Крылатые фразы генерала Лебедя Александра Иванович

;
В России не две беды, а одна – дураки, которым дали дорогу.
;
Генерал-демократ — всё равно, что еврей-оленевод.
;
Как мир — так сукины сыны, а как война — так братцы.
;
Последним смеётся тот, кто стреляет первым.
;
Солдат должен иметь вид такой, чтобы противник задумался о второй дате на своём памятнике.
;
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять.
;
Если виноватых нет, их назначают.
;
Русские матом не ругаются — они на нём разговаривают.
;
Провёл 100 боёв, и все уличные.
;
Дурак — это не отсутствие ума, это другой ум.
;
Богатеть надо вместе с державой, а не за её счёт.
;
Да с такой силищей пол;Европы отмолотить можно, а вы за заборами попрятались.
;
Бардак — это не отсутствие порядка. Это специально организованный порядок.
;
Кто не жалеет о Союзе — не имеет души и сердца, но кто желает сейчас возродить его вновь — не имеет мозгов.
;
Как это: что делать? Расстрелять их быстро!
;
Наше нормальное состояние — это ползти и выползать. Это уникальная способность России — выползать из пропастей с перебитыми костями, иногда на зубах, если зубов нет — на дёснах.
;
Номенклатура делится на тех, кому было лучше при застое брежневском, и тех, кому стало лучше при застое сегодняшнем. Первые откликаются на слово "коммунист", а вторые — на слово "демократ".
;
Летящий лом не остановить.
;
Мне, как человеку неверующему, трудно рассуждать о религии. Ну не научили меня Богу молиться, а лицемерить я не умею. Хотя, как крещеный христианин, с большим уважением отношусь к православию, ибо это вера моего народа, и я готов за неё сражаться. Но все-таки не могу держать в церкви свечку перед объективами телекамер, изображая на физиономии вид задумчивой гири.
;
Потряси любого россиянина, так обязательно пять-шесть лет тюрьмы из него вытрясешь.
;
Задача государства не в создании рая, а в предотвращении ада.
;
Власть не должна придумывать народу национальную идею. Власть должна просто любить свой народ.
;
Суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанёс ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!
;
Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам.


Рецензии