публицистика Х

Нормальные люди - неполитики и необщественные деятели сейчас рот не открывают лишний раз. Буквы "зет" не наляпывают, если не участвуют в боевых действиях или не волонтерят, но и аватарки с желто-синими цветами на своих страницах не размещают - НОРМАЛЬНЫЕ. А ненормальные размещают. Они таким образом демонстрируют свою гражданскую позицию - "Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан", пресловутое. Маленькие не понимают, что сегодня любое твое слово высказанное - "за" или "против", мгновенно используют либо либероты, либо патриалы, они деньги получают за свою деятельность, кто от нашего правительства, кто от беглых олигархов и госдепа. И над тобой же - "гражданином" смеются в открытую. Блин, давно все известно - толку никакого, не гражданин ты, полезный идиот, пойми ты это, олух... или вступай в партию, общественную организацию, становись блоггером, публицистом - но получай какие-то "преференции" или заткнись уже.

Российскому неполитику нужно смотреть-слушать в СМИ что-то себе приятное. Одному - что его родина самодостаточна и прекрасна, во всем права, ну есть отдельные недостатки, а так - нас все обижают. Другому - рашка есть свинарник, все там уроды тупые, только и думают, кого бы убить и завоевать, но я-то - европеец и гуманист - и разрыдаться и извиниться - ну нравится скулить - удовольствие получает он.
Первые смотрят Соловьева, вторые - Дождь, к примеру. Если Соловьев скажет:" Московское время - пятнадцать часов", - вторые ему не поверят, скажут кремлевская пропаганда. Первые не смотрят Невзорова или Латынину, зачем им постоянные гадости про свою страну слушать - неприятно, вот и не смотрят и не верят...

...Находясь в санатории, лет шесть назад, спорил я с пожилым нетрадициалом, добрый хороший человек. Он довел меня до истерики, утверждая, что на западе нет идеологии. В его шестидесятиоднолетних мозгах термин "идеология" отождествлялся только с построением коммунизма. Он искренне не понимал, что существуют другие в разных странах. Он был настолько запуган либеральной пропагандой и предыдущей своей жизнью под постоянным страхом уголовной ответственности, что ничего не соображал и постоянно отсылал свои деньги на поддержку "Дождя" и прочих, аналогичной направленности, каналов, боясь возврата коммунистов...

По Буче... Почему Шольцу смехотворны обвинения украинцев в геноциде на Донбассе. Потому что он думает, что все это - российская пропаганда, что мы делаем то же самое, что делают они - лгут, значит и мы такие же. Но разница есть...
Украинцы собирали по всей стране трупы людей для "Небесной сотни", так как до красивого числа "сто" их не хватало, они использовали около тридцати трупов погибших не на майдане и никакого к нему отношения не имеющих. И это только доказанных документально.
Что бы я не думал про Шария - это он проводил расследование - он человек чрезвычайно нудный, кропотливый и упорный, как кабан - фактаж, документы, свидетельства - ни денег, ни времени он не жалеет. Для меня его расследование - очень убедительно выглядит.
Опровержений фактов изложенных в нем - НЕТ никаких. Только оскорбления.
Откровенные фейки он сейчас публикует, т.к. обиделся за СВО и потому как могут выслать из Испании в Украину, где ему жить останется - до первой осины.
Вот Шольц и думает, что "Аллея Ангелов" "состряпана" русскими так же, для общественного резонанса и является неправдой. Проведите расследование, уличите в подлоге, как Шарий. "Аллея" - используется пропагандой, но это - правда - детишки безвинные погибли... не верите - докажите обратное. Но в то, что не бегали и не собирали трупы по всему Донбассу, как украинцы трупы уголовников, погибших в бытовых драках, лично я верю.
"Пробирка" - разнесли Ирак, "Голубые каски" с химическим оружием в Сирии - неудавшаяся театральная постановка с участием детей - Раздолбали бы и Сирию... Боинг...
Вот Шольц и думает, что Россия действует аналогично. Но Российские службы и СМИ не создают события такого рода, а лишь противодействуют. Умалчивание, вранье, интерпретация - все у нас есть, но специально таких диких операций не проводится.

Так что Буча, совершенно спокойно вписывается в этот ряд, тогда таскали трупы, что мешало повторить...


Пятьсот лет назад люди были не глупее нас и объединялись вокруг Москвы не от врожденного идиотизма, а потому что было выгодно, оттого что нужна была защита от врагов-соседей, самосохранение, пусть и при зависимости. Невыгодно стало в девяностом - разбежались. Персы и Турки покажут им, бывшим нашим, козью морду - опять прибегут. Евросоюз распадется неминуемо. Французы презирают немцев, немцы презирают поляков - там все презирают всех. Объединились они там в эпоху благополучия, каковое зиждилось на деньгах Америки и дешевых энергоносителях России. Лафа кончилась. А в эпоху кризиса там каждый будет сам за себя. Американцы правильно их гнобят, мол, кто вы такие без наших денег, куда вы рыпаетесь, к ноге ,"Год демед"!


Рецензии