Вишенка на торте Главы 12 и 13

ГЛАВА 12 Веста.
Снова: Беседка на территории усадьбы. Участники те же.

— Послушайте, а активность на объекте «Москва 600» - не вашей ли команды штучки?
— Да, господин Президент. Но заверяю Вас, что всякая активность там к данному моменту прекращена и проведена полная эвакуация нашей аппаратуры.  Кстати: наша деятельность не коснулась ни одной из систем объекта. И я восхищён надёжностью, с которой устроен объект в те годы,  когда уровень развития земной техники был значительно ниже.  За все прошедшие почти 80 лет функциональность тех систем нисколько не пострадала.
— Продолжим, господин Президент.  Собственно одной из главных целей моего посещения вашей резиденции в Кремле и было – приобрести в вашем лице ценного союзника и тем самым снизить возможный риск наступления ненужных потерь.  Вообще планы действий нашей команды предусматривают минимизацию риска человеческих потерь, которые для нас вообще не желательны.  Преобразования будут проведены без военных действий и насилия.  Каким путём? Это пока наш секрет. Теперь о главном, - о целях наших преобразований.
Мы хотим превратить Землю в цветущую колыбель человечества, перед выходом нашей цивилизации в огромный мир видимой части Вселенной и установлением дружественных отношений с межгалактическим Содружеством разума.  И у нашей команды есть всё необходимое для проведения бескровного преобразования и без применения насилия.   Все наши действия будут исполнены с учётом великого древнего принципа: «Primum Non nocere»  - прежде всего, не навреди!
— Возможно Вы, господин Президент, слышали о так называемой вертикали Снукса-Панова?  Речь здесь о прогнозе австралийского специалиста по глобалистике - Г.Д. Снукса и московского физика А.Д. Панова, которые, основываясь на исследованиях, предсказали, что в ближайшее наше время воображаемая кривая линия  графика развития нашей цивилизации в зависимости от времени, резко уйдёт вверх почти вертикально, что означает переход степени развития цивилизации на совершенно иной уровень.
Этому же предсказанию соответствует и понятие  «Точка Омега» — термина, введённого французским философом и теологом, священником-иезуитом Пьером Тейяром де Шарденом для обозначения состояния наиболее организованной сложности и одновременно наивысшего сознания, к которому, по его мнению, эволюционирует Вселенная. Понятие рассматривается в трактате Тейяра де Шардена «Феномен человека».
— А вы знаете, Дмитрий, что-то фантастически похожее мне недавно сообщили о предсказании некоего странного субъекта, находящегося сейчас под контролем ФСБ.  Та информация, как говорится, абсолютно «В цвет!» с вашей.
— Так вот, продолжу.  Вы и сами можете чувствовать и получаете достоверную информацию о том, что положение в обществе в ближайшее время может достигнуть критической точки – напряжённость растет, и её рост уже не удаётся сдерживать прежними методами. Даже блестяще подготовленная и проведённая безупречно операция по организации глобальной эпидемии COVID 19, даёт лишь временные результаты, а вместо достижения её тайной конечной   цели, можно получить всепланетный социальный взрыв, похлеще ядерной войны.
А главная причина – крах цивилизации потребительского капитализма.  .  Активно распространяется миф о том, что планета загажена отходами деятельности человека: в Тихом океане есть огромный остров из неуничтожимых природой отходов жизнедеятельности человечества.  Но реальная проблема загрязнения планеты отходами существует и требует решения. Территория планеты загажена мусорными полигонами, отравляющими окружающую природу.
Человечеству (точнее потребителям) навязывается стремление к приобретению всё новых и новых «товаров» не вызванное жизненной необходимостью.  Огромные площади на территории развитых стран заняты под парковку абсолютно новых автомобилей, не выкупленных покупателями. Целые аэродромы.  Есть информация, что более 30% пригодной в пищу еды в Северной Америке просто выбрасывается на свалку.  Хотя во многих местах планеты население погибает от элементарного недостатка еды и воды.
Всячески муссируются мифы о катастрофическом перенаселении планеты и «золотом миллиарде». Хотя, на самом деле планета при правильной организации цивилизации, способна дать кров и более ста миллиардам людей и прокормить их, без малейшего ущерба для природы.  Что такое человечество? Лишь тонюсенькая плёнка живого на огромной поверхности земного шара.  
Постоянно наращивается гонка за добычей ископаемых ресурсов и при этом большая часть продуктов переработки этих ресурсов варварски просто сжигается в миллиардах двигателей внутреннего сгорания, а другая часть служит сырьём для бесконечного производства дурацкой упаковки ненужного хлама, который потом пополняет мусорные терриконы.
 Основой общества потребительского капитализма является наличие огромной тупой массы потребителей, мозги которых деформированы идиотской рекламой, навязывающей стереотипы потребительского поведения.  Самыми желанными ценностями навязываются достижение высшего уровня потребления, вплоть до элитарного.  На службу Молоху потребления поставлены и литература и искусство и средства массмедиа.
В результате наших преобразований навсегда исчезнет из обихода ВСЯ реклама, так как в ней полностью отпадёт необходимость.  Функцию гида в мире потребительских продуктов будет осуществлять для каждого индивидуальный виртуальный помощник.  Не будет анекдотических ситуаций, когда мужчина пришёл в магазин за прокладками на критические дни для жены, а менеджер "впарил" ему столько, что из магазина мужчина уехал с прицепом на котором была погружена надувная лодка с мотором и масса приспособлений для рыбалки.
 — Теперь несколько замечаний, которые будут особо неприятны для Вас, господин Президент, но Вам необходимо их выслушать.
Россия сейчас находится в ужасающем состоянии, несмотря на фанфары и победные реляции.  Потеряно главное – чувство гордости каждого за принадлежность к Великой Державе – надежде и светоче всей планеты, надежда на лучшее будущее и уверенности в возможности устройства будущего для детей и внуков. И в этом состоянии России есть огромная доля заслуги именно вашей команды, господин Президент. 
Именно эта команда, начиная ещё с членов Семьи первого Президента России – Ельцина, начала без страха, упрёка и совести невиданное до тех пор разграбление национальных богатств страны,  ограбление и унижение простого народа, фактический геноцид.  Ваше окружение с не меньшим рвением подхватило эстафету распиливания казны и присвоения результатов деятельности, как современного поколения трудяг, так и всех их предков.
— Признайтесь: иногда пробивает дрожь, от мысли о том, что можете со всеми приспешниками разделить судьбу Чаушеску и Муамара Каддафи?  Так я объявлю всеобщую амнистию. Поскольку предвидится глобальная смена системы ценностей – всё похищенное у России перестанет представлять жизненно необходимые средства. И не будет необходимости возврата бывших ценностей народу.  Все «богатства» нажитые путём ограбления собственного народа, превратятся в пыль, как золото Мидаса. 
Поэтому наши планы – просто спасительный выход для всей этой алчной своры, поскольку, безусловно, освободит их всех от народной и Божьей кары.  А ещё предоставит возможность  бескровного выхода из системы, которая в любом другом случае могла перемолоть их в порошок. 
Многие из них являются пассионариями и обладают выдающимися организаторскими способностями. И это может быть использовано на благо общества.Теперь о путях преобразований.
На первом этапе я избавлю планету от всех видов оружия, и в первую очередь от наиболее опасных и агрессивных наступательных вооружений.  Это будет произведено практически мгновенно и «ястребы» всей планеты будут лишены возможности развязать какие-либо военные действия, чтобы навязать другим свою волю.
После этого до всего населения Земли (ну практически почти до всего) будет доведён Манифест Империи Содружества Земных народов.  Текст манифеста уже находится в стадии редактирования.  Будет провозглашено создание Империи, вечном прекращении любых войн между людьми, уничтожение рабства и принуждения отныне и навсегда, провозглашены гарантии каждому гражданину отдельного благоустроенного жилища по его личному желанию в любом месте планеты, обеспечение ресурсами для комфортной жизни. 
Свобода выбора для каждого: участвовать ли в общественно полезном разделении труда и творчества, либо свободно и, безусловно, пользоваться  всеми благами, предоставляемыми Империей.
Отменяется обязательное обращение денег, как средства меры труда, а, фактически средства эксплуатации человека человеком.  Все существующие долги отменяются. Никаких налогов Империя со своих граждан взыскивать не будет никогда!   У Империи достаточно собственных  средств и ресурсов для обеспечения всего человеческого сообщества. 
Ещё раз: принудительный труд запрещён навсегда.  Ранее накопленные  определёнными группами людей богатства – пусть остаются теперь лишь цифрами в их компьютерах.  Золото и драгоценные металлы мы объявляем техническими ресурсами, поскольку располагаем неограниченным их количеством.
Что же тогда составит основу системы ценностей, если система Молоха будет отменена и разрушена полностью?
Так вот: высшей ценностью нового общественного устройства станут знания, обладание информацией, особыми навыками, способность творить и создавать культурные ценности. В новом обществе легко организовать систему учёта вклада каждого индивидуума в копилку общественного блага с помощью системы личного рейтинга. Но эта система не будет подобной той, что сейчас существует в КНР, и подобной той, что показана в футуристическом кошмаре.  Новая система рейтинга будет дружественной к конечному пользователю.
Чем же будет заниматься человечество, избавленное от необходимости ежедневной борьбы за выживание?  Главными занятиями людей станут – творчество, спорт и физическая культура, туризм, занятия наукой, исследования мира планеты, освоение космических просторов и экспансия нашего вида во Вселенную.  Но до этого необходимо будет навести порядок на своей планете. 
Мы не будем нуждаться в ископаемых ресурсах, поэтому все добычи полезных ископаемых будут прекращены, а все негативные последствия от существовавших до этого систем добычи будут постепенно нивелированы. 
Все существующие производства будут остановлены, за исключением  небольших личных производств продуктов  творчества и художественных изделий ручной работы.   На Земле больше никогда не будет бедных и бедности как общественного явления, то есть не будет людей, существующих на грани выживания из-за не-достатка пищи, воды и других материальных ресурсов.  Империя гарантирует каждому своему гражданину безусловное обеспечение достойного уровня жизни.
Одной из высших ценностей империя полагает право каждого на жизнь, включая право на эвтаназию.   Империя гарантирует обеспечение сохранения в отличной форме абсолютного здоровья каждому гражданину, включая защиту и избавление от любых болезней и недугов, с использованием особой технологии, доставшейся нам от далёких предков. 
Каждый гражданин, начиная от момента рождения, будет обеспечен устройством, называемым гомеостат.  Это продукт высокой технологии предков. Главной его функцией является обеспечение полного здоровья и защита от любых болезней и недомоганий на протяжении всей жизни. 
Болезни как таковые будут полностью исключены из жизни людей. Гомеостат это фактически индивидуальный симбионт, который срастается с организмом и не может быть ни коим образом отделён от человека.  Он может быть только отключен по личному, не допускающему иных толкований добровольному распоряжению владельца. Гомеостат в базовой комплектации так же является уникальным идентификатором личности и универсальным коммуникатором, обладающим свойствами нейроинтерфейса.  Функции гомеостата, по мере роста личного рейтинга владельца будут существенно расширяться. 
Никакие личные документы (в форме носителя бумажной или пластиковой основы) для граждан не будут более нужны. В том числе банковские пластиковые карты и чековые книжки.  Идентификация личности и состоянии личного счёта (роль которого будет выполнять система личных рейтингов) будет обеспечиваться личным гомеостатом.  
Это является ещё одним из мощных стимулов для служения общественному благу и повышению личного рейтинга.
Империя гарантирует каждому продолжительность вечной молодости и здоровья вплоть до нескольких тысяч лет, в зависимости от личных заслуг гражданина перед обществом, значимости его существования  - фактически от личного рейтинга гражданина. Гарантирует эвтаназию – блаженную смерть, при наличии личного свободного волеизъявления гражданина после прохождения ненасильственного курса психологической реабилитации.
Вместе с тем, империя сохраняет существование высшей меры социальной защиты - смертной казни – то есть насильственного прекращения жизни индивидуума, допустившего мучительно жестокое причинение личного ущерба другому (или другим) членам общества.
Отменяется частная собственность в любых её формах. Одной из высших ценностей в новой системе будет личная свобода каждого, ограниченная лишь рамками, не затрагивающими личные интересы других.  Обеспечение системы личного пространства  и личной свободы будет возложено на особую имперскую службу.
Империя не принуждает никого из живущих людей переходить под её эгиду.  Каждый может выбрать путь личного развития отдельный, независимый от империи. Но лучшим средством агитации новых граждан будет являться  привлекательность уровня жизни под крылом имперской защиты.  Всем неприсоединившимся империя не будет чинить никаких препятствий и обеспечит базовый уровень жизненно необходимых ресурсов.
Многие из людей, возможно, не сразу оценят преимущества нашего нового порядка, но империя терпелива и умеет ждать.  Мы будем надеяться, что рано или поздно такие придут «под наше крыло».  Главное, что это будет их личный свободный выбор.
Каждый сомневающийся может убедиться лично, что это не пустые обещания.  Достаточно обратившись в имперское представительство выразить желание получить базовый комплекс материального обеспечения – отдельное жильё и набор средств и услуг, обеспечивающий достаточный уровень жизни. И всё это будет обеспечено в кратчайшие сроки.
Каждому гражданину будет изначально доступен почти магический личный склад - "Рюкзачок" в модификации "Личная кладовка". Этот склад находится в гиперпространстве и в нашем мире не занимает никакого объёма. Но в нём может храниться множество необходимых личных вещей. Склад доступен в любой момент по мысленному выражению желания.  Внешне это выглядит будто человек достаёт предметы из воздуха рядом с собой.  (Весьма удобная штучка).
В настоящее время огромное количество людей проживает в гигантских городах - человейниках, и других поселениях в условиях скученности.   Империя берёт на себя обеспечение всех необходимых мероприятий по обслуживанию и поддержанию в исправном состоянии всех систем мегаполисов и иных поселений.  Но приоритетным развитием жилища империя предлагает индивидуальное жилище усадебного типа для каждого жителя Земли. Такая усадьба будет полностью автономной – то есть обустроенной системой полного жизненного обеспечения. 
Внешний вид и конструкцию жилища каждый сможет адаптировать по своему вкусу, или воспользоваться готовым дизайнерским решением.   В настоящее время уже готово много проектов таких усадеб с жилыми домами с учётом климатических, географических и национальных особенностей и требований конечного пользователя. 
Поверьте – земли хватит на всех.  По мнению специалистов империи планета без какого-либо ущерба способна дать жильё и прокормить более ста миллиардов жителей.  Как дополнение к индивидуальному жилью будет прилагаться  огромный и вместительный транспортный модуль мобильного жилья.  То есть нечто подобное огромному дому в форме, немного похожей на летающую тарелку.  
Данный модуль позволит свободно перемещаться по планете с целью неторопливого и обустроенного путешествия.  Аналогичные, но уже коллективные модули будут доступны для желающих путешествовать, либо перемещаться с иными целями, но уже совместно с другими людьми. 
Неотъемлемым желанием человека является тяга к путешествиям, к познанию нового, к наслаждению чувством дальней дороги. Империя считает необходимым сохранить возможность путешествия людей на личном транспортном средстве по дорогам планеты. Модернизация и строительство дорог высшего качества для передвижения наземного транспорта будет приоритетной задачей империи.
При этом будут использованы высокие технологии предков. Наземный и весь иной транспорт будет адаптирован к новым источникам бесконечной энергии и приспособлен к службе без дополнительного обслуживания.
Кроме того, империя будет развивать и все другие виды транспорта не использующего (либо гибридно использующего) гиперпространственные технологии.  Работа над проектируемыми видами транспорта ведётся уже сейчас и результаты можно будет увидеть и использовать в ближайшее время.
Империя обладает неограниченными и фактически бесконечными энергетическими ресурсами.  Теперь не будет необходимости расходовать ископаемые ресурсы для получения энергии, либо использовать энергию светила.  Мы больше не зависим от Солнца в энергетическом плане и способны переместить планету в любую другую область нашей Вселенной. 
Империя гарантирует полное прекращение преступности, поскольку: во-первых, исчезнут все материальные причины  для преступных посягательств на материальные ресурсы. Во-вторых, особые технологии, имеющиеся в распоряжении империи, позволяют без всякого следствия и суда установить всех причастных к любому деянию, вне зависимости от времен и места его совершения (ни один виновный не уйдёт от ответа).
В связи с этим империя объявляет полную амнистию на планете, всем отбывающим принудительное наказание и лишение свободы в том числе. Единственным временным ограничением для освобождаемых будет временное размещение всех освобождаемых в новом мире, расположенном не на планете Земля. Новые территории имеют всю необходимую для жизни инфраструктуру, ресурсы жизнеобеспечения - еду, воду, огромный ассортимент продуктов питания, свободное безусловное пользование которыми будет обеспечено каждому.
После проведения сравнительно короткого режима адаптации к новой жизни каждому желающему из этих людей будет обеспечена возможность возврата на Землю в любое место по выбору. Либо возможность дальнейшего проживания на новых территориях.
Поскольку само явление частной собственности будет упразднено, исчезнет необходимость в законах регулирующих отношения собственников.  Регулирование общих вопросов жизни человечества будет определяться нормами нравственности, морали и религий. Империи не будет нужды в содержании аппарата насилия, поскольку само насилие над личностью будет упразднено. 
Никуда не исчезнут мотивы межличностных отношений. Но империя будет содействовать духовному развитию  личности.  Доблесть, честь, долг перед обществом – будут всячески поощряться, как одни из высших приоритетных ценностей.  Империя не оставит без поощрения ни одного доброго дела, не обойдёт наградой ни одного подвига, ни одного героя.
Отпадёт необходимость содержания вооружённых и полицейских сил.  Империя и органы местного самоуправления будут иметь достаточно средств для прекращения любого общественно опасного посягательства. 
Но мы не можем заранее знать с какими опасностями можем столкнуться при освоении глубокого космоса. По сему человечеству необходимо содержать в боевой готовности космическую службу безопасности.  В неё будут допускаться самые активно-отчаянные молодые члены общества, обладающие высокой пассионарностью и склонностью к такой службе (сорвиголовы).
Служба в этих подразделениях будет считаться одним из почётнейших видов деятельности, повышающих личный рейтинг гражданина (то есть дающих право на особые привилегии для него самого и его потомков).  Кроме того, специальную подготовку будут проходить курсанты кадетских имперских училищ, вне зависимости от будущей специализации.
Добро должно быть с кулаками.  «Si vis pacem para bellum»! – говорил Флавий Вегеций и империя согласна с этим лозунгом.
Каждый достойный будет занесён в пантеон славы, отблеск которой будет греть его потомков.
Одной из высших ценностей будет являться сохранение национальной самобытности  культуры и искусства для любых, даже самых малых народов.  Империя будет всемерно поощрять развитие систем национального образования и культуры. Народы, народности, нации имеют право на полное самоуправление. 
Империя не будет вмешиваться в решение вопросов национальной компетенции, но будет способствовать нормальному функционированию национальных систем самоуправления.  Стимулировать развитие национальных культур.
Империя провозглашает всеобщую веротерпимость.  Ни одна из религий, конфессий или религиозных культов не будет считаться выше или вернее других. Свобода вероисповедания и отправления обрядов – неотъемлемое безусловное право всех граждан империи.
Император является верующим в единого Бога – Создателя, но никому не навязывает своих убеждений и верований.
Значительное изменение в отношении семейных ценностей, вероятнее всего произойдёт за небольшой период после установления нового образа жизни.  Поскольку обычаи семейной жизни складывались веками, при условии необходимости наследования потомками материальных  богатств, накопленных предками, при условии необходимости взаимодействия в процессе выживания. 
 История знала несколько форм организации семейного уклада, в зависимости от характера общественных экономических отношений.  Новый уклад жизни не может не оказать действия на сложившийся до этого семейный уклад жизни.  Как это будет происходить, мы узнаем позже.
Существенно должны измениться и отношения между поколениями. Подавляющую часть населения со временем будут составлять люди, прожившие до возраста почти тысячу лет. (Это следствие начала новой жизни при абсолютной победе всех болезней и старости). Весьма важное значение будет иметь изучение этого явления и систематизация опыта отношений между поколениями и воспитания с младенческого возраста до возраста социальной зрелости.
Возможно на весьма длительное время сохранится, обусловленное самой сущностью человека, существование протестных, разрушительных побуждений у подрастающего поколения в критическом переходном возрасте. Империя предоставит такой категории молодых людей возможность реализовать позывы к разрушению, выражение протестных настроений  на специальных полигонах, функционально обустроенных именно для этого.
Либо реализовать пассионарность и агрессивность в освоении территорий на дальних планетах.
Империя будет всячески поощрять исследования и научные работы во всех областях знаний и общественных отношений.  Квалифицированные специалисты рассмотрят абсолютно все предложения по совершенствованию техники, общества и вопросов космической тематики, чтобы выявить из них те, которые могут быть внедрены немедленно или в отдалённом будущем.
   Император не ждёт от граждан империи (как и любых других лиц) выражения благодарности или почитания в любых формах, поскольку забота о всеобщем благе – неотъемлемая часть обязанностей императора и всех служб империи. Лучшим выражением такой благодарности император полагает активное, беззаветное, квалифицированное служение интересам всего человечества и империи. 
Не останется ни одного из людей, чей добрый вклад в общее дело не будет замечен  и не поощрён достойным образом со стороны императора и имперских служб.
Личное достоинство, честь, беззаветная преданность интересам человечества – высшие приоритеты и богатства каждого гражданина.  Все эти качества будут ясным способом отражены в личном национальном и имперском рейтинге каждого, и они будут означать существенные преференции в доступе к специальным возможностям, уровню доступа к дальнейшему обучению и совершенствованию профессионализма и иным ресурсам высоких технологий предков. Императорский Кодекс Чести,  текст которого будет доступен каждому, будет нравственным мерилом и образцом для общего подражания.
Кодекс Чести будет предусматривать возможность проведения дуэлей чести с использованием ритуальных дуэльных шпаг и по специальным дуэльным правилам.  Вызов на дуэль может быть обусловлен нанесением личного или иного оскорбления, при невозможности получить извинения от оскорбителя.
Дуэли могут проводиться до условно - смертельного исхода, то есть до причинения критического вреда здоровью, но подлежащего восстановлению в последующем за счёт воздействия гомеостата.
Ношение ритуальной или обиходной шпаги для служащего империи или гражданина, может быть обусловлено либо личной необходимостью, либо утверждённой формой экипировки и одежды.   
Ношение огнестрельного или любого боевого оружия, не вызванное служебной необходимостью,  для любого гражданина допустимо, но нежелательно, поскольку империя вправе временно ограничить такого гражданина в его праве на свободное передвижение для установления истинных причин ношения оружия.
Каждый имеет право на личное осуществление самообороны от любого посягательства, соразмерное опасности и агрессивности посягательства (не дожидаясь вступления в защиту специальной имперской службы).
   Игра является неотъемлемой частью культуры нашей цивилизации.  Империя, наряду с развитием туризма, физической культуры, спорта, всех областей творчества, будет стимулировать развитие игровой сферы, как области досуга и отдыха.  В том числе и область азартных игр, как наиболее увлекательного занятия. 
При этом ставками в азартных играх будут баллы личного рейтинга с возможностью повышения рейтинга в результате выигрыша, возможностью достижения «несгораемых величин рейтинга»,  как некоторое страховое ограничение от императора от фатальных проигрышей.
  Гражданин не сможет в результате азартных игр стать «бедным», поскольку при достижении уровня «условно меньшего допустимого значения» рейтинга, он получит спустя некоторое время дополнительные баллы для возобновления игры.
Империя допускает, что большое количество людей будут вовлечены в бесконечный процесс азартных игр.  Пусть играют – ведь это увлекательно. И значительно лучше в моральном плане, чем существующее пособие по безработице, унижающее человека (как подачка общества).  
Империя будет поощрять развитие существующих виртуальных игр и создание новых.  Существующая всемирная сеть будет сохранена и дополнена высокими технологиями наших предков.  Возможно на планете длительное время ещё будут существовать опустевшие города и промышленные объекты, до которых на сразу дойдёт очередь утилизации.
На таких объектах будет возможно создание временных квестовых зон с организацией увлекательных реально-виртуальных квестов.  Связь высочайшего качества без каких-либо ограничений будет свободно доступна каждому в любой точке планеты и в любых условиях.  
Империя также сознательно допускает, что какое-то число людей предпочтёт бездеятельный образ жизни – потребление жизненных благ без общественно полезной деятельности и участия в жизни общества.  Мы можем себе позволить и это, как часть личной свободы каждого.  Достаточной мотивацией для отказа от бездеятельности и неучастия может служить невозможность повышения личного рейтинга при таком образе жизни.
Очевидно, что существенным изменениям предстоит произойти и в сфере обслуживания (предоставления услуг). Большинство услуг видоизменит или сделает ненужными свободный квалифицированный доступ к жизненным ресурсам в любом месте постоянного или временного пребывания каждого. 
Наиболее вероятно, что особая потребность сохранится для услуг в сфере общения, в области косметологии, косметики  и ухода за телом. В области дизайна и конструирования одежды.
Одними из престижных областей творчества, наряду со всеми остальными, будет ювелирное искусство и киноискусство.  Творчество во всех перечисленных областях будет адекватно поощряться империей.
Империя берёт на себя обязательство создать мощную систему социальных лифтов. Которая обеспечит любому, не зависимо от любых исходных обстоятельств, при наличии способностей и желания получить достаточный уровень знаний и специальных навыков.
Что позволит  подниматься на любой уровень системы организации и управления обществом в зависимости только от личных качеств и профессионализма.
Непотизм, блат и протекция в их отрицательном смысле будут исключены из системы подготовки и назначения (избрания) кадров.  Профессиональные династии, здоровый протекционизм, способствующий продвижению достойных, империей будет приветствоваться.
— Давайте немного прервёмся, господин Президент, и отдадим должное кулинарному искусству милых местных мастериц. 


ГЛАВА 13
конец октября 2021 года 10:13 по среднеевропейскому времени . Лондон. Штаб квартира SIS.

— Алан, доложите, что  удалось установить аналитикам  по вопросу о неизвестном явлении в России.
— Да, сэр.  В самой России с использованием агентурных возможностей (агентурной сети ещё советского периода, сохранившей работоспособность, хоть и в усечённом варианте) удалось установить, что в Самарской области - это центр Поволжья на объекте  "Москва 600" российскими службами была зафиксирована не авторизированная активность. Это с большой долей вероятности может иметь отношение к объекту нашего поиска.  Что и было позже полностью подтверждено.
Там, в недрах массива Жигулёвских гор, на большой (огромной) глубине под объектом "Москва 600"  находится законсервированный космический корабль наших далёких предков.  Сейчас их называют Предтечи.  Так вот, один из современных молодых людей, являющийся далёким потомком, назначенным 
Предтечами, пользуясь своей кровью (точнее используя ДНК), получил в большое наследство доступ к технологиям предков.  По имеющимся данным по всему миру начата подготовка к чему-то грандиозному.  Якобы главной целью будет глобальное понуждение к всеобщему миру.
Сэр, Британская Корона не имеет ни малейшего шанса оказать сколь-либо заметное влияние на грядущие события. Уровень оснащённости технологий Предтеч подавляюще и катастрофически превосходит все мыслимые возможности нашей цивилизации.  Нам остаётся только уповать на природный гуманизм русских и на то, что они не допустят мировой катастрофы.
По всему миру подготовлены логистические терминалы, которые в настоящий момент находятся под контролем нескольких компаний, владельцы которых аффилированны с Ротшильдом и Соросом.  По имеющейся информации эти терминалы будут  задействованы в первой фазе активных действий, но повлиять на это мы не имеем никакой возможности.
— Это апокалипсис, сэр. Или, вернее анти-апокалипсис!   В ближайшем будущем грядут глобальные изменения основ человеческой цивилизации. И, дай Бог, чтобы Британия смогла занять достойное место в новом мире, а не исчезла в вихре перемен.  Будем ли мы информировать кузенов?
— Нет, Алан! Если информация ещё не ушла к ним, сообщать ничего не будем. Это ошеломительные новости.  Возможно, мы что-то успеем предпринять, хотя бы тем, что свернём активные действия по действующим операциям?  Доложите мне не позже завтрашнего вечера  меморандум действующих дел и перспективы сворачивания активности.
— Да, сэр.Веста. Снова: Беседка на территории усадьбы. Участники те же.
— Да, Дмитрий, мне в жизни довелось побывать в разных странах, пробовать всякие блюда, экзотические плоды и фрукты о которых в России мало кто знает.  И это были замечательные угощения.  Но сегодня вы меня удивили.  Таких изысканных и необычных блюд на Земле я никогда не пробовал и не видел. А эти изумительные плоды вообще не похожи ни на что земное. Но вкус у них просто волшебный.
— Надо будет подарить Вам корзинку гостинцев, чтобы в Москве вы смогли снова ощутить это неземное удовольствие.  Надеюсь, что теперь мой рассказ не кажется Вам фантастикой или бредом?  Достаточно ли я привёл аргументов в подтверждение своих слов?
— О, да! Я уже убедился, что это мне ни разу не снится, а происходит со мной наяву.  Каким бы ни было фантастическим утверждение или рассказ, если это полностью соответствует фактам, необходимо признать это реальностью.  Собственно это же утверждает и принцип бритвы Оккама.
— Тогда продолжим. Я закончил свою речь на обеспеченности социальных лифтов.   Очень важно как будет определяться социальное благо - благо империи - благо человечества.  Чтобы благими намерениями не замостить дорогу сами знаете куда. Чтобы эти понятия не были пустой болтовнёй  или ложной обманкой, прикрывающей чей-то личный интерес. 
Фактически в Империи не будет насилия, тирании и деспотии, поскольку император будет осуществлять лишь организующие, направляющие, контрольные и ещё идеологические функции.  Насилие, да и само принуждение будет исключено из инструментов управления.  Образно говоря: если установить главные боковые барьеры, толпу не надо будет гнать "кнутом" вперёд - достаточно будет хороших "пряников"  в нужном направлении.  Нужны будут авторитетные вожаки, которые смогут повести массы за собой.
Главными направляющими будут нормы морали и нравственности. Не являются универсальными для всех вер и конфессий часть из библейских 10 заповедей:
 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Первые четыре заповеди имеют ограниченную массу целевого воздействия.  Фактически универсальными являются 5, 6, и 7 заповеди.  Восьмая, девятая и десятая теряют смысл при отсутствии в обществе нормы частной собственности и процессуальных процедур суда, дознания и следствия.
Думаю, что и седьмая норма будет при новом порядке весьма спорна, поскольку в её основе лежит мораль общества с частной собственностью. Этот вопрос - зависимости формы семьи и брачных отношений от уровня развития общества, весьма доступно изложил Фридрих Энгельс в работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства», посвящённой основным проблемам первоначальной истории, эволюции семейно-брачных отношений, анализа процессов разложения родового общества, становления частной собственности, общественных классов и государства.
Выше я уже высказывал мысль о том, что семейные отношения, возможно, изменятся очень быстро.  Поскольку женщина в них приобретёт полную экономическую независимость и ей придётся изобретать массу новых ухищрений и уловок для получения возможностей скрытого (а порой и явного) управления "сильным полом".  Желание быть "владычицей морскою" генетически заложено в женской природе.  Это будет "интересное кино".
Занятно, что исчезнет понятие "проституции" - как вынужденной торговли женщины своим телом (а в нашем обществе ещё и через посредников и под "крышей"). А вот из содержания понятия личной свободы, никто не сможет запретить женщинам стать новыми гейшами или гетерами. В этом же не будет не принуждения, ни корыстного мотива.  
Кстати, империя будет весьма высоко оценивать общественную значимость этого занятия, и поощрять соответствующим ростом личного рейтинга, тех, которые будут оказывать благотворное влияние на общество.
(Так, что может не зря, в том анекдоте при провозглашении Моисеем заповедей, после оглашения седьмой - "не прелюбодействуй"  народ хором закричал:  вычеркни, вычеркни - и с тех пор  мы пишем семёрку перечёркнутой по горизонтали?)
Отныне империя находится под защитой Высшего Разума, включающего в себя всю известную Вселенную и фактически являющегося этой Вселенной. Высший Разум обладает могуществом Бога, в представлении современных религий. Возможно на йоту меньшим могуществом, но рассуждения и споры об этом оставим теософам. Император для жителей Земли является полномочным представителем Высшего Разума с аутентичными полномочиями.
 Император как и Высший Разум не использует в своей деятельности насилия и принуждения. Но имеет неограниченные возможности к полной изоляции от нашего мира явления, или источник этого явления, способный нанести непоправимый вред установленному порядку империи.
В таком случае, угрожающий объект подвергается инкапсуляции и размещении вне времени и пространства, без возможности возврата.
Все вопросы и проблемы местного и национального значения решаются соответствующей системой самоуправления, с привлечением имперских ресурсов в случае необходимости.
— Владимир Владимирович, я многое сообщил Вам и наговорил тут целую программную речь.  Вам, наверняка, потребуется время на осмысление всего услышанного и обсуждение с тем, кому Вы доверяете.  Видеозапись и аудиозапись нашей встречи я Вам предоставлю. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, Вы всегда можете обратиться ко мне за ответом. 
Функцию коммуникатора обеспечивает ваш браслет гомеостата.  Для установления контакта Вам достаточно будет либо вслух, либо мысленно обратиться ко мне и связь будет обеспечена.  Вам не следует беспокоиться о том, что любой из контактов любого жителя вашей страны, и любого чиновника состоит под нашим постоянным наблюдением. Примите это как данность.
Надеюсь, что Вы уже успели почувствовать на себе благотворное влияние гомеостата?
— Ох, да!!! Мир словно заиграл новыми красками. Появилось ощущение лёгкости и огромной внутренней силы.
  — Уверяю Вас, что уже к завтрашнему дню придётся отвечать на вопросы близких о том, как заметно Вы помолодели и похорошели...  Корзинку с гостинцами девочки поставят в ваш кабинет.


Рецензии