Любовь имеет право на жизнь

Их было четверо.

На индивидуальную консультацию молодая женщина пришла не одна.

Она привела с собой свою новую Любовь. Боль от недавней потери держала ее за руку. Страх быть непонятой пришел за компанию.

Маленькое черное платье, плотные чулки, туфли на низком каблуке. Длинная светлая челка, серьги-гвоздики и серебряные браслеты. Ничего лишнего.

Идеальный образ верной вдовы нарушала лишь Любовь, робко выглядывая из-за плеча.

-Вот! Что прикажете мне с ней делать?-начала женщина.

Любовь виновато потупила глаза.

Красивая такая Любовь. Юная, нежная, только очень пугливая, все пыталась спрятаться.

Первой не выдержала Боль: “Она должна уйти. Мы потеряли мужа полгода назад и теперь неразлучны. Вначале я была огромной и заслоняла женщину от мира, теперь мы одного роста, но я крепко держу ее за руку и долго еще не отпущу. Любви нет места рядом с нами!”

Стах поддержал:”Что скажут люди? Она должна быть верна своему мужу!”. Он достал записную книжку и начал перечислять имена известных женщин сохранивших верность своим мужьям после их смерти. “Королева Виктория всю оставшуюся жизнь носила траур по Альберту, надо брать с нее пример!”-завершил свою речь Страх.

Глядя на все это, я понимала только одно, что каждая Любовь имеет право на жизнь.

А это возможно только тогда, когда женщина разрешит себе снова быть счастливой.

“Что же потом?”-спросит любопытный читатель.

Потом была упорная и трудная работа. Которую мы успешно завершили.

Боль стала маленькой и уместилась в нагрудном карманчике. Страх остался в кабинете. Вернее женщина забыла его у меня. Любовь подросла и окрепла. Так они и ушли держась за руки: молодая вдова и ее новая Любовь.


Рецензии