Дедушка Фрейд рулит

«И куда ты собралась? – брюзжащим тоном прозвучал голос в голове. – Неужели ты думаешь, что работа сама себя доделает?»

Я закатила глаза. Вот она, проснулась, во всём своём занудстве и чрезвычайной правильности внутренняя старуха под именем Супер-Эго.

«Эй ты, Шапокляк, отстань от девочки, ей тоже нужно отдыхать! Между прочим, рабочее время уже давно вышло, а нас ещё ждут разные увлекательные занятия», - парировал первому голосу второй, ворвавшийся в голову дискантом.

А вот и ребёнок Ид подоспел. Что уж поделать, если так сложилось, что у них с Супер-Эго «взаимная любовь». Ребёнок вечно требует «хочу… дай… прямо сейчас», сучит ножками и потрясает кулачками, а старушка постоянно поучает это импульсивное и глупое создание в надежде, что он наконец поймёт «что такое хорошо, а что такое плохо». Да куда там? Каждый постоянно тянет одеяло на себя и настаивает на выполнении собственных требований.

«Ну что тут у вас опять за конфликт? – раздался степенный и рассудительный третий голос. – Ну никак без меня обойтись не можете».

А вот, наконец, и дипломат Эго подоспел. Вновь и вновь ему приходится примирять этих извечных антагонистов друг с другом, искусно лавируя между их интересами и учитывая потребности каждого из них.

Забавное кино, я вам скажу, наблюдать со стороны за этими тремя субъектами. Жаль только, что попкорна под рукой нет.


Рецензии
Хорошо, когда получается в роли наблюдателя всё по полочкам разобрать.

Анна Реймс   08.02.2024 19:33     Заявить о нарушении