Библейский ответ на восeмь категорий веры

Надеемся, дорогой читатель, если вы прочитали статью « Найдите себя в восьми категориях», у  вас возникли вопросы, тогда  возможно вы найдёте ответ здесь. Ну, а кто никогда  не думал от этом, самое время подумать об этом  всерьёз. Ведь  мысль  о Боге и что ждёт нас  после смерти так или иначе возникала   в мыслях каждого.  Однако это  невозможно, не зная что говорит об этом Бог. А  Бога невозможно  ни  понять, ни познать,  не  зная Христа, потому что  Христос есть  выражение Самой Сущности Бога, как сказано:
-  « единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.»    1 Тим.6:16
Теперь  будем отвечать  на  часто  задаваемые вопросы,  о которых обычно говорят, что на них  нет  точного ответа в Библии.  И ответы наши будут только из Библии.

1.  До сих пор идёт спор, так кто же Он?  А ответ дан прямо, но не все понимают его правильно:
- « В начале было Слово. И Слово было у Бога, И Слово было Бог.»     Ин. 1:1
Не всем понятно, что такое Слово? А на греческом Слово - Логос , понятнее?  Нет?  Ну тогда  ответьте, когда вам что говорят, объясняют,  предлагают,  или вы что то читаете, как это происходит?  Вы слышите или видите  cлова, не так ли?  Они проникают в ваш разум и вы действуете  согласно слову. Тоже сделал Бог Отец  для нас, Он послал  нам  Слово, только слово Его  Дух от Духа, как наши дети, плоть от нашей плоти.  Что же стало со Словом?
- « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного  от Отца.»  Ин. 1:14

2.  Именно  это  произошло  со Словом,  воплотившимся в  человеческую плоть  Иисуса.  В отличии от  обычных  плотских детей,  Иисус  в Своей природе  был безгрешен, не  имеющий   первородного  греха, потому что  родился не от  земного Отца, а от  Духа Святого. Таким образом Бог явил  Своего Единородного Сына, во плоти.
- «  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».       Ин. 1:18

3.  Имя Иисус означает «спасение или Бог спасает», Христос, на еврейском Машиах, означает Помазанник- Иисус Христос. Именно  на Него  возложил  Бог Отец  грехи человечества.   Он  стал   «жертвенным Агнцем» искупившим  нас  от  смерти.  И вот что сказано  о Нём:
- « Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть одно».  1 Ин.4:6-7
Так же, здесь чётко  виден триединый Бог «Отец, Слово и Святый Дух».  Таким образом  наше спасение совершалось  триединым Богом  во  Христе Иисусе, Сыне Человеческом. Это одна из самых трудно понимаемых тем  Библии.

4.  Где  Христос  находится после своего  воскресения?   Совершив наше искупление, Он возвратился к Отцу и получил  ту славу, которую имел от начала.  Ответ  прост и ясен:
- « Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте».  Евр.1:3
5.  Какова Его  роль сейчас?  На это дан подробнейший ответ:
- « Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас».   Рим.8:34

6.  Почему я не могу спастись, просто веря  в Бога, неважно какое имя у Него?
- « ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». Деян.4:12                только одно имя – Иисус Христос.

7.  Почему я не могу молиться  Марии, святым, праведникам или ангелам, чтобы они  ходатайствовали о нас  перед Богом, ведь они  на небе и слышат нас?  Мы уже ответили на этот вопрос в (-5), потому что за нас  никто  не умер  кроме Иисуса Христа.  Единственный  выкуп, это  смерть  невинного за виновных и пролитие  чистой крови, без вируса греха.  Все остальные  рождались во плоти Адама, кем бы они не были после рождения.  Вероятно в подтверждение этого, сказано: 
- « Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,  предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство».    1 Тим.2:5-6

8.  Многие говорят , но ведь  те люди, которые жили до нас, умерли и  никто  не умирал за них. Что же тогда они все  не будут спасены, только потому, что родились до Христа?  Разве Бог не нашёл другого способа простить людей?   А вы задайте себе вопрос, вы ограничились  одним грехом, когда  вам простили первый?   А сколько раз вам приходится прощать своих детей?   Бог прощает  грехи  по разному в разные периоды человечества, но всегда - это  жертва Христа, который как Слово уже  был в Отце:- « Агнец, закланный  до создания  мира (земного - авт.)». Ин. 13 :8    
Потому Богу была известна каждая душа, которая ещё даже не родилась в этом мире и каждый грех, который она совершит. Бог прощает нам множество совершённых, до нашего покаяния, грехов:
- « которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде».   Рим. 3:25
Но планка нашего  спасения  очень высока и ничто другое Бога не устроит,  нам нужно умереть вместе со Христом в нашей  природе грешного Адама,  чтобы умерев, воскреснуть вместе со Христом, как новое творение.

9. Очень многие люди пытаются оправдать себя,-  как нам верить если никто из нас Христа не видел, а  Библию писали  разные люди.  Вот если бы увидеть Его,  да и не доказано точно, кто  Он,  точно ли был,  вот если бы Его увидеть. Священники,  фарисеи и множество людей, во время Его земной жизни, видели Его, видели Его  дела, которые никто не мог  делать, но все ли  поверили?  Хотя на  вопрос:
- « кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» и добавил   "прежде нежели был Авраам, Я есмь».     Ин.8:25, 58
Имя « Сущий», это самое сокровенное  имя  Единого  Бога. Пожалуй этим всё сказано и тем, которые говорят, что Сам Христос нигде в Библии не называет Себя Богом. К тому же Он ещё  сказал о Себе:
- « вы от нижних (земные -авт.), Я от вышних ( с небес- авт.); вы от мира сего, Я не от сего мира.  Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших».  Ин.8:23-25

10.  Кто больше всего отвергает  то, как  Бог спасает?  Человек  гордящийся собой, который  не всегда верит даже в  то, что слышит и  видит, который уже вообразил себя богом.  Потому Господь  поставил условие, спасение  начинается  с веры в Слово Божье.  Однажды  Фома, один из учеников Христа,  не был с  ними, когда Христос явился им в первый раз послн Своего воскресения. Когда ему сказали, что видели воскресшего Христа, Фома сказал  « пока не увижу, не поверю». Ин.20:25   При следующей  встречи Христос сказал ему - « ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие».  Ин. 20:29
Так и  фарисеи не верили, даже возмущались, хотя они видели Его и  те дела, которые Он совершал, не веря в Его Божественность:
- « Тебе нет и 50 лет, а Ты говоришь, что видел Авраама»?     Ин. 8:57
Они определяли   его жизнь в человеческом теле по земным годам,  а Он говорил о себе, как  о Боге, существующем  вечно.  Мы тоже привыкли  вести счёт  - 1,2,3 и …  Однажды учитель спросил учеников,- какое число стоит первым в ряду чисел?  Все закричали – единица, и только несколько ответили – ноль. Но учитель сказал, - нет, ребята,  перед нолём  стоит  знак означающий  бесконечность,  куда мы даже заглянуть не можем.   Бог  же  Сам есть  Бесконечность, Он есть «Начало и Конец – Альфа и Омега».
 
11.  Также и сегодня многие  сомневаются, как Бог может иметь Сына, вероятно сообразуя это с плотским рождением  земных детей или  как могла одна жизнь  искупить  от  смерти  множество  других грешных  жизней?  Фактически ответ дан в  предыдущем  вопросе. Мы многое не понимаем и надмеваясь нашим  плотским умом строим свои умозаключения. Нужно понять  и поверить тому,  что прежде всего Он Бог,  явившийся во плоти,  потому  Он может  делать то, что  мы даже представить себе не можем.    Потому Он  говорит о Себе:
- «  вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня»?      Иер. 32:27
А всё то, что мы не можем понять, мы должны принять верой, если мы   верим, что Он есть воплощённый  Бог. Вы знаете, что слово « вера»  и производные от него, верить, доверять » произошли  из  древне  еврейского  слова, означающего  "истина».  Потому именно вера и Иисус Христос - синонимы, ибо Христос сказал о Себе:
 - « Я есть истина, путь и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня».  Ин.14:6.

Потому  закончим  сегодня наш разбор таким назиданием:
-«  Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом». Прит.30:4-6
               
          *******************************************************               
Мы продолжим эту тему ближе к самому знаменательному празднику Воскресения Христова - Пасхе, чтобы дважды не писать  об этом. А это очень важно ибо  наступает время, когда каждому живущему придётся ответить на вопрос « Кто твой Бог» и от этого будет зависеть ваша  вечность.  Благодати всем читающим.


Рецензии
"Что же тогда они все не будут спасены..." - от чего спасены?

Егавар Митас   22.02.2024 15:05     Заявить о нарушении
Отчего и кто это здесь http://proza.ru/2018/04/01/748
Только не нужно пиариться Егавар, не люблю лукавство.
а вот в этом попробуте , для начала, разобраться сами
"4" сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся". 1 Коринф.15:44-51

Попова Алла   22.02.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.