Опросник для допроса ведьмы

В Средневековье в европейских странах выходили в свет разнообразные наставления по допросу ведьм и ведьмаков. Вопросы вне зависимости от страны и региона мало чем отличались друг от друга.

Перед допросом следователь, или судья спрашивал женщину, знает ли она о ведьмах, их дьявольском искусстве и методах колдовства. Если подсудимая отвечала отрицательно, в дело вступал палач, если женщина говорила, что ей ведомы ведьминские науки следователь начинал допрос.

- Как она познакомилась с нечистым, она подписывала договор кровью, если да то на каких условиях?

- Отрекалась ли она перед заключением сделки с сатаной, от Бога и в каких словах?

- Вступила ли она в брак с нечистым, или просто распутствовала с ним?

- Где, когда, а каких позах и сколько раз удовлетворяла похоть с врагом рода человеческого?

- Она вредила людям ядами, прикосновениями, заклятьями, мазями, или всеми способами сразу?

- Сколько мужчин, женщин, детей он свела колдовскими чарами в могилу?

- Сколько ядовитого тумана она напустила на деревни и города?

- Умеет ли она летать по воздуху, как она это делает?

- Каким животным она умеет оборачиваться?

- Сколько беременных женщин она лишила здорового потомства?

- Сколько детей в качестве дьявольских блюд она приготовила для своего Господина? Она их запекала, жарила, варила, или подавала к столу сырую плоть?

- Из каких ингредиентов она готовила мазь для полетов?

- Сколько бурь, морозов, туманов и проливных дождей она наслала на честных людей?

- Как ведьмы приготовляют уродов, которых они подбрасывают в колыбели, вместо чисто рожденных младенцев?

- Как она лишала мужчин их половой силы, а женщин способности к деторождению?


Рецензии