Заседание

Вот, снова, как тридцать лет назад, нужда заставляет чиновников заседать. Как тридцать лет назад, снова встаёт вопрос поднять зарплату населению на тысячу рублей. Снова надо начать строить дороги. Снова надо позаботиться о пенсионерах.
Снова, снова, снова...

Ложь сыплется изумрудами на головы будущим избирателям.

Заранее уже можно предполагать, что ничего не будет выполнено. Пенсионеры обманутые вымрут, не дождавшись обновлённой пенсии, Зарплаты у населения вырастут ровно настолько, чтобы покрыть инфляцию. Дороги снова обновят там, где стоит Москва.
Всю ночь по одной программе показали чемпиона по борьбе, который на голову выше всех и шире всех в плечах. Он создал детский клуб для спорта юных борцов.
Это так заманчиво, что всю ночь этого борца и показывали.

Великий человек! Великий подвиг!

Находят другой плюс, показывают другой плюс, упираясь в этот плюс всеми ногами и руками! Не сообщают, сколько денег подарили борцу, чтобы эти дети ни в чём не нуждались. Осталось рассмотреть, чьи эти дети.

Опять Путин врёт так убедительно, что возразить и нечего. Но всё те же воры обещают, что не украдут по миллиарду на мелкие расходы.

Сегодня не смог съесть утром четвёртый пряник! Чувствуете? Четвёртый не смог сожрать!
Чтобы я смог съесть четвёртый пряник, подарите мне пару, три тысячи рублей к моей пенсии, чтобы я смог это сделать! Это, ведь, не так трудно!

Но я уже вспомнил, что на войну надо четырнадцать триллионов рублей! Это только на один год. Кто этой Украиной будет пользоваться, если Россия победит?

А если не победит? Здесь все новые дороги утонут в весенней грязи. Здесь же все развалюхи придётся латать из года в год! Для пенсионеров выделят новый лес под их кладбище. Нового ничего не будет. Потому что каждые шесть лет идёт Заседание во главе с Путиным. И всё заканчивается убедительной болтовнёй.

Февраль


Рецензии