Израиль ближе к авраамитизму чем Турция и РД

"Чистый ислам" - это аутентичный авраамитизм. Более "чистого", "истинного" быть не может. В ряде важных, основопологающих моментов можно фиксировать совпадение подходов Израиля и Саудовской Аравии. Это - категорическое неприятие скульптурных изваяний в качестве памятников, выставленных на всеобщее обозрение предметов искусства, найденных артефактов археологических раскопок и пр.

В Турции памятники алевиту Ататюрку и всяким прохвостам турецкой истории можно видеть на каждом шагу. Они - отвратительны и никакой ценности не представляют. Их даже откажется прииобести любой музей. Эта продукция, которая даром никому не нужна.

Можно, конечно, критиковать "салафитов", "ваххабитов" за перегибы и крайности, но в вопросе неприятия скульптурных изображений, всякого рода изваяний - они абсолютно правы и вне критики.

Установка скульптурных изображений одушевлённым существам - или подготовка к идолопоклонству или уже состоявшееся идолопоклонство.Если общество их ставит, значит оно - немусульманское или находящееся под контролем немусульман, от которого оно не в состоянии избавиться. Пусть ежедневно слышен азан и вроде-бы всё как положено в нормальном, правильном авраамитическом сообществе, но....всё это практически бесполезно, так как т.н. "мусульмане" окружены идолами. Они или сами их возводят или позволяют другим их возводить.

Если у идола есть хозяин и идол его собственность, то ему следует убрать этот идол и укрыть от глаз мусульман. Таким укрытием для идолов может быть его приватная квартира, закрытая от чужих взоров резиденция или даже музей. Можно сколько угодно пропагандировать ислам, но на фоне наличия явных идолов, с которыми такой проповедник ислама мирится, вся его проповедь обесценивается. В жизни мы часто можем встретить вроде бы прекрасных людей, но некоторые факты способны их опускать ниже плинтуса. Нельзя проповедвать авраамитическое учение, не возражая при этом насаждению идолопоклонства.


Рецензии