Что нужно, чтобы построить добрые отношения?

0. Одинаковые базовые ценности (традиционные российские духовно-нравственные, закреплённые в Стратегии национальной безопасности РФ)!
1. Доброта, чуткость, отзывчивость, умение прощать.
2. Быть собой.
3. Рассказать друг другу:
   а) что нравится, что не нравится;
   б) о своих недостатках;
   в) как вести себя с вами в тех или иных случаях (плохое настроение, проявление злости или гнева и т.д.).
4. Быть готовым на уступки и жертвы.
5. Договориться не принимать скоропалительных решений в отношении друг друга, а садиться за стол переговоров (можно не сразу, а через день или два).
6. Не проявлять раздражение, если что-то не нравится в поведении, а сказать об этом спокойно, не обвиняя (лучше о том, какие чувства вызывает). Если не знаешь, как сказать, следует не спеша обдумать,  представить реакцию на свои слова.
7. Каждому запретить себе ревность и контроль. Это проявление недоверия, а без доверия не может быть хороших отношений.
8. Не иметь тайн друг от друга и избавляться от них, если они есть.
9. Любить бескорыстно.
10. Оказывать и принимать знаки внимания.
11. Проявлять: женственность (принимать помощь и т.д.) и стимулировать проявление мужественности (выполнение мужской работы); мужественность (оказывать помощь и т.д.) и стимулировать проявление женственности (выполнение женской работы).
13. Находить причины для похвалы и хвалить искренне (даже восхищаться, если заслуживает).
14. Придерживаться правила: друг моего друга - мой друг (но могут быть исключения).
15. Помнить, что друг - не собственность, у него есть личное время и личные интересы.
16. Иметь общие интересы (чем больше, тем лучше) и интересоваться тем, что партнёру интересно.
17. Иметь общие взгляды на жизнь (как жить, где жить, количество и воспитание  детей и т.п.)
18. Распределять обязанности,  помогать друг другу, делать сообща.
19. Иметь традиции и уважать традиции друг друга.
20. Просить прощения, если обидели, и не копить обиды, если сами обиделись.
21. Стараться быть лучше возможных конкурентов (в первую очередь,  духовными качествами, характером).
22. Поддерживать друг друга в благих начинаниях.


Рецензии