучения, теории и практики христианской веры, причем, это синодальный перевод и каноническое собрание книг.
Написано чётко и категорично: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, НЕ ИМЕЕТ Бога, а пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына" (2 Иоанна 9 ст).
Таким образом, это пребывание исключительно в рамках учения Христа и апостолов, подчинение и построение в этих рамках своей жизни, внешней и внутренней. Тексты Нового Завета – это буквенный навигатор пути, данный Господом.
«Идите и научите все народы...уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мтф 28:19).
Вот, те самые конкретные указатели пути спасения! Их всего два. Но они принципиальные.
Люди в том случае не находят Бога и спасения души, если не соблюдают этих двух факторов.
1) Если не обращаются напрямую к Иисусу Христу и не отдаются Его господству, а обращаются к другим именам.Например, к Богородице, к покойным святым, к религиозным лидерам, и полагаются на них или на что-либо;
2) если к учению Нового Завета добавляют что-либо, расширяют, или искажают, а то и полностью извращают учение Писания иными толкованиями, доктринами, прибегая к авторитету, пусть даже именитых, учителей, поверив больше им, чем образцу апостольского вероучения,
– то они НИКОГДА не найдут Бога и не войдут в спасение, либо, не сохранят его, не дойдут до желаемого результата, под которым условимся понимать вхождение спасённой души в рай с момента физической смерти.
«Держись образца здравого учения!» (2 Тим. 1:13)
ДЕВИЗ ХРИСТИАНИНА:
Ни шагу назад! – "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия" (Луки 9:62),
Ни шагу на месте! – "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16),
Ни шагу в сторону! – "кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал. 1:9)
Свидетельство о публикации №224020600363
за Ваши труды,
в них душа, сердце христианки!
Будьте благословенны!
Наталья
Натали Соколовская 07.02.2024 18:06 Заявить о нарушении