Гороховецкий княжич Глава 35

 
Не дав выспаться, спутница растолкала чудилось уже через час. Хотя нет, за окном давно светло. Батюшки, а как же я оказался на диване и укрытый? Неужели лапочка передумала, а в памяти со страху ничего не отложилось? Так нечестно, нужно посиделки устроить заново ближайшим же вечерком и держаться, бодрствовать, не смыкая глаз!
Эх, жаль невозможно возвратиться в прошлое и прожить те часы повторно. Тем не менее ей стоило бы прямо сейчас тоже поцеловать, а не трясти, будто хулиганы яблоню! Может всё же познакомить её с Боженкой, и та растолкует, как положено будить князей?
Вдалеке послышался собачий лай, и пришлось срочно выскакивать наружу, пока не застукали хозяева. Из-за поворота появилась мужчины и женщины.
— Во, наверное, они обчистили Сергеевну! — сразу ткнули в нас пальцами.
— Если так, то значит стрескали по ведру помидор и огурцов. Смотрите у них даже сумки нет, — заступились другие.
— Да дети скорее всего просто идут купаться, — предложили третьи.
— Вы откуда ребята? — наконец догадался кто-то спросить.
— Оттуда, — дружно замахали мы руками в сторону соседних улиц, — поплавать собрались, а разве кого-то ограбили? Вчера лишь одна бабка неподалёку возилась.
Тотчас нас повели на место преступления, расспрашивая, как выглядела та дамочка.
— Да обыкновенная тётенька, не молодая и не совсем старуха, — пожал я плечами. — Вон на эту похожа, которая там работает, только чуть покрупнее.
Услышав, незнакомка нецензурно выругалась, вынудив заткнуть Младке ушки, не дай бог научится. Оказалось, есть у пострадавшей сестра любительница выпить.
— Беги, Сергеевна, ищи огурцы на рынке, возможно ещё успеешь, — хохотнули соседи.
Та горестно отмахнулась.
— Если бы! Её и торговать не заставишь, уже пробовала, кому-то знакомым вероятно всё скопом пульнула по дешёвке за бутылку.
Под шумок мы удалились к водоёму. Ежели уж растрезвонили, что топаем на речку, то обещания положено выполнять. Пусть нам и дальше верят. К тому же неохота возвращаться в город, отказываться от отдыха ради бутылок и специи. Конечно солёная еда приятнее, но обходились же без неё. Проголодавшись как собака и устав до чёртиков, переваришь хоть камни!
Вскоре нашёлся песчаный пятачок и расчищенный вход в старицу. Разоблачившись до трусов, хотелось уже испробовать воду, когда обнаружилось, что девчонка, покраснев от стыда, стягивает юбку за юбкой, видимо восприняв намерения купания за приказ.
— Чего творишь?! У тебя же нет купальника! Одевайся, расположись на травке или на деревянном настиле. Так и быть стану отдуваться за обоих.
В отличие от основного русла Клязьмы стоячая заводь оказалась теплее парного молока, доставив истинное удовольствие. Единственно приходилось периодически оглядываться. Не выкинула бы недотёпа снова какой-нибудь фортель? К счастью она послушалась, привязавшись пятиметровой бечёвкой, словно прицепив щенка на поводок, сидела на рыбацком мостике.
— Удачное местечко, правда, лапочка? — размышлял я загорая. — Спешить некуда. До перемещения около недели. Будем здесь дневать, а спать в любом из домиков. С ночёвкой в убогих хибарках и в выходные редко кто останется. Если неожиданно перебросит, то не заблудимся, как прошлый раз, вдоль берега выйдем к своим.
На обратном пути проходя мимо участков, махая рукой знакомым огородникам, своевременная идея подтолкнула заходить и спрашивать:
— Не обокрали ли и вас тоже?
Сорванный нами вчера единственный огурец, редиску или помидор, аккуратно подкопанные пару картофелин никто конечно не заметил. Тотчас следовали провокационные вопросы о названиях и вкусовых качествах очень красивых яблок, вишни, сливы и т.п. у них на кустах, на деревьях.
Обрадованные похвалой, граждане сами предлагали и даже уговаривали попробовать. Развивая нужную тему, дальше было легко завязывать беседы, спорить, с видом знатока рассуждая про разнообразные сорта смородины, крыжовника, малины, вспоминая опыт родителей.
Стесняясь или опасаясь, моя спутница постоянно молчала, не поднимала глаз, но челюстями молола не хуже мясорубки, попутно помогая собирать урожай. В результате получилось вместо обеда досыта надегустироваться.
Потом с наполненными пузечками опять настала пора вернуться на понравившийся пляжик к воде. Где ещё с удовольствием и без малейших подозрений разрешается полежать, расслабиться, предоставить пище возможность равномерно распределиться по организму? В чужом домике опасно. Хозяева способны нагрянуть в любой момент, да и соседи увидят.
Вечером нас вальяжно прогуливающихся по дороге перехватил один из садоводов.
— Ребята, а вы и сегодня на даче остаётесь?
— А что? — насторожились мы.
— Как бы и меня не обчистили? — замявшись пробормотал тот. — Хотелось попросить кого-нибудь приглядеть заодно за моими огурцами, если не трудно. Вон у тебя, Вовка, какое грозное копьё.
— Покараулим без проблем, можем даже в вашей избушке перекантоваться, оставляйте ключи, — небрежно пожал я плечами, изо всех сил радуясь в душе, — Сами понимаете издалека наблюдать трудно, а так посидим около веранды у костра часиков до двенадцати и потом ночью будем прислушиваться.
Дядечка согласился, любезно предложив свежие простыни, душ, обеспечив мылом, консервами кильки в томатном соусе, сухарями, лично накопав картошки. Нам с милашкой оставалось удовлетворённо пожать друг другу руки. Теперь имеется наконец-то законное право спокойно здесь существовать и не придётся дёргаться от первых утренних, да и последующих звуков, выспимся в конце концов.
Перед уходом заботливый гражданин пообещал предупредить знакомых. Кроме нас на противоположном конце этой улицы собиралась переночевать ещё одна семья. Мне представилось более надёжным немедленно втроём зайти к ним, чтобы товарищ случайно не забыл, а они не принялись выгонять.
В результате вся компания немного засиделась. Хозяйка попыталась пощебетать с Младой о женском, правда с небольшим успехом. Мадмуазель дичилась, почти ничего не понимала, и лишь с восторгом слушала песни из радиоприёмника. В любви к музыке они наконец сошлись. Мужчины с моим участием обсудили несколько острых газетных статей.
Раньше всяческое чтиво, кроме приключений и фантастики не очень интересовало, казалось нудным. Ну чего там вроде бы занимательного в рекордных повышениях надоев, привесе мясного скота, увеличении яйценоскости птицы, в перевыполнении планов энергетиками и т.д.?
Проще тот же текст услышать от диктора по телеку, а лучше посмотреть кино, хоккей или другие спортивные соревнования. Даже классическую литературу мы школьники стараемся изучать как правило только в рекомендованных отрывках.
Сейчас же, соскучившись по жизни двадцатого века, проснулось желание узнать подробности. Заимев собственное хозяйство, вдобавок появился интерес запомнить цифры, а вернувшись в крепость поговорить с Бычком, с Еремкой, со стариками и сравнить.
Граждане конечно попробовали расспросить о странной одежде, родителях, но неназойливо интеллигентно. Благодаря тому удалось легко отболтаться мол здесь в гостях у дальних родственников, которые нынче возвратились в город. Потому детки сами себе начальники, наряжаются по собственному вкусу, разрешения получены, да и вообще восемнадцать лет якобы уже исполнилось, стали взрослыми.
Направляясь в свой домик, наша парочка заметила подозрительное шевеление в сумраке, вернее, увидала лишь остроглазая барышня, а мне захотелось подобраться поближе и проверить. Трусливая девчонка разумеется побоялась остаться одна и уцепившись за рубашку, пригибаясь за кустами и заборами, поползла вслед за мной на коленках разглядывать человека, работающего рядом с ограбленной вчера дачей.
«Кому же надо в темноте ковыряться? Опять воришка? Та вчерашняя или другая?» — подзадоривало в душе любопытство, побуждая вмешаться. Однако поднимать шумиху без свидетелей показалось неправильно. Мало ли чего может случиться? Вдруг всего-навсего припозднилась или пришла с ночёвкой очередная местная любительница отдыха на грядках? Ссориться с окружающими ни к чему.
Пригласив новых знакомых, мы вскоре приблизились вчетвером.
— Это же Люська-алкоголичка повторно заявилась, — узнали силуэт садоводы. — Давайте её напугаем, чтоб впредь таскать чужое неповадно было?
Сказано-сделано: согнувшись, вытянув руки со скрюченными пальцами, изображая оборотней-вурдалаков мы дружно завыли по-волчьи и направились прямо на мошенницу. Особенно хорошо получилось у моей стряпухи: «У-у-у!!!» — мурашки тотчас побежали по коже.
Бабка драпанула олимпийской чемпионкой, без напряга перемахнув палисадник, моментально разогнавшись до четвёртой скорости, потеряв в спешке ведро с сумкой. Быстроногая подопечная в азарте кинулась преследовать, дабы дескать воровка не возвратилась, не принялась обирать другой участок и пришлось её останавливать, успокаивать. Почудилось, будто милая кралечка собралась в очередной раз превращаться в чудовище, вдобавок вышедшее охотится на людей.
Пусть лучше дальше воспитательные действия продолжают собачки, воспринявшие ситуацию в качестве игры. Щенки провожали выпивоху почти до шоссе, тявкая, скуля и повизгивая. Запыхавшиеся дачники отстали гораздо раньше, хотя старушенция намного старшего возраста, летела словно на крыльях.
На обратном пути глянув сквозь сетчатый забор на соседей, мы застали их за поздним ужином на открытой веранде. Порезанное сало с чесночком и зеленью, селёдочка, салат со сметанкой, горячий пар над кастрюлей с молодой картошечкой обрадовали взгляд и выбили голодную слюну.
Они нас немедленно позвали к столу, даже придумывать ничего не потребовалось. Нет, мне конечно захотелось сперва отказаться для приличия, сделать вид, якобы закормлены ещё с обеда дальше некуда и нехотя согласиться только на повторное приглашение мол исключительно из вежливости. Многие так поступают. К тому же в том домишке тоже дожидается угощение, правда гораздо скромнее и пока в сыром виде.
Однако нежная в кавычках молодушка попытку изображать культурные манеры не оценила, прервав обмен любезностями так ткнула локтем, что выделываться расхотелось. Погладив бок, я втихарца показал ей кулак.
— Володя, почему ты подружку останавливаешь, не позволяешь покушать? — улыбнулась Мария Васильевна, заметив наши жесты.
— Да вы Младку не знаете, сейчас оглянуться не успеете, как всё здесь стрескает, словно гусеница! Она небось за месяц с пол пуда веса набрала.
— Ничего страшного, пусть ест сколько влезет, — убеждённо заявил мужчина, поддерживая жену, а рыжая нахалка победно показала язык. — Любой врач уверенно скажет, что у этой девушки нормальные габариты соответственно возраста, скорее худенькие местами. Трудно представить её фигуру, отощавшую на восемь кило. Разве в Ленинграде во время блокады, да в концлагерях случалось нечто подобное.
Тотчас вспомнилась первая встреча с милашкой. Да, прелестница тогда выглядела стройной, будто спичка, чуть тронешь, сразу наткнёшься на кости. Одежда на ней висела. Теперь же платья с юбками плотно облегают бёдра, да и выше талии в некоторых местах натянулось. На ощупь стряпуха стала мягкая, точно плюшевая, когда прижимается, аж дыхание замирает, а сердце наоборот! Уже приходилось цыпочке вежливо намекать сменить старые наряды, с трудом вмещающие бурно увеличивающуюся красоту. Однако в данном случае сдаваться не хотелось.
— А если проглотина в смысле мадмуазель и дальше продолжит раздаваться с такой же скоростью, в кого она превратится ещё через четыре недели?
— Мне кажется организм твоей спутницы пришёл в норму, — опять вступила в спор хозяйка. — Дальше масса тела начнёт прибавляться медленнее.
— Но тем не менее будет!
Мой голос победно зазвенел. Показалось, удалось поймать собеседницу на слове.
— А вы как думали, молодой человек? Дама всю жизнь не может оставаться сухопарым подростком. Фигуре Млады предстоит расти и формироваться. Потом женщины иногда рожают, знаете ли. Думаете почему полные мамочки намного чаще встречаются чем толстячки папаши?
— Потому что мужики по традиции больше двигаются и трудятся тяжелее! — усмехнулся Константин Сергеич.
— Так, голубчик, устроено в природе и тебе об том известно не менее моего. Нашему полу предназначено вынашивать, выкармливать, нянчить, растить потомство и для выживания человеческого рода положено иметь больше запасов в виде подкожного жира на случай голода в результате неудачной охоты, неурожая, стихийных бедствий и тому подобных неприятностей.
— Но от физической нагрузки тоже многое зависит согласись!
Ну-у-у, вообще-то надо признаться, ты тоже прав. Излишняя пышность появляется лишь при малоподвижном существовании. Но ребятам судя по образу жизни, тучность пока не грозит. Целый день провели на Клязьме, какие молодцы! Ещё и ночью небось пойдёте? Мы с Костей по молодости тоже очень любили бегать на речку, а отпуск зачастую проводили у моря. Плавать при свете звёзд необычайно романтично! Мерещится будто они повсюду рядом с тобой. Стоит всего-навсего протянуть руку и коснёшься чуда!
— Скажу вам по секрету, особенно приятно купаться голыми, — полушёпотом перебил супругу муж, заговорчески приблизив лицо и озорно подмигнул, обдав запахом алкоголя. — Первый раз это произошло именно так. На одной из поздних прогулок по отдалённому пляжу около Алушты нам захотелось освежиться. Мне на всю жизнь запомнилась красивая фраза: «Мечтаю почувствовать на коже серебро лунных лучей!»
Маша ныряла словно русалочка, а потом исчезла и пришлось залезть в воду, несмотря на запрет. Я боялся, чтобы любимая не утонула, а плутовка, спрятавшись за осколком скалы, проверяла выдержку поклонника, испытывала характер. Купальные костюмы конечно висели в номерах, ведь никто не планировал случайное мероприятие…
Только не вздумайте нас попрекать легкомысленностью. Спонтанность подобных поступков не всегда заслуживает осуждения. На наш взгляд она намного чаще приводят к хорошим последствиям, в отличие от расчётливости.
Кстати мы давно планировали пожениться и на следующий день моя ненаглядная наконец согласилась пойти в загс, а через девять месяцев родилась первая дочка. Потому и названа она Маринкой в память того события на Черноморском побережье. Да, а Полинка наша младшенькая получила имя в честь жаркой ноченьки в стогу посреди поля во время уборки картошки…
Хозяйка покраснела, смущённо покачала головой и погрозила пальчиком. Благоверный уж слишком разошёлся после бокала вина, выбалтывая первым встречным малознакомым людям интимные семейные тайны.
Возможно женщина и права, поскольку в воображении словно на экране взрослого кино ярко представился пылкий, влюблённый юноша вместо стареющего, лысеющего мужчины, восторженная, романтичная, молоденькая девчоночка в тётеньке средних лет и их тайные свидания. Пожалуй, мало кому понравится, если в подобные сокровенные моменты кто-то подглядывает, пусть даже мысленно.
Когда же неугомонный провозгласил тост:
— Как говорил серый волк, лёжа в бабушкиной постели: «Так выпьем за дам, умеющих вызывать интерес в любом возрасте!» — мы засобирались восвояси.
Очутившись за калиткой, стряпуха неожиданно свернула к пляжу и потащила за собой, вызвав немалое удивление.
— Азм такоже желати искупати ся, забавляти ся, потешить ся.
Неужели недотрога осмелела под влиянием соседей? Ну ладно, посмотрим, что выйдет на этот раз.
У старицы было тихо и безлюдно, только не угомонившиеся ещё кукушки иногда нарушали тишину созывая подруг где-то справа, слева и на той стороне. Я не поверил глазам. Не требуя зажмуриться, отвернуться, чрезмерно стыдливая вроде бы особа непринуждённо и быстро разделась, развесила юбки на кусты как флаги и оглянулась на меня.
— Разоблачай ся самовластно. Единой мене ахти дюже пасно!
Молодушка не строила глазки, рисуясь, изображая Лушу, не пыталась дразнить, искушая прелестями, подобно Божене. Показалось, будто непоседе действительно просто захотелось занырнуть в тёплую водичку, и она позвала приятеля словно подружку за компанию для смелости. Ситуация чрезвычайно непривычная в моей жизни, хотя Млада вся необычная, особенная, оригинальная.
«А может статься стряпуха решила обольстить господина именно у водоёма под луной, наслушавшись россказней того стареющего донжуана? Обстоятельства в принципе похожи. Возможно ты, Вовка, невнимательный дурень, не замечающий регулярных намёков, знаков и вздохов!» — пронеслась в голове сумасшедшая мысль.
Конечно каждому парню нравится, когда очаровательницы выделяют его среди толпы, привлекают внимание, наряжаются, красуются. Это повышает тонус, заставляет быстрее стучать сердце, возбуждает тайные желания и фантазии. Однако невозможно постоянно быть соблазняемым, в напряжении, с языком на плече и туманом во взоре. Чего бы не говорили, но основную часть времени кавалеры с дамочками являются друзьями, соратниками, помощниками, опорой и защитой друг друга, как мои отец с матерью, а не занимаются ласками, нежностями.
Именно с рыжей егозой я чувствовал себя комфортнее, чем с прочими знакомыми девчатами, скорее всего успел свыкнуться с благодетельницей, всегда находящейся где-то поблизости, привязался словно дитя, нашёл для себя замену родителям в их отсутствии.
Рядом с хозяюшкой ни разу не возникало сомнений ни в княжеской одежде, ни в еде. Условия для отдыха тоже обязательно по максимуму в порядке: перина взбита, сено свежее и собрано в мягкую кучу. Лапочка не оставит без завтрака подобно внучке Борща даже из мести и ревности. Голубушка настолько заботливая, что очередное копьё опять сама для меня выстругала.
С другой стороны, из когорты спасённых из плена, она сильнее остальных нуждается в дальнейшей охране, защите, да и просто в моём присутствии. В конце концов малышка почему-то только правителя выбрала в заступники, не допуская больше ни с одним человеком нормального, повседневного общения.
Мягкий свет звёзд и ситуация позволили наконец-то рассмотреть мадмуазель с ног до головы не случайным взглядом и не урывками. Интересно всё-таки зачем цыпочка пряталась в бане? К местным правилам благодаря Борщу и его внучке я начал было уже привыкать, а тут интрига!!!
Однако хвост отсутствовал. Всё что положено, располагалось на своих местах. Уродств нет. Прелестница оказалась не менее красива чем Божена и юной женственностью, и фигурой, а растрёпанные волнистые волосы, выбивающиеся из толстой косы, придавали дополнительное очарование.
Тем не менее невзирая на интимную обстановку, вполне получилось сдержаться, не накинуться на неё в безумном порыве страсти. Видимо последние месяцы проживания бок о бок не прошли даром. Разум рядом с этой кралечкой контролировал чувства, подсознательно вспоминая скрывающуюся за ангелочком кикимору. Вместо сумасшедших поступков удалось спокойно взять подругу за протянутую ладонь и повести за собой. Во второй руке куколка несла берёзовый кол.
— Ты зачем дубину прихватила, рыбу глушить? — сорвалось с языка, ухмыльнувшись, расслабившись, понимая, поскольку для любовных утех оружие бесполезно, значит через девять месяцев дети у нас не появятся.
— Дно тыкать, от русалок боронить ся и тя, коли обиду замыслять чинить али водицу мутить, нозы теребить, — невозмутимо отозвалась затейница.
Понятно, у неё свои представления об окружающем мире, которые поменять очень сложно, да честно говоря и ни к чему. Ну пусть гоняет водяных, плавать небось всё равно не умеет.
Девочки из того общества столь редко купаются в водоёмах, что научится проблематично. Пока маленькие, родители дочерей не отпускают, дабы не утонули, а когда подрастут, по другой естественной причине. Голозадых мальчишек в прудах приходилось видеть сколько угодно, а вот малолетних красоток не припомню.
Может и встречались симпатяшки лет от семи до десяти, но взор их от пареньков не отличал? Пацанам ведь там волосы многие родители тоже не стригут до обряда посвящения в мужчины. У некоторых хлопчиков патлы гуще и длиннее, чем у барышень отрастают. Их конечно в косы не заплетают, но в похожие хвосты перетягивают.
Плескающихся в водоёме или на суше со спины, таких малявок действительно не различить. Сорванцы одинаково голубоглазые, в равной степени загоревшие до черноты, до облупленных худеньких плечиков. Растрёпанные головки, выгорают на солнышке до пепельно-белого цвета и у парнишек, и у отроковиц. Развлекаются и галдят озорники совместно общей весёлой компанией.
В отличие от большинства людей, входящих в реку медленно, постепенно привыкая к разности температур, Младка, обогнав, первая забежала по пояс, взвизгнув присела и тут же обрызгала, хитрюга.
— Ух сейчас дождёшься! — и в ответ её облил целый водопад.
Издав нечто похожее на боевой кличь, спутница кинулась прямо на шею, заставив рухнуть в воду. К удивлению, проказница не испугалась, окунувшись целиком, может потому что находилась сверху, уверенно держалась на мне как на коне и не пускала пузыри, захлёбываясь?
Мы начали шутливое сражение и сразу стало ясно — милашку запросто не победить. Несмотря на более слабую мускулатуру, рыжая оказалась расторопнее, изворотливее, к тому же мокрое и скользкое тело нелегко было схватить и удержать. Ещё противница умело использовала копьё, угрожая им, а когда я отнимал, дёргала за ноги и роняла. Настоящий прирождённый боец хваткий, быстрый, ловкий и в данный момент даже смелый!
Стесняясь до обнажённой сверстницы дотрагиваться по началу, впоследствии на какое-то время пришлось забыть о противоположном поле спарринг партнёрши, нежных, запретных местечках и бороться в полную силу. Гордость требовала не уступать, а здравый смысл начал осознавать нетривиальность ситуации и призвал действовать осторожнее, выбираться из глубины, дабы позорно не утонуть от проделок разошедшейся баловницы.
Сама она, словно очутившись в родной стихии, задерживала дыхание невозможно долго. Впервые встретился человек вроде бы не умеющий плавать, но безрассудно кидающийся в омут!
Выйдя на мелководье наконец удалось поймать её в надёжный захват, прижать к груди, взглянуть в глаза, потянуться к губам, однако негодница тотчас заставила вспомнить чем мы кардинально отличаемся, применила подлый женский приём коленкой, вынудив согнуться в три погибели.
— Бл-ль-ин! Это так ненаглядная решила соблазнить?! Ох не надо подобных знаков любви!!!
К счастью сумасбродка немедленно осознала причинённую боль, принялась сочувствовать, но опять чересчур.
— Уйди! — оттолкнул я сердобольную дурёху, возомнившую себя медсестрой.
Неугомонная слишком уж расстаравшись, потянулась куда не следует, собираясь, наверное, осмотреть синяки.
— У твоего князя теперь на голых девок разовьётся аллергия, видеть больше не смогу, тебя вспоминая и опасаясь.
Спустя пару минут травма немного успокоилась, мы всё же помирились и на берег возвращались обнявшись, подобно закадычным друзьям. Правда куколка считала, дескать таким образом поддерживает пострадавшего правителя, а мне хватило ума не сопротивляться.
С детства люблю, когда жалеют, особенно симпатичные барышни. В данном случае, например, можно вроде бы невзначай её погладить. Рука, словно соскальзывая с нежной талии, медленно опускается по упругому бедру и дальше…, а потом возвращаясь будто бы перепутав, поднимается выше положенного.
При каких условиях повторно наступит благоприятное стечение обстоятельств и опять станут позволительны вольности? Ну отправится допустим наша сладкая парочка и завтра купаться, надо ведь ещё найти повод для ласки и объятий! Вчера же нифига не получилось. Если только специально нарваться на гематому, но это уж слишком болезненно.
Увлёкшись игрой в массажиста, не сразу удалось осознать изменившуюся обстановку. Спутница остановилась, но вовсе не расслабившись, не притихнув от наслаждения. Недоумённо оглянувшись, мадмуазель вдруг сжалась в комочек, моментально из соблазнительной знойной красотки превратившись в маленькую, жалкую пигалицу.
Задрожав, малышка прижалась всем телом, но уже не доставляя удовольствия. Как и на подружку на меня внезапно накатила тревога. Во-первых, на кустах не висело никакой одежды или украли, а значит рядом воры, или гораздо хуже. Мы похоже возвратились в мир Млады, но почти без имущества, с одной заточенной палкой.
Те, кто управляют человеческими судьбами, на сей раз пошутили особенно жестоко. На мне конечно плавки, но их здесь за одежду не считают. У стряпухи же лишь алая ленточка в косе. Ох что же будет в двадцатом веке с её любимыми юбками?! Вернуть шмотки теперь станет проблематично. Завтра же они очутятся в милиции в качестве вещественного доказательства, ведь дачники нас логично посчитают утопленниками.
Однако бог с ними, наряды не главное. Тут ситуация намного страшнее, поскольку во-вторых, очень подозрительно зашуршали ветки. То ли поднявшийся ветер зашумел листвой, а скорее всего подкрадывались чужаки. Я не следопыт и не охотник, но будто кожей почувствовал близкое присутствие посторонних. Задвинув девушку за спину, ладони сомкнулись на копье, ноги напружинились, сердце застучало сильнее, горяча кровь, готовясь отражать нападение.
С криком: «Ратуй русалок!»  — из зарослей через мгновение выскочили двое воинов, приготовивших к бою щиты с саблями. Успешно прикрывшись от уколов моего оружия, витязи немедленно ринулись в стороны, словно удирая, на самом же деле расходясь и окружая.
Оттолкнув дурёху, попытавшуюся сковать движения, мелькнула мысль вслед за ней отойти к старице, но не удалось. В ту же минуту супостаты умело отрезали от воды, напав вращая клинками, грозя прорваться на ближнюю дистанцию, заставляя поспешно отскакивать, но в другом направление. Бестолковая трусишка же вместо того, чтобы спасаться бегством в реку, с испугу присела, по детской привычке закрывая руками лицо.
В результате последовательных продуманных вражеских действий мы с подругой вскоре оказались окончательно разделены. Для меня ситуация вроде бы и облегчилась, проще остаться с ратником наедине, не опасаясь больше её нечаянно задеть, но второй ирод схватил барышню в охапку, повалил, начал бороться и совсем не с шутливыми намерениями. Тотчас вспомнился Ёрш, поймавший Божену. Этот негодяй тоже собирался совершить с Младкой подобную мерзость прямо перед моим взором.
Ярость ударила в голову. Организм напрягся, удваивая усилия, стараясь как можно раньше разделаться со своим противником и помочь несчастной, но бандит оказался бывалым. Хладнокровно защищаясь, он выждал, когда мой запал выдохнется, мышцы устанут и снова планомерно перешёл в наступление. Его сабля замелькала всё ближе и опаснее. Одна рана, обожгла тело, другая, третья. Разбойник отпрыгнул, в очередной раз уворачиваясь от жердины и ощерился улыбкой радостно констатируя.
— Руда у водяных такоже червонна!
Я попытался наброситься ещё дважды, сосредоточившись, вспомнив отработанные навыки, используя коронные приёмы и в результате удачно врезал по шлему, по ногам, но не сумел оглушить, уронить, причинить серьёзные неприятности деревяшкой без наконечника (палка же не бердыш или настоящее копьё), зато получил в ответ дополнительные порезы.
Парень будто играл, нанося лёгкие повреждения и отскакивая, стремясь побольше разозлить. Понятно, супостат медлит, не желая рисковать, надеется взять в плен позже, обессиленным после истечения крови, а значит наверняка. Спустя некоторое время наступило окончательное прозрение: «Мне душегубца не одолеть, слишком он осторожный, внимательный, искусный фехтовальщик». Бандит вдобавок лучше вооружён, защищён, намного опытнее, сильнее и в корне пресекает мои последние атаки.
К воде и к спутнице тоже уже не пробиться. Путь надёжно перегорожен. Вследствие неудачного отступления, в определённый момент спина упёрлась в густой кустарник, практически лишивший маневра. Не было даже уверенности, сумею ли сквозь него дальше просочиться, если совсем станет худо, очень уж толстые и густые ветки.
Когда руки отбивались почти из последней мочи, отчаянно изобретая финты, уловки, обманные движения чтобы хотя бы выжить, вдруг от соседней пары раздалось жуткое рычание. Спустя секунду с бабским визгом второй верзила пронёсся мимо и не разбирая дороги проломился через заросли.
Наверно глубоко внутри разум ждал, готовился к подобному и не растерялся, не опешил, не замедлил реакцию, как ошеломлённый противник. Прекрасно помнился рассказ красотки про мужиков, пытавшихся к ней приставать с непристойностями и чем тогда закончилось. Заточенная жердина выполнила своё предназначение, попала головорезу в открытый от изумления рот и вышла под затылком. В данном случае повезло мне, а не ему.
Невзирая на страх пополам с отвращением, прищурившись, заслоняясь вдобавок ладонью, пришлось немедленно подскочить к кикиморе, хотя монстр выглядел особенно отталкивающе, омерзительно, буквально распространяя вокруг себя ауру ужаса. Кожа позеленела аж до синюшности. Отсвечивающие изумрудом зрачки сжались вертикальными щёлочками. Удлинившиеся клыки щёлкают.
Впрочем, может это опять мерещится в темноте от стресса от потери крови? В любом случае надо приводить её в порядок и срочно отсюда делать ноги. Удравший наверняка возвратится с подмогой.
Старательно отводя глаза от чудовищной физиономии, чтобы тоже от испуга не дать стрекача или не опозориться по-другому, я поднял, крепко обнял несчастную за плечи, стал гладить по голове, приговаривая успокаивающие слова. Бедняжку колотила крупная дрожь и сотрясали рыдания.
— Всё хорошо, голубушка. Сейчас мы убежим и проберёмся к дружинникам. Здесь не так и далеко. Вёрст двадцать должно быть, не больше.
— Наперёд убранство имай, не зевай, — наконец очнулась девчонка. — Ступай облачай ся, совлачи усе, вооружай ся.
Подойти к мёртвяку лично подружка по обыкновению не решилась. «Она права, куда идти голым?» — промелькнуло в подсознании. Сорванная с убитого рубаха вскоре полетела стряпухе в руки.
— Прикройся!
Самому требуется быстро влезть в трофейные порты, сапоги, подпоясаться, но тут обнаружилось, что мадмуазель по-прежнему осталась нагишом. Заметив кровь, привередница брезгливо отбросила одежду прочь, как заразную, благо не утопила. Подхватив пока не уплыла, не слушая протестные вопли, в конце концов удалось мокрую холстину накинуть на бестолковую сверху, словно мешок.
Попав внутрь, барышня неожиданно сдалась, и без понуканий просунула руки в рукава. Балахон оказался широченным и длиннющим, почти молодушке до лодыжек. Правильно, бывший его владелец здоровенный, а наряды здесь изготавливаются и сильному полу по колени. Мне легче, велико — не мало, завязал на штанах верёвку в удобном месте, а портянки навернул в два слоя и порядочек.
Критически осмотрев внешность, посетила мысль отстегнуть пояс с комплектом оружия и подвесить Младке. Так, пожалуй, егоза за ветки цеплять подолом меньше будет, да и снаряжение пригодится, саблей при опасности отмахнётся.
Хотя нет, клинок надо забрать себе. Топором тяпнуть ей небось проще. Этот инструмент хозяюшке привычнее. Здешние бабы не хуже мужиков дрова колют, когда нужда заставляет, и она печку регулярно топила и в бане, и в тереме. Эх, имелся бы второй ремень, я конечно сам бы имущество забрал, повариху не эксплуатировал, но тут деваться некуда. Иначе бедолага попросту запутается в складках, застрянет в густых кустарниках, точно муха в паутине. В завершении было подхвачено наше копьё, подвешен на спину щит.
Стащив покойника в водоём, подтолкнув в сторону середины где поглубже, мы побрели по воде. Интуиция подсказала прятать следы. Ночью стопроцентно должно сработать. Вскоре из-за деревьев послышались крики, вдали замелькали огни и пришлось прибавить ход, практически побежать, насколько получалось. Через несколько десятков метров берег приподнялся, превратился в сплошной обрыв, а мелководье сменилось глубокими ямами. Передвижение существенно затруднилось.
Почти одновременно у нас родилась идея, попытаться переплыть на ту сторону. Милашке как раз под руки попалась подходящая коряга, но из-за камышей показались лодки. Факельщики освещали округу, больше всего вглядываясь в гладь старицы. Правильно, недотёпы же ищут русалок, значит надёжнее спрятаться на суше! Необходимо вскарабкаться на высокий откос в кусты.
Если бы раньше догадаться вылезти, получилось бы легко, но в этом месте никак не удавалось ни мне, ни спутнице. Шаг, другой вверх и вжик назад по скользкой глине крутого подъёма. Помниться в детстве нам с дружками нравилось кататься, но сейчас-то не до игры! Прошли дальше, но стало лишь хуже, а возвращаться уже опасно. Погоня настигает, вот-вот заметит! Что делать?! Дурёха моя ещё с ума сходит, принялась ковырять топором землю.
Тут кстати вспомнился опробованный способ и пальцы независимо от сознания подтолкнули её за так называемую пятую точку опоры (мол нефиг баловаться). Стеснительный разум вероятно не сразу бы решился приказать конечностям преднамеренно дотронуться до женских ягодиц, соблазнительно оголившихся из-под задравшейся, прилипшей рубашки, но к счастью он иногда соображает с запозданием вместе со стыдом и совестью.
Взвизгнув, красотка не просто забралась по отвесной стене, а взлетела будто птичка, почудилось, практически без малейшего усилия, опёршись только на жердину, словно прыгунья с шестом. В очередной раз удивила столь бурная и странная реакция. Наверное, там у дамочек особые нервные окончания, придуманные мудрой природой для нас парней. Если научиться правильно нажимать, можно управлять ими, как заводными куклами.
Дальше оставалось подать копьё. Прелестница потянула и держась за древко, ступая в вырубленные ей подобия ступенек, мне хоть и с трудом, но удалось тоже влезть следом.
Внизу в это время послышался плеск вёсел и голоса.
— Тута пищать, собаки! Метай мрежу.
— Ага! Зацепило! Тяни!!
Мы тихонько хихикнули и стали пробираться через заросли. Преследователи поймали корягу, на которой подружка собиралась сплавляться.
Рыжая, наверное, умела видеть в темноте или чувствовала босыми ножками потому что, потянув куда-то в бок, вывела на еле заметную, но всё же тропинку. Скорее всего её рыбаки протоптали, а может статься подростки сигают где-то здесь в омут с крутого обрыва. Приятели в обоих мирах тоже подобные забавы любят, когда есть свободные минуты.
Вскоре по мелководью и по берегу сквозь кусты пошли люди, освещая окрестности, вынуждая изо всех сил спешить, но стараться не шуметь. Иногда мы замирали, приседали, а то и ложились ничком, ползли. Как говориться, бог миловал и в конце концов удалось оставить за спиной поисковые команды.
Далее девчонка двигалась спокойнее и увереннее, а выйдя к чужим огородам уже шествовала вдоль плетней по опушкам точно у себя дома. Да уж, наглость это или глупость, но она достойна высокой оценки. Если кто-то нечаянно и заметит уверенно топающую парочку, то ничего плохого не подумает, мол местные гуляют, на крадущихся же наоборот сразу обратят внимание.
Неизвестно долго ли пришлось блуждать бы без неё, но мадмуазель оказывается издалека обнаружила большой стог в наибольшем отдалении от Клязьмы и целенаправленно к нему шагала. «Всё-таки у кикиморы кошачье зрение!» — промелькнувшая ранее догадка переросла в стойкую уверенность.
— Капец, до рассвета надо здесь переждать суматоху, а то ночью в лесу заплутаем. Те придурки с сетями, на суше в копне водяных искать наверняка не станут, — высказал я своё мужское мнение, хотя в нём похоже никто не нуждался.
Хозяюшка и без команды сразу принялась рыть норку. Из облаков, словно именно для освещения данного момента появился улыбающийся месяц, похожий на рот чеширского кота. Две звёздочки вместо его глаз высунули любопытные носики и интригующе перемигнулись. Определённо небеса готовились рассмотреть некое действо на земной поверхности.
На всякий случай осторожность побудила развернуться, оглянуться по сторонам, попятиться, прислониться спиной к подруге, прикрывая себя и её щитом. Не приближается ли выследивший беглецов очередной коварный противник? Рука зашарила у барышни по животу, наощупь отстёгивая крепление пояса. Если успею, то надену ремень на собственную талию. Всё-таки мужчине предстоит сражаться. Пусть бляха защищает жизнь воина. Она для того предназначена, а не болтаться у мадмуазели как попало между ног будто у неопрятного солдафона.
Однако, вредная фифочка совершенно неоправданно грубо и по-хамски оттолкнула своего повелителя и телохранителя, зашипев: «Не срок нынче деля утех, не вводи во грех», — вынудив опешить на мгновенье и чуть не обидеться.
Какие развлечения в окружении врагов? За кого зануда принимает благородного господина!? Да я пальцем привередницу ни разу не тронул в эротическом смысле, а исключительно по делу! Даже мысли вообще ни одной похабной не возникало!
Хотя вру, в грёзах проскакивало, но пальцем стопудово ни-ни! Нет, целиком-то ладошки касалась попы, было дело, но нечаянно, точнее в качестве моральной компенсации за полученную травму. Благодетельница из воды тогда меня выводила скрюченного от боли и мимолётно подвернулась…
Ну и раньше попытки намечались, честно говоря, но то происходило вообще давным-давно, и пора забыть. В данный момент точно не планировалось ничего эдакого крамольного, нефиг выдумывать, а то ишь размечталась любительница клубнички! Все бабы такие, сами постоянно об мужиках думают, а потом на нас же и сваливают!
Недотрога внезапно рассмотрела мои кровоточащие ранения, мгновенно смягчилась, заохала, скинула рубаху и опять предстала в обнажённом великолепии.
— Т-ты ч-чего? Я действительно вовсе не настаиваю… прямо здесь и сейчас», — вырвалось изо рта хриплым от волнения голосом.
Слишком неожиданным показался переход от злости к интимной обстановке. Однако какой парень на моём месте долго сопротивлялся бы ласкам милашки? Тотчас забылись всевозможные опасности. Даже боль от ранений вроде бы стихла, отошла на второй план.
Уложив меня на спину очаровательница аккуратно раздела, нежно поцеловала в губы и попросила зажмурится.
— Нет, это нечестно, ты же такая красивая! Хотя понимаю, первый раз наверно очень стесняешься. Ладно мужчинам полагается уступать. Давай попробуем наощупь.
(Тем боле кто запретит подглядывать сквозь ресницы?).
Руки погладили шелковистую кожу талии прелестницы, покрывающуюся под пальцами мурашками от опускающейся ночной прохлады или предвкушения страсти, затем коснулись груди и … в черепушке совершенно не вовремя опять взорвался салют.
Очнувшись я ожидал чего угодно: очутиться снова связанным в трюме или в яме темницы, распятым на дыбе, посаженным на кол, прибитым ржавыми гвоздями к кресту, подвешенным на виселице и т.п., но не там же около стожка мирно валяющимся на травке. Уже одетая Младка дула в лицо, видимо приводя в чувства.
— Извини, в обморок что ли угораздило рухнуть в самый ответственный момент? У нас с тобой вся малина обломалась? Как у вас интим называется, в общем милование испортилось? Прости ещё раз, ведь впервые с девушкой до близости дошло, в смысле чуть это не случилось.
Однако хозяюшка с улыбкой успокоила.
— Азм самовластно тобе, обухом тюкнуха по главе.
— Н-но зачем? За какие грехи ты меня едва не убила?! Титьки тронул, дык больше не буду, честное комсомольское, а предупредила бы заранее и не покушался бы.
— Дабы тобе не вопити, не голосити, недругам ны не выдати.
— Сказала бы, глупая, небось вытерпел.
— Егда живем плоть иглами пронзають, вельми невмоготу, усе стенають.
— Чего? Меня тыкать? Разве в любви положено не наоборот…а-а-а!!!
Глаза наконец разобрали наложенные на теле швы и перевязку, а у её косоворотки отсутствие рукавов, разорванных на бинты.
— Вот значит к чему концерт разыгран, а дурачок Вовка опять наивно размечтался о нежностях.
Однако невзирая на ворчание, барышня продолжила нежно облизывать и облеплять подорожником уже мелкие ссадины с царапинами. Сердится на заразу тотчас расхотелось, всё-таки заботится лапочка, старается, да и боль о чудо, стихает прям с каждой минутой!
Потом мы вместе готовили уютное гнёздышко в центре стога и ту-то в конце концов выяснилось для кого изначально включилась иллюминация. Когда спальное место было почти приготовлено, раздался сдавленный писк. Под призрачным светом среди сена подобно привидению возникла лохматая светловолосая макушка. Взъерошенное чучело вскоре выбралось целиком.
Судя по росту — лет пять или шесть максимум семь. По короткой стрижке без намёков на косичку сразу видно мальчишку. Одежонка — копия как у моей красотки, тоже с чужого плеча, только сплошь в заплатках и размером поменьше. По насупленной мордашке и позе легко угадать провинившегося проказника, натворившего безобразий, сбежавшего из дома и спрятавшегося здесь от возмездия.
Мне оставалось растерянно переглядываться с милашкой. Чего с ним теперь делать-то? Шкет пока не раскричался и это хорошо, а вдруг сейчас завопит во всё горло? Мы же не разбойники. Лично у меня на малышей рука никогда не поднималась даже если стоило шлепка отвесить.
Ребёнок наконец понял, что перед ним незнакомцы, но к счастью не испугался, а вроде бы наоборот вздохнул с облегчением.
— Вы есмь русалки? — пробормотал тоненький голосочек.
Из рубашонки, точно улитка из ракушки вытянулась худенькая шейка. Растрёпанная головёнка наклонилась набок, пытаясь посмотреть нам за спины. Зайти с тылу чадо до поры до времени стеснялось.
— Ни-и! У мены и ошиба нема, и чешуи увы, — с жаром заверила рыжая, но глядя на сомневающееся личико дитятки, для убедительности задрала подол.
Ни капли не стесняясь, пострелёнок закатал чересчур длинные рукава и словно врач на медосмотре потрогал ладошкой подставленный копчик. Мои глаза тоже невольно скосились. Отчего бы не полюбоваться, когда не запрещается? Тем более есть чем, формы симпатичные, обрадуют взор любого парня.
— Ано у мужа?
Проказник видимо аналогично по достоинству оценил зрелище голого женского седалищ и захотел продолжить изучение анатомии в сравнении полов.
— Ну ты, работник загса, попрошу без намёков! Вообще-то мы неженаты и не планируем, а насчёт хвоста у меня же порты. Куда там можно его запрятать?
Повернувшись, я демонстративно похлопал себя пониже спины.
— Ано еже мал, али незрим? — не унимался любопытный нахалёнок.
Пришлось сложив из пальцев кукиш, подсунуть под сопливый носишко.
— Во, видел! Хочешь понюхать?
Предлагать разглядывать, а тем более ощупывать своё мягкое место каждому сосунку не собираюсь, обойдётся! Небось коротышка не доктор в самом деле, и здесь не поликлиника!
— Нести у сего отрока на заде ничтоже деля ошиба гоже. Аз есм давеча зреха алкая потехи. Токмо со переда смурной, ды и се вот эдакой, — вмешалась стряпуха, продемонстрировав с помощью мизинца, заставив покраснеть, возмутив до глубины души.
Понятно, досыта насмотрелась, нахихикалась бесстыжая коза, воспользовавшись моментом, но нафига же хвастаться, растрезвонивать на всю округу, позоря в глазах первого встречного щенка?! И нормальный у меня размер, не хуже других, нечего фантазировать. Но ведь спорить и доказывать не станешь, неприлично комсомольцу, да и вельможе обнажаться по пустякам! Так и покатятся глупые слухи из-за безмозглой стряпухи.
— Сие усех мужиков, — небрежно отмахнулся парнишка. — Азм русалочий позрети жажду.
— Ну извини, бананов нема, в общем катись колбаской…, в смысле ступай к речке, закидывай невод, донимай водяных жителей! — не сдержавшись съязвил я.
— Ты еси почто во стогу почиваешь, на лугу нощь коротаешь? — перевела подружка разговор с неприличной для моего воспитания темы.
Умница быстро поняла, что товарищу неприятно. Это они меж собой легко обсуждают у кого какие органы где находятся и их габариты. Женская сися в частности вообще пренебрежительно именуется выменем. Человеческий ребёнок в этом мире также, к примеру, как телёнок или козлёнок матку доит. В смысле называется процесс грудного вскармливания одинаково. Мне же излишняя простота и откровенность в некоторых вопросах до сих пор слух режет.
— От дядьки Кондрата хороню ся, — проворчал тем временем хлопчик, потупив глазки.
— Ну ведь завтра он в любом случае разыщет, — мстительно сорвалось с языка.
— Ага, сыщеть и выдереть, — жалобно всхлипнул пацанёнок, потирая попку, словно заранее разминая, подготавливая к экзекуции.
Сердобольная девушка незамедлительно обняла бедолажку и стала жалеть. Любит она посюсюкать и по поводу, и без, хотя давно известно, чем подобное заканчивается у малолеток. Тихое хныканье мгновенно прорвалось слезами, чуть ли не с рёвом на всю ивановскую. Пришлось шикнуть:
— Замолчите вы, а то Кондрат услышит!
Плач мгновенно прекратился. Видимо грозный родственник заработал определённый авторитет. «На этом можно сыграть, дабы остаться инкогнито», — заработало в мозгах. Постепенно начал вырисовываться план действий. Пожалуй, пора уточнить быт местного селения, а для того необходимо втереться в доверие. С чужаками дети стесняются, а знакомым выбалтывают любые известные им подробности и даже больше, поэтому прежде стоит выяснить имя оболтуса и представится.
— Как тебя зовут?
— Дана, — легко отозвался ребёнок.
Есть! Первый контакт налажен! Теперь надо переспросить, якобы уточняя, несколько раз назвать его, побалагурив о пустяках и тогда пострелёнок привыкнет. Ему покажется будто мы почти друзья и сто лет живём по соседству.
— Даней? Даня? Данилка?
— Дана! — поправили два голоса хором.
— Постойте, это вроде бы женское имя!? — с удивлением вырвалось у меня.
— Аз есм и есть дева, прими оное без гнева.
— Ты еси, княжиче, неужто отроковицу со мальцом не различишь али со скудоумия блажь городишь? — усмехнулась Младка, ободряя новую знакомую.
Оставалось растерянно захлопать глазами.
— Он…, в смысле она без платка, без юбочки и волосы подстриженные, распущенные без традиционной для девочек причёски.
Неопровержимые доводы вроде бы должны помочь разъяснить ситуацию, но переведя взгляд на спутницу, пришлось задуматься. Та выглядела очень похоже, только с косой, хоть и существенно растрёпанной.
— Ужели баб со мужиками токмо сим рознять, чито оне носять? — ехидно хихикнула рыжая (тоже мне мудрец).
— А чем же ещё? — недоумённо пожал я плечами. — Взрослых конечно сразу видно, ну а детей соответственно наряжают.
В двадцатом веке люди примерно также отличаются. Барышни у нас, как и здесь одевают платья, заплетают ленточки, завязывают бантики, а мальчишки в штанах со стандартными полубоксами на головах. Правда в последние годы пришла с запада дурацкая мода. Парни начали отпускать патлы ниже плеч, а дамочки из молодёжи всё чаще коротко стригутся и щеголяют в брюках, особенно, если повезёт достать джинсы.
Мне и самому не удалось избежать навязчивого веяния, отращивал совсем недавно космы под битлов. Стали происходить смешные случаи, когда в темноте мерещится, будто в подворотне взасос целуются или два юноши, или пара красоток. Анекдоты появились на тему путаницы по внешнему виду.
В автобусе первый пассажир:
— Красавица, передайте за проезд.
Второй пассажир:
— Ну чего таращишься, кукла? Дедушка к тебе обращается.
Третий пассажир возмущённо:
— Я не девушка!
Окружающие осуждающе:
— Нашла шмара чем гордиться.
Юмористы принялись подшучивать по телевизору, дескать спутницу (спутника) жизни приходится теперь выбирать наощупь. Однако то далёкий Советский Союз. В этом мире со строгими нравами и приверженностью к традициям подобное не встретишь.
Малявка со стряпухой переглянулись, покосились на меня и с жалостью покачали головами, мол какой тупой! Тотчас про местного злобного деспота выяснились дополнительные неприятности. Кроме регулярной порки он буквально сегодня отрезал подопечной косичку в наказание за недогляд, в результате которого лисица задушила гусёнка.
— Да чтоб его кондрашка хватила! — в сердцах разнеслось над полем, заставив мадмуазелей вздрогнуть, испуганно оглянуться, а мне опомнившись умерить гнев.
— Где же твои родители мамка с тятей, почему не защитили?
— Неведома. Скрадена аз есм, — тяжко вздохнула бедолага.
— Как украденная? Цыгане похитили?
Старшие у меня на родине всегда пугают маленьких, мол не отходите далеко, а то утащат. Однако, ни одного официально зафиксированного воровства детей вроде бы не имеется по крайней мере в нашем городе. Не ребёнок, а сплошной сюрприз. Чего ещё дальше обнаружится?
— Не цыгане, а ушкуйники, — уточнила кроха и рассказала про большое разбойничье поселение, в котором живёт уже несколько месяцев.
С ней произошла неприятная история похожая на ту с Лушей, только дочь кузнеца понадобилась из-за выкупа, а эта прислуживать и работать пастушкой. Оказалось, несчастное чадо даже названия своей деревни не знает. Односельчане называли просто «крепь».
— Ано мы есмь тя сызнова сведем, с нами во путь-дороженьку возьмем! — загорелась вдруг мадмуазель. — Наю княжиче добрый, усем подсобить горазд витязь хоробрый. Аз есм такоже бех полонена, головушка забубенна. Господине выручише, во свое жилище пустише. Коса же до свадьбы наново отрастет чрез десяток лет!
Оставалось только развести руками и промычать нечто неопределённое. Проблемы опять решаются за меня, без спроса, а сказать нечего. Малышка в данный момент наша союзница, а брось её, небось заложит на месте и немедленно. Или плетью выбьются показания, или сама кому-нибудь проболтается. Женщины тайны хранить не умеют, особенно в юном возрасте.
— Скрадём или не скрадём, а до утра в стогу укроемся, иначе в темноте леший закружит или нарвёмся на поисковиков-затейников, да и холодно уже по ночам, — наконец вырвалось изо рта подытоживая.
Новые подружки будто сестрички, как две белочки в дупле свернулись клубочком. Правителю разумеется пришлось притулиться с краю. Вот потому последнее время мне не очень нравятся дети, поскольку, едва лишь появился Герка, лучшая еда, забота, внимание и нежность тотчас достались ему паршивцу!
Здесь похоже, сюжет в точности повторяется. Собственного господина обнаглевшие бабы прогнали, не позволили прислониться к поварихе, заставив лечь с другой стороны, дабы горемыка-дитятко очутилась в центре, а наши тела не давали ей замёрзнуть.
Были бы мы вдвоём с милашкой, она сейчас мою спинку бы обняла, а не ребёнка, наверное, постелила бы даже свою рубаху, чтоб сено не кололось, прижалась и моя кожа чувствовала бы все её сокровенные местечки побуждая мечтать о любви, а возможно всё-таки и дошло бы до нежностей.
Сейчас же несчастный, голый по пояс организм вместо этого ощущал каждую острую травинку. Они словно специально сбежались и накинулись жалить. Очевидно, изверги-бандиты преднамеренно для пыток накосили сплошных колючек вдобавок с муравьями.
Маленькое чудо неожиданно обхватила меня за шею, уткнулась холодным носишком в щёку, засопела, щекоча волосиками и душа сразу разомлела, смягчилась. Ну, Данка вероятно тоже ничего, хотя бы не пинается, подобно пацану-обормоту.
Ага, какое там, сорванцы обоих полов одинаковы! Согревшись между взрослыми, крохе стало тесно и в ход пошли кулачки с коленочками, пусть слабенькие ещё, но не менее неприятные. Недолго думая, рыжая опять перебралась ко мне под бочок.
То-то же, оценила наконец! Князь больше, теплее и не дерётся, может лишь погладить ненароком, якобы забывшись во сне, положить ладонь куда-нибудь на мягкое. Вдруг она не заметит и не запретит?
А с соплюхой удалось разобраться просто, используя опыт, накопившийся с предыдущим драчуном-мальчишкой, скрутил двумя узлами подол её балахона и всех делов. Если же настырная продолжит качать права, то будет дрыхнуть вдобавок со связанными рукавами словно в смирительной рубашке, как положено буйным.
Но нет, без жарких объятий заботливой нянечки, бедняжка опять озябла, снова трогательно прислонилась, обвила ручонками, будто грелку. Тотчас вспомнилась девочка в детском саду, кроватка которой стояла рядышком. Она также когда-то прижималась на тихом часе, пока воспитатели не застукали, не заругались, не раздвинули.
Любопытно, бывает ли в младенчестве любовь? Хотя, уже и имя, и фамилия, и даже облик той прелестницы стёрлись в памяти, значит это не считается. Зато нынче между двух ангелочков сделалось тепло и уютно. Колючки меньше ощущались, не мучали, а скорее приятно массажировали.
«Надо попробовать податься в падишахи при случае и завести гарем. Что-то в нём определённо есть», — напоследок промелькнуло в мозгах, погружающихся в дрёму.


Рецензии