Подвиг экипажа СУ-34 24 сентября 2022 года

          «Слишком ранняя смерть равносильна грабежу: чтобы осуществить свое жизненное призвание, надо жить долго», — писал Антуан де Сент-Экзюпери (1900 — 1944) в одной из своих поздних статей. (Автор «Маленького принца» и «Цитадели»)

      «Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться. «Планета людей»

               ВМЕСТО  ПРОЛОГА

     В данный момент, когда я пишу эти строки, за н.п. (укреп.район) Авдеевку идёт ожесточённый бой. По не проверенным пока данным, воинам ВС России удалось силы ВСУ рассечь на две части, и взять в полукольцо группировку общей численностью около 100 тысяч человек. Ещё был шанс сдать Авдеевку и вывезти украинских солдат из окружения. Но президент – «душегуб» Зеленский, выполняя волю коллективного Запада, приказал: «Стоять до конца»…

     Я его назвал «душегубом», потому что, даже Паулюс сдался в плен со всей своей группировкой войск под Сталинградом, чтобы спасти жизни своих солдат и офицеров: немцев, румын, итальянцев и прочих неразумных «хазаров». А здесь речь идёт не о плене, а просто о бессмысленности сопротивления и возможности за счёт своевременного отвода войск, спасти жизни своих воинов. Ну, что ж, ВС РФ ничего не остаётся, как повторить Бахмутовскую «мясорубку»!!! Для чего силы Рос.гвардии, Вагнера и остальные специалисты по ведению уличных боёв уже приступили к «зачистке» города… Эх, «хохлы» - как же вас жаль, и пока не скините своего президента и придурочную Верховную Раду, так и будете множить своими телами многочисленные кладбища под Харьковом, Днепром, Львовом, Херсоном, Одессой…

     А ведь могли бы вместе с Россией и Белоруссией сражаться против общего врага, как это было в годы Великой Отечественной войны!!! Но вы – «слабаки-лизоблюды», предпочли, предав память своих отцов и дедов, лечь под дядюшку Сэма и прочих европейских проституток. Ну, что ж, Бог вам судья…

     Потом не жалуйтесь, вы сами выбрали судьбу для себя и Украины, в целом, как «самостийного» государства…

                ПОДВИГ ЭКИПАЖА

       Тамбовский летчик сбитого Су-34 Петр Каштанов представлен к званию Героя России…

      Телеканал «Звезда» в программе «Время героев» представил рассказ о подвиге экипажа Су-34, сбитого ВСУ. Старший лейтенант Петр Каштанов (уроженец Жердевского района Тамбовской области) и штурман Дмитрий Коптилов выполняли задачу по уничтожению вражеской техники в так называемой серой зоне. После успешного поражения целей Су-34 был подбит над территорией врага. Попавший снаряд спровоцировал вращение самолета, из-за чего возникла угроза крушения. Время на принятие решения было около 3-4 секунд. Летчики успели катапультироваться, но поскольку самолет шел на сверхмалой высоте, приземление было жестким. Петр и Дмитрий получили переломы правых рук, а у штурмана был сломал позвоночник, из-за чего он потерял сознание.

       После приземления Петр Каштанов тащил товарища на себе около 30 метров до лесополосы, по приземления подъехали три машины с бойцами ВСУ, которые искали экипаж. Каштанов и Коптилов приготовили гранату, чтобы не попасть в плен. Причём, командир зубами выдернул чеку, а штурман положил гранату между головами обоих, чтобы погибнуть наверняка!!! Украинские военные прошли мимо российского экипажа в 10-ти метрах, не заметив их в высокой траве.

      Артиллерийский обстрел отпугнул противника. Российский экипаж оставался на месте около пяти часов, чтобы не привлечь к себе внимание ВСУ. Затем тринадцать часов мужчины с обезвоживанием и серьезными переломами шли к своим на передовую через лесополосы и поля. В результате, за ночь, с 17.30 до 9.00 утра прошли по полям 30 км и дошли до деревни, контролируемой российскими бойцами, откуда их эвакуировали... Лейтенанта Петра Каштанова представили к званию Героя России.
                Мария Орехпути

                А ВОТ ДАННЫЕ МИН. ОБОРОНЫ РФ

    24 сентября 2022 года боевикам киевского режима удалось сбить из ПЗРК российский самолет-бомбардировщик Су-34, находившийся на боевом задании. О подвиге экипажа российского самолета рассказало Министерство обороны Российской Федерации.

     В самый последний момент летчик и штурман самолета успели катапультироваться. Оба военнослужащих получили травмы – переломы рук, штурман еще и поломал позвоночник. Экипаж приземлился на территории, находившейся под контролем сил противника.

     Естественно, украинские нацисты сразу же начали «охоту» за нашими летчиками. Однако сработала российская артиллерия. Летчики находились в траве, подвергаясь особому риску. Когда стемнело, военнослужащие, несмотря на полученные травмы, смогли встать и отправиться в восточном направлении, в сторону поселка, где находились ангары с военной техникой ВС РФ. По пути им пришлось форсировать водоем. К счастью, им удалось выйти в расположение наших войск.

     Когда о подвиге российских военных летчиков стало известно командованию, то командир экипажа Су-34 старший лейтенант Петр Каштанов был удостоен звания Героя России, а штурман эскадрильи майор Дмитрий Коптилов награждён орденом Мужества.

     Описываемый подвиг – далеко не единственный пример невероятной доблести и мужества российских военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне проведения специальной военной операции. Несмотря на колоссальные риски для жизни, наши бойцы с честью продолжают выполнять свой ДОЛГ….

      РЕЗЮМЕ – Вспоминая свои 30 лет жизни на «самостийной» Украине, и многочисленные её посещения, когда она была в составе СССР, просто диву даюсь, во что придурочные её президенты и члены Верховной Рады превратили богатейшую, цветущую республику – «житницу» Советского Союза, и сделали страной, которая захотела в НАТО, в которой от почти 50 миллионов её жителей осталось не более 20. Остальные или сбежали за рубеж, или погибли, которая практически лишилась своей экономики, и ещё держится на плаву, как государство, только благодаря поддержке деньгами и оружием США и коллективного Запада. Но любому здравомыслящему человеку понятно, что так вечно продолжаться не может, и Россия, которую не смогли сломить никакие коллективные «санкции», всё равно победит, как победила Наполеона и Гитлера…

     В общем, братья-украинцы, если хотите найти выход из этой коллективной кармы народа, которую сейчас «заслуженно несёте», потому что своей неумной политикой ненависти ко всему русскому, вы восстановили против себя 93% населения Крыма, который вам достался «на халяву», как «подарок» от неумного ген.сека Хрущёва, и 80 – 95% жителей ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей, которые выразили своё волеизъявление на открытых референдумах…  И, я уверен, на почти  100%, что большая часть Николаевской, Одесской, Харьковской и остальных русскоговорящих областей, когда Россия туда придёт, а придёт она обязательно – сделают такой же выбор!!! Ещё я думаю, что украинцы, которые патриоты, не хотят, чтобы в их стране процветал «неофашизм», однополые браки… , гендерная политика и прочие «извращения» против Бога – нас поддержат!!!

    Когда мы победим, предстоит долгий, нелёгкий путь примирения, прощения взаимных обид, правильное воспитание молодого поколения, восстановления разрушенного войной хозяйства и ещё надо будет провести «кучу» трудных организационных мероприятий по демаркации линии новых границ РФ, приём в свой состав новых граждан с выдачей российского гражданства и прочее, прочее, прочее…
 
     Но Россия с этим справится и наведёт порядок, как в своё время в Чечне, не только у себя в стране, но и во всём мире!!! Надо лишь помнить, как нормально и хорошо жить без войны, под мирным небом!!!

    ДИАЛОГ У НОВГОДНЕЙ ЁЛКИ
                Юрий Левитанский

     Что происходит на свете? — А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.

— Что же за всем этим будет? — А будет январь.
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.

— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

— Следует шить, ибо сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
— Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!

— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..


Рецензии
Василий Васильевич, я не знаю, что вывел из строя или уничтожил этот экипаж, какой он нанёс урон противнику, но при этом им был потерян прекрасный и очень дорогой самолёт Су-34. Честно, у меня, как у лётчика, сердце кровью обливается, из за потери такой уникальной авиационной техники. Из имеимой информации, я делаю вывод, что в данный момент, мы далеки от завоевания превосходства в воздухе над Украиной и в обозримом будущем не сможем нарастить своего тактико-техческого превосходства в прорыве и уничтожении систем ПВО ВСУ поставляемых странами запада. Я полагаю, что именно по этой причине, наша авиация используется не в полную силу и крайне мало. Штурмовка нашими самолётами передовых рубежей противника сейчас в основном происходит с предельно-малых высот по логарифмической кривой, не входя в зону ПВО противника, а это не самый лучший по точности способ бомбометания, стрельбы и пуска НУРС. Хочется верить, что в ближайшее время будут определены приоритетные направления в разработке инновационных систем вооружений, защите ПВО и средств РЭБ, которые кардинально поменяют характер и способы ведения войны, выводя их на новый уровень, где наша авиация сможет проявить свою мощь в полную силу.

Владимир Тузилин   08.02.2024 18:59     Заявить о нарушении
Согласен с тобой, дай Бог, чтобы ты оказался прав...

Полковник Чечель   08.02.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.