Сказка. Фантастическая. Ева

Яркий синеватый свет резал глаза, будто издалека доносился истошный вопль, слова становились все отчётливей и громче.
- Ева! Ева!! Не закрывай глаза! Очнись! Пора выходить! Вернись!! Ева-а-а!!
Девушка отмахнулась, промычала что-то невнятно. Сознание стало медленно возвращаться. Ева открыла глаза, тупо уставилась в железный потолок. Соображала она плохо. Мысли путались, она пыталась вспомнить где она, почему она здесь и что произошло. Прямо перед лицом девушки засветился силуэт Ольги, бортового робота-помощника. Её яркий свет сменился на мягкий желтоватый. Ольга сунула под нос девушке мокрую вонючую вату:
- Это нашатырь, не бойся! На, выпей воды, у тебя обезвоживание. Ну наконец-то, ты очнулась! Я уже хотела вызывать бригаду! Хотя, мы так далеко, сигнал очень слабый, они могли бы не успеть. - Ольга тараторила без умолку и что-то мельтешила. Ева поняла, что она проснулась, а та реальность - это был сон! Долгий и сладкий сон... Ева закричала:
- Нет! Этого не может быть! Верни меня обратно, я не хочу быть здесь, мне нужно вернуться! Меня там ждут! - девушка заплакала, она тщетно пыталась зажмуриться, что бы уснуть, что бы вновь оказаться на лугу, валяться в зелёной траве, слушать пение птиц, наблюдать за природой, наслаждаться Солнцем, синим небом, закатом. Там была другая жизнь, наполненная эмоциями, чувствами, любовью. Там она была не одна, она была нужна! Нет, не просто нужна, а необходима!

Космический корабль бороздил просторы. На борту Ева была одна, не считая бортового многофункционального робота Ольги. После столкновения с астероидами некоторые системы корабля вышли из строя. Не работал навигатор и рулевое управление. Зато работал автопилот, но маршрут был неизвестен... Известна была только конечная точка. Ева нашла бумажные архивы и пыталась разобраться в картах, но это было очень непросто. Потом была остановка на технической станции. Вот там она и купила капсулы со снами. Никто не знал о последствиях этих снов, ходили слухи, что люди не возвращались. Некоторые путали явь со сном и уже не понимали - где настоящая жизнь.
Изначально у Евы была конкретная цель, миссия, но после катаклизма у многих рейнджеров, охотников, спасателей, ученых и космических путешественников пропала связь с Землей, задания и цели были утрачены. На данный момент Ева понимала, что ей нужно отремонтировать рулевое управление, ну или попытаться это сделать. Она нашла старую инструкцию. На технической станции не оказалось технического персонала, это была СТО самообслуживания. Поэтому девушке пришлось надеяться только на свои силы.

Ева натянула на глаза свою лисью шапку и свернулась калачиком в кресле. Лисья шапка и железный чайник - это всё, что осталось у неё от прошлой жизни, это то, что особенно согревало, когда было совсем плохо.
- Оля, сделай мне кофе. Пожалуйста. - обратилась девушка.
- Ева, тебе нельзя сейчас кофе. Твои жизненные показатели на исходе. Я сделаю тебе какао, это вернёт силы.
Ева поморщилась, потянулась за сигаретами. Она знала, что Ольга будет в бешенстве...
Ольга начала свою лекцию о вреде курения, потом резко замолкла и буркнула:
- А я тебе говорила, чтобы ты не брала капсулы у этих барыг! Они же просроченные!
- Не ворчи.
- Это ещё хорошо, что ты очухалась...
- О, у тебя новые словечки в лексиконе, — чуть улыбнулась Ева,
-Да, заняться было нечем, ты дрыхла больше года!
- Я не дрыхла! Я жила...
- Да, он был неплох! - с издёвкой проронила Ольга,
- Он был классный!!... Что-о-о??! Ольга, ты подглядывала? - закричала девушка, - Так нельзя делать! Это личное! Плохая машина! Я отформатирую тебе память!
Ева была разгневана, её щеки покраснели. Образ Ольги перешёл в рябь и потух. Ей было неловко.
- Ева, люблю тебя весёлую, — робко, еле светясь, произнесла Ольга,
- Все любят веселых, — глаза девушки наполнились слезами.
Ева молча смотрела в окно на далёкую галактику и пыталась по звёздам определить её принадлежность. Путешествие продолжается.


Рецензии