Боги Войны 1

  Мне пишут, что за чушь я несу о Богах Войны? Я скажу честно-это не моя идея, я подсмотрел ее у Древних греков.
  До этого я читал книгу героя войны 1812 года, организатора партизанского движения против наполеоновских войск, генерала Дениса Давыдова. В своих воспоминаниях он пишет, что нападение Наполеона на Российскую Империю было неожиданным.
  Что? Нападение было неожиданным?
  Пол миллиона грязных, потных мужиков из Франции пешком двигались к границам Российской империи, по дороге мобилизуя добровольцев из других стран. Тогда основу армии составляла пехота. Месяцами, вооруженная до зубов орда, шла в Россию, даже не скрывая своих планов напасть на нее. И, вдруг, внезапно и неожиданно ...
  Читатель, ты тоже считаешь, что это странно? Тогда читай дальше.
  Некоторые историки считают мемуары участников войны 1812 года подделкой. Там так много несуразностей с их «разумной» точки зрения. Читатель, там нет ни одной странности. Просто наши представления о законах войн и их причинах ошибочны. Пора проветрить мозги.
    К лету 1941 года на границе СССР собралась почти пяти миллионная немецкая армия. Ты знаешь, сколько боеприпасов нужно для большой войны. Месяцами, тысячи вагонов подвозят снаряды, продовольствие и топливо, рядом с границей строят аэродромы, куда доставляют сотни тысяч бомб. Гитлер говорит о жизненном пространстве на Востоке.
   22 июня 1941 года фашистская Германия внезапно, неожиданно и вероломно нападает на Советский Союз. Офигеть.
   Но и это еще не все.
   Израиль имеет самую лучшую разведку в мире. В палестинское движение Хамас внедрены сотни агентов израильских спецслужб, круглосуточно производится космическая и авиационная разведка, работают аналитические центры, трудятся лучшие мировые эксперты в области безопасности.
  7 октября 2023 года Хамас неожиданно, внезапно и вероломно нападает на Израиль, и убивает почти полторы тысячи мирных евреев. И снова все выглядит очень странно. Часть неадекватных экспертов пытались даже обвинить израильские спецслужбы в подготовке этого теракта. Но под обвинение попадает слишком много офицеров разведки и ЦАХАЛ, настоящих патриотов еврейского государства.
  Читатель, ты ещё здесь?
  Об истории Первой Мировой войны я промолчу. В Сараево убили принца Фердинанда и понеслось. Полная шизофрения. Ленин, чтобы как-то объяснить происходящее пишет о том, что война-это природа империализма. Спасибо Владимир Ильич. А при феодализме и рабовладельческом строе войн не было?
  Тебе, читатель, ничего не кажется странным? Конечно же, не кажется. Потому, что так происходит всегда. Всегда! Это абсолютно нормально.
  Прочитайте историю пунических войн. И опять тоже самое. Читатель, внезапные, неожиданные и вероломные нападения, которые, не скрываясь, готовятся на глазах у жертвы - это абсолютно нормально.
  Ежегодно евреи празднуют Пурим. В древнем Вавилоне собрались десятки тысяч евреев и за одну ночь вырезали 75 тысяч персов. Никто и не ожидал. И никто из евреев не проронил ни слова о готовящейся резне. Никто из жителей Вавилона ничего не заметил.
  Это странно? Конечно же нет. Так происходит всегда. Это абсолютно нормально. Жертвы до последнего ничего не замечают. Они как будто под гипнозом.
  Читатель, самое странное то, что это нормально. Но, если только смотреть с нашей точки зрения разумных обезьянок. Мы слишком горды и самолюбивы, чтобы замечать эти странности. Ведь тогда, они разрушают нашу веру в то, что мы самое важное, что есть в бесконечной Вселенной, и сами управляем своей судьбою.
   Расскажите это сегодня украинцам. Пусть посмеются.
   Удач вам!         
   Продолжение следует!


Рецензии