Периоды жизни

Детство,юность - формирование личности. Получение образования.
Зрелость - период отдачи. Труд. Рождение и воспитание детей.
В мире все имеет какое-то значение. Растения продуцируют кислород. Пчелы и бабочки опыляют цветы. Хищники поедают больных и старых травоядных животных. Жуки и мухи перерабатывают гнилое на микроэлементы - так удобряется почва.
Каждый человек по Высшему плану тоже для чего-то предназначен. Одному даются способности художника, другому дар врачевателя, третьему интерес к технике. Тут главное не ошибиться с выбором судьбы.
А для чего нужен пенсионный период?
Правда,многие люди трудятся до своих последних дней. А некоторые пишут  книги, картины, проводят исследования. Кто-то занимается садоводством,кто-то воспитанием внуков. Но многие по состоянию здоровья или снижению энергетики уже не могут активно участвовать в социальной деятельности. Для чего им нужен этот период жизни?
Я думаю,для внутренней работы. Анализу прожитой жизни.Нужно ответить на вопросы.  Шел ли я по предназначенному мне пути? А все ли сделал,что мог в этой жизни?  Каковы были причинно-следственные связи происходящих со мной событий? Надо понять поступки других людей и многих простить. Понять свои ошибки. А,может,это были вовсе не ошибки, а необходимые тогда действия?
Каждая жизнь дается для роста личности. Проходя очередной урок жизни,Душа переходит на новую ступень своего развития.
И тут еще один момент. Конечно, наши будущие жизни при реинкарнации определяются Высшими силами. Но,может,и мы как-то можем запрограммировать свою будущую жизнь, представляя ее в своих фантазиях?


Рецензии