Цитаты о дружбе

В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света.
/Цицерон/

Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями.
/Аристотель/

Без товарища никакое счастье не радует.
/Сенека/

Никогда счастье не ставило человека на такую высоту, чтобы он не нуждался в друге.
/Сенека/

В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой.
/Монтень М./

Нет больше радости, чем видеть друзей,
Нет горше горя, чем разлука с друзьями.
/Рудаки/

Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга.
/У.Шекспир/

Дружба — гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной.
/Т.Тассо/

Дружба проникает в жизнь всех людей, но для сохранения ее порой приходится сносить и обиды.
/Цицерон/

Никакое добро не лучше друга.
/Менандр/

Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.
/Сократ/

Друзья на то и существуют, чтобы помогать друг другу.
/Р.Роллан/

Друг — это одна душа, живущая в двух телах.
/Аристотель/

Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть — нижней.
/Марк Аврелий/

Единомыслие создает дружбу.
/Демокрит/

Друзей не может быть слишком много.
/А. Дюма отец/

Величайшее удовольствие, какое только может чувствовать честный человек, — это доставлять удовольствие своим друзьям/
/Вольтер/

Единственный путь найти друга — быть им.
/Ралф Эмерсон/

В одиночестве человек — слабое существо, в единении с другими — сильное. Глубокий, проникающий в сердце взгляд друга, слово его совета, его утешения раздвигают и поднимают низко насевшее над ним.
/Иоганн Гердер/

Человек – это продукт окружения. И потому, если он хочет измениться, ему надо лишь выбрать окружение, которое его изменит.Решение – за человеком, а реализация – за средой.
/М. Лайтман/

Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести.
/Фрэнсис Бэкон/

Двое несчастных, находящихся в дружбе, подобны двум слабым деревцам, которые, одно на другое опершись, легче могут противиться бурям и всяким неистовым ветрам.
/Козьма Прутков/

Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.
/Джозеф Аддисон/

Чтобы найти друга, нужно закрыть один глаз. Чтобы его удержать, нужно закрыть оба.
/Норман Дуглас/


Иллюстрация взята из ресурсов интернета.


Рецензии