Вектор - веры и науки

Говорят, что новое, это хорошо забытое старое.
Не верьте тем, кто так говорит, они ВРУТ.
Новое всегда существует вне старого, это то, о чем мы еще не знаем, но можем его узнать, познать и осознать.
А "старое" содержит только "старые представление" о пространстве в котором мы живем.
державник.
ЛАС, живите в своём мире иллюзий, ваш Социализм - дерьмо, вы ничего нового не написали, опять те же марксистские грабли, только ручка покрашена в цвета радуги.
Свой_взгляд.
ЛАС действительно ничего нового не написал!
И Вы тоже, ничего НОВОГО не написали.
ЛАС коммунист.
Конечно разумное понятие социализма, капитализма, истории.. десяток законов социализма и т.д Множество новинок написал СВ?
Свой_взгляд.
Зачем писать то, что невозможно использовать? Это СВОЙСТВО Ваших законов, просто их ОТМЕНЯЕТ.
Никаких законов развития социума и экономических отношений в обществе нет и быть не может. Все ПРАВИЛА поведения экономических субъектов определяют САМИ субъекты экономических отношений, но с разным влиянием на формирование этих экономических правил.
Никакой НЕВИДИМОЙ руки рынка нет, и никогда не было, все отношения на рынке сложены самими участниками рыночных отношений.
Мы имеем только один постулат (основу) развития общественных отношений в обществе, и человека в нем.
Многообразие форм развития СОЗНАНИЯ субъектов права, определяет нормы социальных отношений в обществе.
Не живая материя - ВЕЩИ (товары К.М. и уровень развития средств для производства благ), не имеют никакой возможности влиять на развитие СОЗНАНИЯ работника (субъекта), имеющего волю на принятие решения и совершения действий, направленных на материю, для обеспечения его жизни.
Производство благ развивается согласно уровню развития СОЗНАНИЯ работника, и развития его общественной специальности.
Так что, НА ПОМОЙКУ, все Ваши ЗАКОНЫ!
ЛАС коммунист.
Ок, еще верните общество в пещеру, там для дикарей это пройдет.
Свой_взгляд.
История ОБРАТНОГО хода не имеет, Вы же это и сами ЗНАЕТЕ!
В пещеру пойдут республики Средней Азии, без знаний на своем родном языке. А там простой перевод НЕ КАТИТ, при таком разнообразии ПОНЯТИЙ, как у Вас ЗАКОНОВ.
ЛАС коммунист.
Но ваше объяснение было для дикарей.
Свой_взгляд.
Мои разъяснения для простых людей, а ученые простую логику ЗАБЫЛИ, и даже не пытаются РАЗОБРАТЬСЯ в том, что я пишу.
Зато простые люди мне вопросов не задают, они и САМИ видят то, о чем я пишу.
В этот раз ДИКАРЯМИ себя проявляют, САМИ УЧЕНЫЕ.
Они решили, что обладают ВЫСШИМ РАЗУМОМ, а другие пишут ГЛУПОСТИ над которыми не стоит думать и свое время тратить.
А на деле то все НАОБОРОТ!
Вы простой текст ОСИЛИТЬ не в состоянии, вот что на деле получается!
ЛАС коммунист.
Согласен, еще бы было понимание существующего. Но это трудно Понятием, пониманием приходиться заниматься сознательно всю жизнь, оно с небес, тем более от уровня представлений мнений не приходит, поэтому и сейчас учусь на НИФ, и разбираю понимание, к примеру:
Диалектика отражает ДВИЖЕНИЕ в мысли. Движение есть единство устойчивости и изменчивости. Формальная логика отражает только один из двух моментов: УСТОЙЧИВОСТЬ (ЗАКОН ТОЖДЕСТВА).
Свой_взгляд.
Заканчивайте с болтовней и частными представлениями, научитесь просто НАБЛЮДАТЬ, за движением МАТЕРИИ, которое КАЖДЫЙ воспринимает ОДНОЗНАЧНО!
За моим текстом движение денег, конкретных банкнот, с конкретной оценкой их ВЛАДЕЛЬЦА, возможности их мены на КОНКРЕТНЫЕ блага.
За моими словами ДВИЖЕТСЯ материя, в руках конкретных ВЛАДЕЛЬЦЕВ, с определенной ими ЦЕЛЬЮ, для достижения ими ЖЕЛАННОГО результата.
Это называется ПРЕДМЕТНОЕ мышление, а результат ДОСТОВЕРНОСТИ его для ВСЕХ и КАЖДОГО, ДОКАЗАН материально.
А что у Вас? Треп, предположения и фантастика (сказка о товаре и его свойствах).
Не сотвори себе КУМИРА, ЯГНЕНОЧКОМ станешь!
Вот Вы ЯГНЕНОЧКОМ и стали, сотворив себе кумира!
ЛАС коммунист.
Бесполезно, что-то говорить, ну хотя бы это можно освоить, чтобы не абсолютизировать НАБЛЮДЕНИЕ, где нет ничего от истины, чувства врут.
Свой_взгляд.
Если чувства врут (восприятие ложное), то врет и вся Ваша ТЕОРИЯ (от частного лица)! Разве не так?
Чувства у каждого СВОИ, это ВЕРНО, зато свойства материи не зависят, от уровня развития СОЗНАНИЯ субъекта который ее использует.
А вот результат использования субъектом материи, напрямую зависит от уровня развития его СОЗНАНИЯ.
У Вас не получится, многообразие форм развития сознания, свести к единому для всех, правилу от частного лица (к законам развития социума).
А у меня получится, собрать все многообразие форм сознания, в единое и не делимое, социальное пространство.
Уровень моего мышления, позволяет мне, это сделать.
А Ваш уровень мышления не способен даже ВОСПРИНЯТЬ и ОСОЗНАТЬ, пространство в котором Вы живете! У Вас восприятие уже, как ХРОМАЯ утка, оно НЕ ВАШЕ и Вашим оно не станет! Вы простой текст для обывателя, понять не в состоянии.
"Оборот денежных знаков в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономике.
Выручка полученная производством от потребителя, МИНУС расходы на сырье, МИНУС расходы на материалы, МИНУС прочие сопутствующие производству расходы, МИНУС социальные налоги = Доход полученный производством при производстве благ.
Доход полученный производством при производстве благ, МИНУС РАСХОДЫ на обновление производства, МИНУС РАСХОДЫ на содержание работника = 0
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИХОДИТ В ПРОИЗВОДСТВО БЛАГ, СТОЛЬКО ИЗ НЕГО И УХОДИТ.
Все расходы на производство благ, оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, в том числе и обновление производства.
Никакой ПРИБЫЛИ нет, и никогда не было!
Развитие производства оплачивает ПОТРЕБИТЕЛЬ, если он в этом нуждается."
Вы не знаете, как на него реагировать! Пчелкой Вы всю свою жизнь трудились, пчелкой и останетесь, с неразвитым СОЗНАНИЕМ.
Не сотвори себе КУМИРА, ЯГНЕНОЧКОМ станешь!
С Лихачев.
ЛАС коммунист.
Преимущества и недостатки опыта. Начало выхода из опыта. Теоретический и практический опыт.
Опыт есть двуликий Янус, смотрит и в ту и обратную сторону. Опыт всегда в своем содержании положительно – отрицательный, наряду с достоинствами есть не преодолимая ограниченность, ведущая человечество в тупик.
ДОСТОИНСТВА.
Способы познания теоретического опыта постоянно совершенствовались: анализ, синтез, формальная логика Аристотеля, индуктивная логика Ф. Бэкона, единство индукции и дедукции, единство исторического и логического, методы позитивизма (наблюдение, сравнение, эксперимент…). Отправляясь от единичных вещей, опытное сознание открывает особенные законы, которые управляют этими предметами. Здесь логика материализма, эмпиризма: предмет определяет сознание, содержание предмета отражается в сознании, которое есть tabula rasa (Локк). В итоге в сознании возникает идеальный предмет, где определяется его сущность - ИМЯ, выражает РОД, ЗАКОН предмета.
Знание законов позволяет практическому опыту использовать предметы для своих целей. На основе опытных законов человек изменяет вещество природы в удобную форму удовлетворения своих потребностей. Открытые опытом законы позволяют человеку совершенствовать производство, технологические уклады (С.Ю. Глазьев), освоение космоса, атома…..
ОГРАНИЧЕННОСТЬ.
К сожалению, опыт порождает глобальные проблемы человечества (экологическая катастрофа неминуема, потепление, остывание…, свалки, атомное оружие, войны, голод …). В конце 2017 года А.Н.Муравьев в своей докторской диссертации обосновал первопричину глобального кризиса современности. Кризис «вызван безудержной экспансией опыта». Ограниченность опыта связана с его противоречивой природой дуализма сознания и предмета.
1) Опыт утверждает популярное представление об истине:
Истина есть соответствие наших субъективных представлений вещам вне нас. Поэтому существует только относительная истина, абсолютная истина не достижима. Истин много: много нас, много предметов, у каждого предмета и человека своя истина.
Экклезиаст библейский еврейский мудрец прав: «Во многом знании - много печали. Умножая познание – умножаем скорбь». Гераклит: «Многознание уму не учит». Не истин много, а мнений.
2) Опытная наука сама признает, что формой развития её является гипотеза – предположение, достоверное (вероятное), но не истинное знание (Платон). Если теоретическое эмпирическое знание гипотетическое, то субъективные цели, планы никогда не осуществляются так, как их задумали. Хотели одно - получаем другое (Чернобыль). Именно потому, что всего не знаем. «Хотели как лучше - получили как всегда» (Черномырдин). Это относительные гипотетические знания, относительная истина.
3) Опытная наука есть незавершенное знание, плодит дурную бесконечность законов. Опыт, познавая в законе противоположности, единство которых только утверждает, а понятие единства отсутствует (Е.С. Линьков).
4) Ограниченность опытных законов, свидетельствует о том, что опыт не в состоянии объяснить первопричину существования, как единичного, так и его особенного. Того, что причина конечного понятия (рассудок) в бесконечном понятии, во ВСЕОБЩЕМ (разум).
Свой_взгляд.
Все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, касаемо ПРЕДМЕТА, и абсолютно не подходит к человеку и обществу. А Вы законы развития социума и человека в нем создаете, исходя их частного восприятия Вами окружающего Вас ПРОСТРАНСТВА.
Уважаемый, Вы далее предмета и его использования, своим разумом ничего ПОСТИГНУТЬ так и не смогли. Вы даже ДЕНЬГИ, как предмет и его свойства, ОСОЗНАТЬ не смогли. Не смотря на то, что их все используют в том числе и Вы сами.
А я управляю социальным пространством вокруг себя, и РАСШИРЯЮ свое влияние все ШИРЕ и ШИРЕ!
ЛАС коммунист.
"у каждого предмета и человека своя истина."
Свой_взгляд.
Надо же, а я думал, что Вы КРЕМЕНЬ, а оказалось, что Вы МНЕТЕСЬ, под мои слова. Только предмет здесь не при делах, а все зависит от уровня развития сознания ЧЕЛОВЕКА.
Просто Вы забыли, о том что истина одна на всех, которую здесь ИСКАЛИ и пытались упаковать в Ваши ЗАКОНЫ от частного лица. При этом, представляете их как дальнейшее развитие марксизма!
Когда я научу каждого ЧЕЛОВЕКА управлять пространством вокруг него, то получу НОВОЕ качество социального пространства, которое Вы до сих пор даже представить себе не можете.
Узость ума, это Ваша проблема, простой текст, Вы ОСМЫСЛИТЬ не в состоянии. Все на что Вы способны, чужие тексты тут гнать на публику.
А вот эти Ваши - ЗОЛОТЫЕ слова, я никогда не забуду.
ЛАС коммунист.
"у каждого предмета и человека своя истина."
Восприятие - "ВРЕТ"!
Свой_взгляд.
Примерьте их ко всему Вашему тексту выше!
Дело не в том, что восприятие ВРЕТ, а в том, что сознание НЕРАЗВИТО в должной мере, для конкретного случая использования материи.
То, что произошло на Чернобыльской АЭС можно было ПРЕДВИДЕТЬ, понадеялись на автоматику, а она просто НЕ УСПЕЛА отреагировать на изменения состояния системы. Это обыкновенная БЕСТОЛКОВОСТЬ оператора, ошибка ЧЕЛОВЕКА не обладающего должным уровнем СОЗНАНИЯ, для управления системой имеющей обратную положительную связь. Но Вы же не технарь, Вам этого НЕ ПОНЯТЬ!
Я Вам уже писал, но Вы же не думаете над моими словами.
ПОВТОРЯЮ еще раз!
Сознание, это восприятие, анализ, решение и действие.
Ошибка возможна не только на уровне восприятия (врет), ничем не лучше анализ (тоже может допустить ОШИБКУ), аналогично и решение и действие. Из чего следует, что никакого ВЫСШЕГО РАЗУМА быть просто НЕ МОЖЕТ. Всегда найдется случай, для решения которого Ваше сознание НЕ ГОТОВО, для решения этого вопроса. А поскольку человек в своем ПОЗНАНИИ окружающего нас мира, не способен ВПИТАТЬ опыт всех и каждого (знания). То нельзя быть САМЫМ УМНЫМ! И обладать или привести других к высшему разуму. Что Вы и пытаетесь сделать, наплодив РАЗВИТИЕ законов марксизма.

Марксизм это ВЕРА, и Вы ничем не отличаетесь от человека, с крестом на шее.
У верующего есть БОГ, и из этого следует все остальное. Не смотря на отсутствие доказательств в существовании БОГА, вера все равно СУЩЕСТВУЕТ.
У Вас есть ПОЛЕЗНОСТЬ предмета, и из этого все остальное (Капитал К.М.). Не смотря на то, что полезность предмета реально существует, эта полезность предмета для разного потребителя разная, и может быть совершенно бесполезной. "Зачем Вам женское платье если Вы мужчина?"
В обоих случаях мы имеем основу, которая не является ПРАВДОЙ для всех.
А она есть, эта правда для всех, но я должен дождаться Вашего ответа на мои вопросы.

ПАРАМОН77.
Читал на одном из форумов , человек сам про себя писал ....
Когда заболел , меня немного подличили, и я стал свободно читать Гегеля , ну как читать , как обыкновенную книгу , мне всё понятно и образы в голове так и прут .....Вот кто эти гегельянцы и марксисты , у них похоже образы так и прут.
Свой_взгляд.
Логика изменения понятий из одного в другое, не требует напряжения мозгов, это переход из одной условности в другую условность, как "ручеек течет". Видно его начало и видно его конц, а ты стоишь по середине и думать тебе нет никакой надобности. Ни думать ни сомневаться не приходится, в том что сам же и ПОРОДИЛ.
Все ОЧЕВИДНО и все ПУСТОЕ.
Возьмите и прочтите Капитал К.М. И сами увидите, как из одного термина - ПОЛЕЗНОСТЬ, вырастает на Ваших глазах целая экономическая теория, а Вы стоите такой, сам в себя влюбленный, и говорите сами себе, да неужели же я такой УМНЫЙ! Все и сразу понял и даже тени сомнения у меня не возникло, и ни в одном месте.
А стоит задуматься, если прибыль создается в ПРОИЗВОДСТВЕ, и при этом, имеет ДЕНЕЖНЫЙ вид.
После этого "прокола" уже понятен и способ повествования, и его цель.
Я дочитал Капитал, после этого места логического обмана (здесь прибыли нет, здесь блага меняются, здесь тоже прибыли быть не может, блага здесь потребляются, значит только здесь прибыль может быть, здесь блага производятся), просто потому, что нужно соблюдать ЦЕЛОСТНОСТЬ произведения. А есть ли прибыль, не оплаченный труд, вопрос так и не был рассмотрен! А оказалось, что не оплаченным трудом оплачивается труд поставщиков всех видов благ необходимых производству, в том числе и производители оборудования для труда работника.
Все политики и все экономисты ВРУТ, потому что ВОСПРИЯТИЕ человека всегда и всем ВРЕТ.
Это ЛАС так сказал, а я ему верю!
Не существует законов социального развития общества!
Каждый видит социальную экономику по своему, и каждый создает ее сам, как экономически действующий субъект права, согласно уровню развития своего СОЗНАНИЯ.
Ну а если у кого с сознанием не очень, то он делает то, что ему сказали! 


Рецензии