Влюблённый джин-3

(продолжение сказки)

Сколько прошло времени? Может, неделя или месяц, прежде чем Джон появился в библиотеке снова.
- Добрый день! – сказала Диана, - Что на этот раз? Опять сказки про джинов?
- Нет, – ответил Джон, - сказки про джинов я оставлю вам! Хотел пригласить вас куда-нибудь поужинать.
- Что?! – растерялась Диана.
- Да! У вас ещё два желания осталось, - признался Джон.
- Вот как?! – рассмеялась Диана, восприняв его слова за шутку, - Ну, хорошо!
- Согласны? – спросил Джон.
- Я освобожусь в шесть, - кивнула Диана.
Ровно в шесть Джон зашёл за ней, в одной руке у него был маленький букетик незабудок, в другой – чёрный зонт-трость, поскольку на улице было дождливо.
- О! – удивилась Диана, - Где вы взяли эти миленькие цветочки?
- Есть одно место, - загадочно сказал Джон.
Он раскрыл зонт, и они вышли на улицу.
- Как сегодня пасмурно! – заметила Диана.
- Ничего! Скоро развеется, закат будет красивый, - заверил её Джон.
- Откуда вы знаете? – поинтересовалась Диана.
- Так… личные наблюдения, - заметил Джон.
Они отправились в пиццерию, до неё было совсем не далеко, самое дело – прогуляться под зонтом.
Когда они сидели за столом, Джон спросил:
- Вы верите в разные необычные вещи?
- Какие необычные? – в свою очередь насторожилась Диана.
- Волшебные, - коротко сказал Джон.
- А что такое волшебство? - решила уточнить Диана.
- Ну вот так сразу сложно объяснить, - заметил Джон, - Это вроде энергии, которая создаёт нечто материальное по запросу.
- И? – Диана с интересом смотрела на него.
- И, если бы вы могли пожелать чего-то, - предположил Джон, - Того, что, скажем, способно изменить вашу жизнь к лучшему. Только чего-то действительно важного! Чтобы вы пожелали?
- Знаете, - заметила Диана, - Недавно, я написала свою первую сказку! Вот никогда бы не подумала, что у меня получится!
- Вам понравилось? – уточнил Джон.
- Да! Это было так вдохновляюще, – заметила Диана, - На время этой работы я забыла обо всём. Время так быстро пролетело. И когда я пришла в себя, то сказка уже была завершена.
- Чудесно, – заметил Джон.
- Да, – согласилась Диана.
- Может, ещё чего-нибудь? – спросил он.
- Даже не знаю, - призналась Диана, - Хорошо бы, чтобы все люди на земле были счастливы, – заметила она.
- Это сложно выполнимо, - ответил Джон, - Все люди разные! Порой счастьем одного является несчастьем для другого. Поэтому такое исполнить невозможно. И, к тому же, каждый из них сам создатель своего счастья, вот только не все из них готовы что-то для этого сделать. Не все хотят трудится.
- Это вы верно подметили, - согласилась Диана.
- Лучше пожелать что-нибудь для себя, - намекнул Джон.
- Даже не знаю, - она задумалась.
- Обычно желают богатства, или признания или… чего-то ещё в этом роде, - предположил Джон.
- Я бы хотела любви, взаимной, от которой дети рождаются, - сказала Диана.
- Замечательное желание, – сказал Джон и несколько раз хлопнул в ладоши, и произнёс что-то на непонятном языке.
Диана удивлённо посмотрела на него.
- И что? Сбудется? – с надеждой спросила она.
- Непременно! – заверил её Джон.
Они доели пиццу, и он проводил её до остановки.
- Джон, вы ещё придёте в библиотеку? – спросила его Диана.
- Да! – кивнул Джон.
Она уехала домой. А Джон растворился в прозрачной туманной дымке, скопившейся над землёй после дождя.
Небо очистилось.
Солнце садилось за горизонт.
Диана смотрела в окно, закат был прекрасен!
Джон спал в ракушке, волшебство – его основная профессия – отнимало много сил, ему нужно было восстановится, он отдыхал.

(продолжение следует)


Рецензии