42. Кто главный - мама или жена?

Для многих людей подобный вопрос даже не возникает. Почему же для других – это вопрос выбора?

Обратим свой взор на семью. Кто дома главный? Мама или папа? Какая семья – полная или нет? Если ситуация с выбором (мама – жена) возникла у мужчины, то мама однозначно «сильная», сын не может получить (впитать) другую модель поведения, он автоматически получает слабый мужской потенциал. Можно и нужно мужчине работать над своим характером в дальнейшем, но авторитарность мамы может остаться навсегда.

Да, мама любит своих детей, это правильно, но их надо отпускать по мере взросления. Сепарировать, отрезать, верить, что вы многому их научили, далее они будут жить своим умом.

С позиции ребенка – мама всегда главный авторитет, с позиции мужчины – главная жена. Пока ребенок растет, его энергетическая составляющая формируется в тех энергия, которые его окружают. По завершении этого процесса он становиться полноценной и самостоятельной личностью. Если же мама не отпускает ребенка, она тормозит его развитие личности, держит на энергетическом поводке.

Этот поводок может мешать развитию отношений с будущей женой. Женщина чувствует, что мужчина ей не принадлежит, они не могут полноценно слиться. Жена не получает безопасность (триггер), и как следствие, придерживает энергию, которую должна передавать мужу в виде веры в него, поддержки и любви.

А что делает мама в таких случаях? Она всегда рядом (пишет, звонит, буквально живет проблемами семьи сына) и раскачивает энергокачели. Я понимаю, вы скажете, она же любит сыночка. Да, отвечу я, любит, но в данный момент он отделился и создал свою семью. Он больше не ее сыночек, он – взрослый мужчина, у которого есть жена. Статус поменялся!

Милые мамы, посмотрите, не держите ли вы поводок к своим сыновьям. Умерьте свой пыл любви, не становитесь «пассивным вампиром», который звонит по 15 раз в день и контролируя каждый шаг «отпивает» энергию (у своего самого-самого любимого сыночка).

Не манипулируйте сыном навязывая ему чувство вины, что если он не ответит, то ваше сердце не выдержит.

Не вините его, если ваш контроль нарушает личные границы и сын вынужден вас обманывать.

Скорее таких испытаний (по перетягиванию сына) может не выдержать жена (или невеста).

Какая ваша цель? Чтобы ребенок жил с вами до старости? Если нет, режьте поводок!


Рецензии