Отшельник и берег моря

Отшельник сидел на берегу моря, волны медленно подкатывались и также медленно отступали для новой попытки..., в руке он сжимал песок, который медленно струился сливаясь с песком береговой линии...
Это зрелище завораживало...наконец песок кончился и он посмотрел в сторону горизонта, солнце почти взошло и утренняя прохлада уже не так сильно бодрила...
Сегодня был важный день, завершился этап практики, которая принесла неожиданные изменения...
Именно эти изменения уже несколько дней требовали размышлений и своеобразного анализа...
Практика была направлена на внутреннюю гармонизацию, так сказать душевное спокойствие, но к удивлению Отшельника это спокойствие отразилось на окружающих, конечно ничего такого особенного не было, но отшельник ощущал это изменение очень отчетливо. Теперь если он находился в окружении других людей, неважно знакомых или не знакомых, это было совсем другое их восприятие, да и восприятие самого отшельника тоже поменялось...
И это было не единственное изменение, которое произошло за последнее время...
Совсем недавно размышляя над очень важным делом, которое требовало определенных действий от других людей, совсем незнакомых, а также определенного изменения в жизни самого отшельника, чтобы получить определенные изменения в жизни... Эти изменения стали выстраиваться сами собой, а действия людей необходимые для реализации этого изменения в жизни также выстроились и происходили, удивительным было даже то, что при общении с этими людьми, когда определенные условия не были так сказать согласованы отшельником, они все равно воспринимались людьми так, как будто все двигалось в уже определённом направлении.
Отшельник тогда остановил это движение, эту последовательность событий... Конечно она нужна была, но было понимание, что это очень резкая смена той реальности в которой он сейчас жил...
Размышляя над практикой, ему приходило понимание как много он не знает и не понимает еще, в том какое воздействие оказывает она на все его существо...
Ведь он только соприкоснулся с древним знанием, так сказать с маленьким лепестком великого дерева...
Отшельник медленно встал сделал поклон солнцу, морю, развернул объятия и радостным внутренним настроем постарался обнять все это место, так он простоял недолго,  потом развернулся и медленно зашагал обратно....
В мыслях он продолжал размышлять над практикой, но сверху было видно, что песок в том месте где он сидел в радиусе нескольких метров образовал удивительные узоры..., словно подарок... который уже забирали морские волны...


Рецензии