про гегемонов миниатюра

Итак.   Я снова    печатаю.  За окном   сейчас утро,  и на часах 6-00. И у меня выходной…
И этот факт радует…
Приступим к делу.  Тема такая..  поговорим про   политику на Ближнем Востоке.
Только что прочитал у Блогера  на ленте Дзен.   Имя автора   не известно.
Но что интересно.  Этот блогер  пишет очень  неплохо.
 
Я   благодарен ему.    Мне как     автору  хочется поговорить на эту тему.  Я   не претендую  на   лавры   популяризатора.  Обо мне можно сказать так: шел однажды  мимо – обратил внимание и  впечатлился… И высказался  так как я  воспринимаю  эту информацию…  И можно было бы промолчать… Ведь свое слово  уже сказал…  А  я  лишь высказал  вторичное слово…   Как бы эхо  от  уже сказанного...

И здесь,  можно заметить – я не первый…  я второй или   даже третий, или четвертый…
Не важно какой.  Не в этом дело.  Истина мне  всего  дороже.    И конечно, я  не  профи  политик… Повторяю.  Шел мимо… Заметил.  Высказался…  Попытался  по своему рассказать, повторить очевидные  факты… Не претендуя  на лавры блогера…
Итак. Что  имеем  на Ближнем Востоке?…

  Имеем  США.  США, как бывший гегемон мира    отчаянно  пытается  навести свой  порядок в  данном   уголке мира…   
Здесь у США  свои интересы… Здесь проходит   линия  экономических интересов США.
 Здесь  находится   слуга  США   страна  по  названием Израиль…
И с помощью  Израиля  США  пытается  навести свои законы и порядки в  данном районе  планеты…

Здесь на Ближнем Востоке проходят  торговые пути…
Идет  торговая экономическая  война за интересы  США…
Игроки:  Европа,  США,  Китай, Япония, Южная Корея и прочие…
Нато  и США  пытаются   навести контроль за  порядком в этом районе, в этом закоулке  мироздания.

Нато и Европа и США  обложили   страну Россию санкциями…
Окружили так сказать образно «душевным вниманием теплом и заботой».
Россия вся  под санкциями…

Нам очень трудно.  Но мы  держимся и противостоим  этому давлению…
Наша    денежная единица рубль   противостоит  зеленому доллару…
 Противостоит и развивается…
  И мы,  наша страна  противостоит и развивается под санкциями извне…
И вместе с нами , с Россией  противостоит этим санкциям   и  страна  Иран…
     Время такое пришло… 

И Россия  нашла  себе  верных  друзей  среди  многих стран…
КНДР и  Китай    и страны ближнего востока   приняли нашу сторону..
И что интересно…
 «Общение», если можно так  сказать,  идет   на уровне  экономических отношений…
Идет война за торговые пути и сообщения…
Но эта война  не явная… Она   особенная…

Если раньше, США  создала  организацию террористов  Игил (зарещенную у нас  в России) и посредством  ее начала  наводить свои порядки на БВ, (Ближнем Востоке).
И прошло некоторое время, и  БВ  создал  построил  или организовал свою   партию под названием  «Хуситы».   Теперь Хуситы  командуют на БВ.
Они контролируют  порядок в данном  районе  планеты…

И надо отметить… Иран   поддерживает их. А мы  поддерживаем Иран… А  Хусситы   поддерживают всех нас, то есть Россию, КНДР, и Китай…
Лагерь  противостоит    против лагеря  бывших гегемонов…
    Такая  диспозиция  организовалась…
Сложная  тонкая   экономическая  борьба...
Если раньше,  отношения выяснялись очень просто…

Пришел сосед к соседу и высказался… Сказал свое  слово…
А теперь. Теперь страна ищет друзей, которые   говорят это слово…
Общество на общество…
Группа  на группу… Организации и на организацию.

 Вот допустим. Наша   страна  Россия   применила свою  СВО  против  страны У.
Напрямую.   Россия имеет право  оказать помощь и  защитить славян в данной   стране… Так как  там  ведется  нацизм и терроризм…
 
США   создало  и  поддержало эти режимы в стране У.
 И     теперь, Россия  проводит  свою операцию СВО.
За этот  режим заступились Нато, и США.  Они  поставляют туда  оружие и денежные средства…

В итоге,  страна У  превратилась, в организацию подобной Игилу (запрещенной в России). Нацизм и бандеровцев   наши  ВС России  постепенно  отодвигают  в сторону западных границ…
Здесь, идут боестолкновения  между    странами: Нато,  США  и нацистами против   России  и ВС  Донбасса…

Такая здесь   расстановка.
    А там, на БВ  проходит несколько иная  линия  БС (боестолкновений).
Израиль затеял  нападение на  Палестину,  город  Газа  находится  под   обстрелом и натиском ВС Израиля…
Палестину   защищают, то есть поддерживают    ВС  Ирана и прочие  арабские страны…

Так что США  затеяло  и организовали очаг напряженности…
Далее. Очаг  напряженности назревает и на Тайване…
И таким образом, по всему миру  создаются очаги  тлеющих костров и пожарищ...
И США    начала  бомбардировки  стран Сирии и Ливана…
Мир  на планете   подошел к началу   Третьей Мировой…

И все страны прекрасно понимают, что   Третья Мировая Война, (ТМВ),  это трагедия мирового масштаба, (Это  не фунт изюму… Это не подарок.   Здесь нет  победителей…
Здесь все проигравшие…  Здесь  можно сказать человечество делает себе  Ядерное  Харакири…)

И что имеем в  итоге…
Мир видит что все планы  США и Нато     терпят фиаско…
И сама США    уходит в  распад…
Страна  США  из соединенных становится  в страну Разъединенные Штаты Америки…
И таким  образом,  господа Буржуи  доигрались…
Весь мир ополчился   против агрессоров…

Мир стал многополярным...    
И гегемон  США   превратился в  отсталую и слабую страну…
Гегемон надорвался и разрушился…
На планете образовались   новые  гегемоны…
Гегемоны уважающие друг друга…

Гегемоны  которые   против  применения  ракет и бомб на планете…
Обо всем можно  договориться за круглым столом…
Вот и все  на  этом…
Всем счастья и удачи…
….

Иркутск..
 07.02.2024 год 
    
 


Рецензии
Поддерживаю Ваши высказывания о происходящих в мире событиях. Касательно БВ стран, так они как были колониями западного мира и сышэа, так ими и остались. Только вывески сменили на своих плантациях.(
Поэтому и молча наблюдают, как стирают с земли СГ. Вот и все секреты так называемой " мировой политики". Когда за спиной по кругу стоят союзники с ам. военными базами во главе, можно быть смелыми и нападать на кого угодно, здесь много ума не надо.( Надо только спровоцировать страну, а потом с наслаждением сожрать её. Под аплодисменты родственников.
Вам всего доброго!
Удачи.
С уважением,


Артемидия   08.02.2024 07:47     Заявить о нарушении
Согласен Елена. Что поделать. Как то надо с ними дружить. Хитрить. Доверяй но проверяй. Так что. Но когда санкции и провокации надо как то противостоять им. И наш ВВП в этом плане молодец. Удачи вам. С уважением. :)

Николай Нефедьев   08.02.2024 07:57   Заявить о нарушении
Сосуществовать надо мирно, без эмоций, опираясь на экономические интересы, а инче нельзя. Даже семьи, кстати очень многие, живут по такому же принципу.
Они рассчитывали, что милосердная Россия кинется защищать своими телами СГ, но Путин - молодец. Как он сказал, в ответ на то, что Р.
Боюсь, как бы и нас...дальше писать мне нельзя.
С уважением,:)

Артемидия   08.02.2024 08:11   Заявить о нарушении
Молодец Елена. Пока пока.:)

Николай Нефедьев   08.02.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.