Разговор с заголовками 386

Разговор с заголовками 386
06.02.2024 вторник

1. Известия. Радиолокационное поле для контроля за беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) на низких высотах продолжает расширяться на территории России. Об этом 6 февраля сообщил замгендиректора концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Дмитрий Савицкий. * В этом случае: то что во вред «им», то на пользу нам.
2. Известия. Риши Сунак заявил о готовности Великобритании к «нападению» России. * Понятно, что готовы, пока Россия не собирается на вас нападать. Жаль, что не получается, чтобы никто ни на кого не нападал.
3. ТАСС. Nikkei: средства инвесторов перетекают из Китая в США. * Александр Клименко: средства и ресурсы России перетекают из России в Китай, в том числе.
4. Мария Иванова 06 февраля, 09:10. Члены «Аманат», правящей партии Казахстана, предложили президенту страны Касым-Жомарту Токаеву кандидата на должность премьер-министра — им стал Олжас Бектенов. Об этом сообщает «Казинформ». * «Шторма» везде, жаль, что выносят наверх не лучшее, а то, что не тонет. Может Казахстану повнезёт?
5. RT на русском 06 февраля, 04:38. Американский лидер Джо Байден заявил на встрече с избирателями в Лас-Вегасе, что недавно общался с покойным президентом Франции Франсуа Миттераном, умершим в 1996 году. * Хорошо ему с Миттераном может встречаться, с мамой поговорить.
6. Газета.Ru 05 февраля, 20:58. Командующий Военно-морскими силами (ВМС) Украины Алексей Неижпапа заявил, что Крымский мост не достоит до конца года. Об этом сообщает "Страна.ua".. * Если он говорит правду, то это предательство – дурак болтун хуже предателя.
7. Правда.Ру. Из-за климатических изменений растения больше не в состоянии вырабатывать достаточное количество кислорода, установили учёные Университета Пенсильвании (Penn State). О своём открытии они рассказали на страницах Proceedings of the National Academy of Sciences. * На Земле многократно были потепления и похолодания, и они никак не зависят от деятельности человека, который при специальных действиях в этом направлении сейчас мог бог иметь влияние менее 4% от природного. Хочу добавить почти не в тему: белшок полученный из насекомых не имеет железа, в отличие от мяса животных. Недостаток железа влияет на деятельность мозга и крови.
8. ОМСК, 6 фев — РИА Новости. В Омской области нашли на пустыре большое количество выброшенных куриных яиц, сотрудники Россельхознадзора разбираются в ситуации, сообщили в пресс-службе ведомства. * Нормальный ход ( для капитализма).
9. МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили ночью семь украинских БПЛА над территорией Белгородской области. * Летят и летят… но не журавли.
10. ТАСС. Комитет СФ поддержал закон о праве властей регионов запрещать "наливайки". * Это хорошо, тем более, что доход от алкоголя идёт в частные карманы.
11. Вторник, 6 февраля. «Крым 24». Предварительно, в Севастополе на улице Леваневского, 18 в квартире жилого дома взорвался газовый баллон. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. * Сочувствую. Но, предполагаю, что газовый баллон взрывается из-зха неисправности, злого умысла или неправильного использования.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии