Сжатие и расширение сознания

Сознанием, всю хранящуюся в нас информацию и энергию можно сжимать до объема точки, а из точки разворачивать до бесконечности. Возможно, до рождения Вселенной, все вещество, энергия, информация были заключены в объеме точки, пока не произошел «большой взрыв», в результате которого родилась видимая Вселенная. Сжатие способствует развитию разума, так как оно упорядочивает хаос, в результате чего происходит постоянное самообновление. Сжатие информации и энергии позволяет мыслить сутью (сразу знанием), минуя логику, критический анализ.

А какую роль играет расширение сознания, есть ли от этого реальная польза и каким образом можно к этому прийти? И расширение сознания, и максимальная концентрация внимания – это суть одного явления под названием «видение». Чем ниже возбудимость (чем вы спокойней, уравновешенней), тем более расширенным становится сознание. Чтобы возбудимость начала снижаться (вплоть до полной остановки возбуждений), надо воспринимать реальность без прерываний, напрямую, фотографически точно. Информация в этом случае растворяется в состоянии покоя (в буддизме такое состояние называется «Абсолютное ничто»), из которого все рождается и в котором потом растворяется и из которого информация извлекается под ситуацию.

Попробуйте максимально расслабиться, но при этом будьте максимально сконцентрированы. Не протаскивайте информацию через страх. Для этого придется приложить усилия, причем не маленькие. Почему? Потому что страшно возвращаться к травмирующим воспоминаниям, чтобы увидеть и признать правду, от которой пришлось убежать в самообман. Но иначе мышление так и останется искаженным, нашпигованным страхом.

Подавляющее количество людей на земле мыслит фрагментарно (разрывно) из-за присутствия в нашем подсознании огромное количества психотравм. Они оправдывают это «сканированием пространства». На самом деле прерывным восприятие делает страх. Нам страшно столкнуться лицом к лицу с реальностью, которая нас страшит и с которой мы не знаем, как справиться. Поэтому в своих решениях мы больше полагаемся на эмоциональный опыт, чем на голос разума. Чтобы свести степень травмирования к минимуму, мы создаем внутри себя искусственно созданный мирок – ракушку, в основе которого страх и самообман. Мы чувствуем себя в нем относительно защищенно и комфортно, но реальность каждый раз взламывает защиту этого мирка, как ей не соответствующую и травмирует нас. То есть, накопленный страх препятствует восприятию реальности напрямую.

Мы живем в реальности и должны воспринимать ее напрямую, без искажений. Но для этого ее надо видеть без прерываний внимания, так как при малейшем прерывание внимания наше сознание уже не может вернуться в исходную точку, потому что начало и конец возбуждения обладают разными возбудимостями. Чтобы оставаться в реальности, мы вынуждены делать ломки, корректировки, поправки, но это все равно будет делать сознание искаженным (не разумным) и все наши мысли, наши действия будут выстраиваться не так, как хотелось бы, из-за искаженной картины миру. Чтобы сознание стало разумным, необходимо воспринимать реальность напрямую, без прерываний внимания.

Но как, каким образом, ведь в течение жизни в нашем подсознании накапливается огромное количество ошибок, в первую очередь под воздействием страха, и все это из головы не выбросить?

Представьте, что вы поднимаетесь в гору. У подножья горы вы мыслили примитивным образом, полагаясь в основном на эмоциональный опыт. «Петька плохой, а Ванька хороший (пока не поссорились). Танька красивая, но уже занятая, а Светка не красавица, но мне не нравится.» В этом местечковым, фрагментарном мышлении, если не развиваться, можно всю жизнь прожить. Зачем жил, для чего небо коптил? Даже если будут возникать подобные вопросы, то на них все равно не найти ответов из-за слишком примитивного мышления.

Вы поднялись на гору чуть выше, охватываете ситуацию сверху и начинаете понимать причино – следственные связи. Вы уже не клинитесь на второстепенном, которое в предыдущей возбудимости было для вас главным и с увеличением охвата ваше внимание становится более целостным и более глубоким. Чем выше будете подниматься в гору, тем больше будет охват происходящих в реальности событий, тем глубже будет проникновение сознания в суть вещей и явлений, тем более сильной будет становиться ваша воля, которая будет уравновешивать страх, тем меньше будет страха, делающего внимание прерывным. При отсутствии раздражений, которые будут рассредоточиваться на корню, чтобы сознание все время оставалось «чистым», не замутненным эмоциональным хаосом, мышление начнет осуществляться сутью (сразу знанием), без предварительных расчетов. Так мыслит интуиция. Слова тормозят скорость мысли и не дают полной картины событий, происходящих в реальности. А при фотографическом восприятии реальности, вы получите нужную не искаженную информацию, наиболее подходящую под ситуацию. После ненадобности, информация вновь растворится в состоянии покоя.

Чем в более верхних отделах головы происходят мыслительные процессы, тем более разумными становится восприятие. Вы начинаете тонко чувствовать, сопереживать. Любовь и понимание близких людей, окружающего мира усиливается, поскольку приходит осознание, что вы являетесь частичкой мира, в котором живете, и чтобы себя в нем комфортно чувствовать, надо заботится о его благе… При еще большем снижении возбудимости, противоположности перестают разделяться на крайности и переплетаются друг с другом. Это позволяет сознанию выйти за пределы головы на уровень астрального, космического мышления. Сознание становится вездесущим, понятие «время» упраздняется, поскольку нет очажков возбуждения (нет движения – нет времени) и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти.

Если люди начнут развивать свой разум, то никто никогда не сможет поработить их сознание. Надо в первую очередь думать не об освоении других планет, а о наведении порядка в собственном доме. В противном случае космический разум заставит это сделать принудительно через боль и страдания.
7.02.2024 г.


Рецензии