Игра на желание

Небо за окнами уже начало сереть. А алкоголь всё лился и лился, карты всё раскладывали и раскладывали. Олег освоил эту игру совсем недавно, но, как новичок, вначале пару раз хорошо выиграл. А потом было по-всякому. Карта то шла, то не шла. Вечером, вроде, он разыгрался и, даже выиграл неплохую сумму, но, после полуночи, всё спустил в паре невыгодных партий.

-Всё! Пора закругляться. – сказал Олег, вставая из-за стола.

-Эй, Олежка. Ну ты куда собрался?- запротестовали друзья.

-Всё, ребят. Денег нет. Всё проиграл. Я спать!

-А давай последнюю партейку, без денег. На желание.

Этот голос раздался немного с боку, из-за другого стола. Парня, предложившего сыграть на желание, звали Роман, он был Олегу знаком, и вызывал у него неприязнь. Ещё полгода назад он боролся с Олегом за внимание девушки, которая, к слову, оставила их обоих ни с чем, выбрав себе другого. Но соперничество и неприязнь остались.

-Или на желание слабо?- продолжил Роман, ехидно улыбаясь.

Олег вздохнул и сел напротив него, спросив:

-Не боишься? Я ведь такое пожелать могу...

-Как и я.- не медлил с ответом тот.

Карты разложили, и игра началась. За партией наблюдало несколько десятков глаз, всем был интересен исход поединка. Олег приложил всё своё мастерство, пытаясь обыграть противника, но удача окончательно отвернулась от него. И он проиграл.

-Давай желание!

-Ага, что ты придумаешь?

-Желание, Ромка!

Со всех сторон доносились голоса завсегдатаев клуба.

Роман откинулся на спинку стула и сказал, с ухмылкой:

-Завтра в полдень пройдись голый по улице у ЦУМа.

Толпа неодобрительно загудела. Олегу в голову ударила кровь, и он процедил, сжав кулаки:

-Что, совсем больной ублюдок? Я то пройдусь. Но ты потом из города беги.

Толпа продолжала гудеть. Это желание кого-то смешило, но большинство его не одобряли. Слишком неоправданно унизительно..

-Ну хорошо, хорошо!- Роман поднял руки.- Тогда не в полдень, а в полночь. Одетый. Пересеки городское кладбище. Без фонаря.

Толпа снова загудела комментариями, кто-то хихикал, кто-то начал шутить о призраках и мертвецах.

-Как скажешь.-пожал плечами Олег. –Завтра в полночь у главного входа.

***

Весь день Олег почти не задумывался о предстоящем посещении кладбища. В мистику он не верил, затею считал глупой, для беспокойств не видел причин. Хотя…Об этом кладбище ходило много слухов, сплетен и баек. Кроме эмоциональных постов и обсуждений в соцсетях, были статьи в местных газетах, даже приезжали несколько раз съёмочные группы больших телеканалов…И на это кладбище, любопытствующая молодёжь заходить после заката боялась. В тёмное время суток, встретить там можно было только ведьм и сатанистов, и то очень редко.

Когда наступил вечер, и солнце скрылось за крышами домов, Олег начал ощущать неприятное беспокойство. Поэтому решил взять с собой нож и шокер. Так, на всякий случай.

К воротам кладбища он подъехал ровно в полночь. Его уже ждали Роман с приятелями.

-Ну давай, герой.-ухмыльнулся Роман.-Здесь заходишь, с другой стороны выходишь. Мы там тебя ждать будем.

Под шутки и смешки, Олег пошёл к цели. Ворота кладбища на ночь закрывали, поэтому ему пришлось перелазить через забор.

Он бодро спрыгнул на землю и пошагал по главной дороге, ведущей к воротам на противоположной стороне. Кладбище было большое, идти ему предстояло не менее двадцати минут.

Машины его оппонентов отъехали и направились к конечной цели, а Олег всё дальше отходил от ворот и фонарей. Кладбище не освещалось. Пройдя метров тридцать, Олег оказался в темноте. Глаза его быстро привыкли и он хорошо различал дорогу и очертания надгробий. Белыми пятнами светились фотографии. Летняя ночь была тихой и тёплой, небо затянуло облаками, должен пойти дождь.

Олег старался идти как можно быстрей, не издавая звуков. В груди у него всё сжалось, сердце, предательски колотилось где-то в горле. «Что со мной? Я что, девочка десятилетняя? Кого мне тут бояться?» Олег пытался взбодрить себя и взять в руки, но эффект был прямо противоположный- он всё больше терял контроль над эмоциями.

Чем дальше он углублялся, тем больше ему виделось и чудилось. Вот какие-то шорохи со стороны оградки справа…Может собака? А нет, похоже на шаги. Или всё-таки собака? Или ёж? Или… Вот, словно кто-то тихо позвал его где-то за спиной. Тихий голос…Показалось? Галлюцинации воспалённого ума? И снова кто-то прошептал его имя. У него за спиной. Тихо так и печально. Может Ромка разыгрывает его?

Мысли Олега метались, как птица в клетке. Он всё ускорял шаг, ощущая при этом, как тело становится всё более и более скованным…А это что? Туман? Дым? Что-то тёмное потянулось по земле, словно прозрачные тёмные щупальца. Потянулись к его ногам. Не в силах больше выносить это, Олег закричал, срывая голосовые связки и побежал со всей силы. Но тёмное нечто всё больше заполняло пространство и, достигнув головы, погрузило его во тьму…

***

Как же ему было скучно. Как он был зол…Голодный демон скитался по старому кладбищу, не находя себе места от ярости. Несколько дней назад он вырвался в этот мир из портала, который открыла местная ведьма. Что там она хотела, демон разбираться не стал. Слишком она была слаба и незначительна, чтобы подобное существо вступило с ней в переговоры. Слишком самонадеянна и горда. Демон, без колебаний накинулся на неё и выпил её силу почти до суха. Утром её нашли без сознания, лежащую рядом со странными знаками начерченными на земле. Ведьму увезли в реанимацию, где оказалось, что она в коме. Знаки затёрли. Но последствия простым людям убрать было не под силу.

Демон не выходил за пределы кладбища, так как некротическая энергия подпитывала его. Но этого было мало! Слишком мало. Он жаждал энергии живых! Но что это? Вот так везение! Здоровое молодое тело шло по ночному кладбищу, прямо в его лапы! Он подлетел ближе…Прекрасно, тело боится. Значит можно пробить его поля и захватить. Вот только расшатать защиту нужно сильней.

И демон начал пугать путника. Вначале тихими звуками, похожими на шаги…Сработало, он испугался сильней. Потом начал шептать его имя…Защита треснула…Ещё пара воздействий, и демон ворвался в тело парня, подавив его сознание и задвинув его неосознанную душу глубоко и далеко… Он остановил подчинённое тело, осваиваясь и осматриваясь. Неплохо. Слабоват, конечно, но что можно ожидать от плоти? Привыкнув к новому аватару, демон поковырялся в воспоминаниях парня. Что? Это был спор? И там за воротами кто-то нас ждёт? Демон усмехнулся чужими губами и прошептал: «Что ж, повеселимся!»

***

-Он в штаны наложил и свалил!

-А может его мертвяки загрызли?

-Ты серьёзно?

-Так появится он должен был десять минут назад!

Парни стояли у задних ворот кладбища и шумно обсуждали успехи Олега. Один Роман молчал, посматривая на часы. Он, в душе хотел, чтобы с Олегом что-то случилось. Вроде и давно не волновали его события с той девчонкой. Вроде всё пора забыть. Но…Всё равно, он испытывал неприязнь к Олегу, считая его надменным выскочкой.

-О, смотрите! Явился-не запылился!- сказал кто-то, указывая на появившийся из тьмы светлый силуэт.

-Ну что, штанишки мокрые?

-Как там зомби поживают?

Со всех сторон стали раздаваться шутки-прибаутки, смачно сдобренные матом и уголовным жаргоном.

Олег не спешил. Он как-то странно остановился на границе света фонаря и темноты, словно принюхиваясь и прислушиваясь. Потом шагнул на свет, будто чего-то опасаясь. А потом он подошёл в плотную к забору и, взявшись за прутья, попытался сунуть между ними голову. Расстояние было слишком узким. Шутки и колкости взорвались новой волной. Но Олег и бровью не повёл. Он крепко взялся за прутья и, силой потянув их в стороны, разогнул, сделав большой проход.

Парни враз замолкли. Все понимали, что для такого трюка обычной человеческой силы было недостаточно. Ограда эта была старая, ещё довоенная, сталь, из которой были сделаны прутья, была необычайно прочной. Да и толщиной они были в два пальца!

Олег, тем временем, посмотрел на руки, словно пытаясь убедиться, что они целы, пошевелил пальцами. И вышел за ограду.

Парни, чуя неладное, отступили шаг назад. Когда же он сделал ещё пару шагов, и свет упал на его лицо, мороз пробежал по коже присутствующих. Лицо было Олега. Но вот взгляд и улыбка были не его. Они были даже нечеловеческие. И это так явно ощущалось, что самые эмоциональные из друзей Романа, включая его самого, бросились к машинам, как гонимые тапком тараканы.

Олег, видя, что все разбегаются, опустился на четыре конечности и, отталкиваясь руками и ногами, с необычайной силой и ловкостью, не обращая внимание на рвущуюся и лопающуюся по швам одежду, ринулся в атаку.

Он догонял, кого мог и просто бил, царапал, ломал кости…При этом хохотал диким, демоническим смехом…Он не ставил цели убивать. Ему нужно было другое. Страх! Животный страх, который щедро излучали мечущиеся в панике люди, был его любимым лакомством, его ужином!

Вот кто-то смог таки завести машину и пытался вырулить, но нет…Олег подлетел и одним рывком перевернул машину на крышу! Осмотрев, на ходу руку и убедившись, что связки целы, он вырвал, с корнем дверь и начал, с диким хохотом, вытаскивать из машины орущих и извивающихся людей. Воздействуя на психику, демон усиливал их страх, давая им самые дикие видения. Они видели его уже не человеком, а огромным оборотнем, с волчьей головой, кровавой пастью и длинными когтями…

Остановился он лишь тогда, когда выбросы страха прекратились. Кто-то был без сознания, кто-то настолько запуган и искалечен, что боятся уже не мог. А кто-то просто помер, не вынеся обрушившегося кошмара… Но ему было мало. Осмотрев своё тело и убедившись, что оно целое и нормально функционирует, демон пошёл дальше, искать себе новые жертвы. Новую пищу.

***

Олег, с трудом разлепил веки. Нестерпимая боль пронизывала, казалось, каждую клетку его тела. Превозмогая слабость, он сел и осмотрелся. Лежал он в каких-то кустах. Весь в крови. Одежда изодрана в клочья. На коже нет живого места. Руки были в запекшейся крови по локоть. Под ногтями кровь и земля. Он пытался вспомнить события прошедшей ночи, но в голове его лишь носились обрывки воспоминаний, мутные картинки, словно он вспоминал кошмарный сон. Лица парней…Лица девушек…Крики и стоны…Хрупкая плоть, хрупкие кости, трещащие в его руках…Ярость. Запах крови…Его замутило и вырвало…И снова.

Он так и сидел, в высокой траве, недалеко от трассы, сжав руками голову. Пытаясь понять, что он натворил, и как ему жить дальше.

А где-то там, в глубине старинного кладбища, прятался от дневного света старый демон. Он был доволен тем, как провёл ночь. Но ему было мало. И он ждал новое тело, новую жертву. Того, кто будет бояться, кого можно будет захватить.


Рецензии